Снова о продавцах

Аноним автор темы Сейчас вся молодежь чтоли с такими головами или одной мне повезло???

Как вы к ним, так и они к вам;) вы ставите себя слишком высоко, продавцы требуются везде - зп маленькая, работа собачья! Им проще уволиться, отдохнуть и найти другую работу)) вы не обязаны им отпуск давать, но и они вам ничего не должны.
Мне приходилось работать когда то давно продавцом - не надолго меня хватило - что ни старший продавец/кассир - то мнит себя богом блин!)))

Чудо рядом ... У меня был период когда я работала продавцом и конкретно обувью...И считаю себя хорошим продавцом..белее того меня и другие таковым считали и постоянно переманивали к себе)))) Дело не в этом...так вы поползайте на коленках целый день,позастегивайте им молнии на толстых ногах например.понюхайте этот чудесный запах когда они снимают свои штеблеты,а потом говорите ...да за что 30-ку платить...Целый день стоишь столбиком в магазине,ни присесть ни в туалет лишний раз сходить...понятно,что кто на что учился и т.д....но все же...труд должен оплачиваться достойно...

Я уважительно отношусь к профессии продавца. Сама работала. До этого у меня был розничный магазин, эконом-класса правда. В штате 6 девочек, зарплаты скромные, но и девчонки без особых скажем навыков и образований. Не амбициозные. Все работали от начала и до конца. Доставалось им работы конечно много. Но держались за график, коллектив, удобное месторасположение, чёткие выплаты з/п и налогов. Плюс ещё лояльное отношение с моей стороны. До сих пор все общаемся.
У сегодняшних девочек условия в 100 раз лучше, работа спокойная, отдел маленький, продукция не банальная, красивая, охрана, разрешается и гаджеты приносить, и книги-журналы читать в свободное время, з/п выше в 2 раза. Меняться сменами можно как им удобно. Я не понимаю...

Юмать работа собачья!

Поясните мне, плиз, что значит собачья??? не первый раз встречаю это выражение. Это значит в грязи? Без передышки? Без чего?

Юмать Им проще уволиться, отдохнуть и найти другую работу)) вы не обязаны им отпуск давать, но и они вам ничего не должны.

Да? Т.е. подписывая договор с работодателем вы ему ничего не должны? Чудненько!
Отдохнуть? От чего? 3-х или 4-х выходных в неделю не достаточно для молодой бездетной девушки?

Аноним автор темы До этого у меня был розничный магазин, эконом-класса правда. В штате 6 девочек, зарплаты скромные, но и девчонки без особых скажем навыков и образований. Не амбициозные. Все работали от начала и до конца. Доставалось им работы конечно много. Но держались за график, коллектив, удобное месторасположение, чёткие выплаты з/п и налогов. Плюс ещё лояльное отношение с моей стороны. До сих пор все общаемся.
У сегодняшних девочек условия в 100 раз лучше,

почему ни одна из прежних сотрудниц не захотела пойти на эти лучшие условия?

Germiona почему ни одна из прежних сотрудниц не захотела пойти на эти лучшие условия?

Ну прошло уже больше года как мы закрылись. Одна девочка родила (но может и выйдет осенью, если найдёт с кем ляльку оставить), вторая вот-вот родит. Две другие работают. А есть те, кто просто не потянет в силу того, что покупатель здесь уже не тот, что был в эконом-магазине.

Аноним автор темы Я не понимаю...

И все таки какая зарплата?От этого многое зависит...Когда человек понимает,что на такую зарплату он больше фик где устроится тем же продавцом,то совсем другое отношение у него к работе будет,но и вы за свои деньги уже можете требовать что то...а так...пфф...сегодня здесь,завтра там..не у вас так в другое место пойду...>Аноним автор темы Поясните мне, плиз, что значит собачья??? не первый раз встречаю это выражение. Это значит в грязи? Без передышки? Без чего?

Вы поработайте и все поймете...Вот например недавно обсуждалось тут про какой то часовой магазин где продавцы навязываются...вы думаете они сами к вам лезут? нет...это владельцы магазина заставляют так себя вести..а теперь постойте целый день на ногах,ведь в некоторых магазинах даже сидеть не разрешают продавцам,а вдобавок представте сколько посетителей вас пошлют за день? вот просто так,просто потаму что вы выполняете требование начальника...

Чудо рядом ... ведь в некоторых магазинах даже сидеть не разрешают продавцам,а вдобавок представте сколько посетителей вас пошлют за день?

Сидеть у нас можно . Посылать некому, т.к. ТЦ премиум класса. В основной массе покупатели люди адекватные.
Зарплата 20 тыс. за 15 смен. Это в несезон.

А 15 смен это со скольки до скольки???

Алла 34 регион

По времени работы ТЦ. А работают они все стандартно, с 10 до 22.

Я тоже проработала 7 лет продавцом-консультантом,в книге отзывов и предложений много благодарных слов,покупатели оставили.Так вот я как специалист в своем деле не пойду работать за з/п 15.000р. Да и не скажу я что это собачья работа,для меня очень даже приятная,люблю общаться с людьми.Да,люди разные попадаются,но я всегда оставляла покупателя довольным,даже самого нервного,надо уметь находить с людьми общий язык и работа собачьей не будет казаться

Чудо рядом ... И все таки какая зарплата?От этого многое зависит...Когда человек понимает,что на такую зарплату он больше фик где устроится тем же продавцом,то совсем другое отношение у него к работе будет,но и вы за свои деньги уже можете требовать что то...а так...пфф...сегодня здесь,завтра там..не у вас так в другое место пойду...

Зарплата да, согласна. Держит. Но не всех. Вот они живут с родителями, т.е. без куска и крыши не будут точно. Поэтому такое легкомыслие. Поработаю месяцок-другой, потом позагораю съезжу, потом опять пойду устроюсь на пару месяцев.
Разболтанная молодёжь наша.

Аноним автор темы Зарплата да, согласна. Держит. Но не всех. Вот они живут с родителями, т.е. без куска и крыши не будут точно. Поэтому такое легкомыслие. Поработаю месяцок-другой, потом позагораю съезжу, потом опять пойду устроюсь на пару месяцев.
Разболтанная молодёжь наша.

Не знаю как сейчас Но я жила с мамой и папой и когда я пошла работать первый раз,для меня главная цель была,получить опыт работы и зарплата у меня тогда была 5.000 руб

Аноним автор темы Да? Т.е. подписывая договор с работодателем вы ему ничего не должны? Чудненько!

Так договор в итоге подписали? Без документов?

Автор,мне кажется у вас два варианта.Либо вы берете опытных продавцов и платите хорошую зарплату,либо нанимаете молоденьких и не опытных,которые не знают еще всех фишек в торговле и обучаете под себя и у них будет стимул получить опыт.

Комсомолка Так договор в итоге подписали? Без документов?

Подписали. Оказалось у одной нет трудовой. Якобы работала всегда неофициально. СНИЛС и ИНН принесла. Но это уже я лох. Надо было проверять трудовую сразу.

Даааа, кадры в торговле это беда-беда... Но с такими как ваши прощаться надо сразу( Они явно работать не хотят / не умеют / не собираются, уж лучше самой за прилавком постоять пару дней, чем перед такии расшаркиваться...
А вообще с продавцами все довольно просто: платишь много - спрашиваешь много, платишь копейки и терпишь их выпендрежи... Терпения Вам, автор, в посторении колектива!

Аноним автор темы Вот они живут с родителями, т.е. без куска и крыши не будут точно. Поэтому такое легкомыслие.

Вооот...вы уже чему то научились...и учатся еще наверное поэтому и устроились на подработку что бы на море побольше взять...ну а если это взрослая женщина с детьми и с семьей..вот таких и берите...>Аноним автор темы Зарплата 20 тыс. за 15 смен. Это в несезон.

ну более менее нормальная зарплата у вас>Мама которые не знают еще всех фишек в торговле и обучаете под себя и у них будет стимул получить опыт.

и желательно из пригорода,что бы не мамы,а сами платили за квартиру и еду...и на хорошую зарплаиу и свои требования сразу,а не постепенно(что бы не выглядело как будто вы придираетесь) и все...через месяц оффициальное трудоустройство и первый отпуск через полгода,как положено..

LESTb А вообще с продавцами все довольно просто: платишь много - спрашиваешь много, платишь копейки и терпишь их выпендрежи...

собственно как я оворила...+++++++++много..

LESTb Даааа, кадры в торговле это беда-беда... Но с такими как ваши прощаться надо сразу( Они явно работать не хотят / не умеют / не собираются, уж лучше самой за прилавком постоять пару дней, чем перед такии расшаркиваться...
А вообще с продавцами все довольно просто: платишь много - спрашиваешь много, платишь копейки и терпишь их выпендрежи... Терпения Вам, автор, в посторении колектива!

Спасибо! За один прилавок я уже чувствую точно встану.
Девочки, много это сколько??? Ну вот при имеющихся скажем условиях? Сколько слышу отзывов от работников торговли, у всех продавцов на руки идёт 20-25 тысяч. Но в сетевых магазинах они носятся как угорелые по залу, тучи покупателей, не присядут за день. Таскают там что-то, на перерывы ходят по минутам.

Аноним автор темы Девочки, много это сколько??? Ну вот при имеющихся скажем условиях? Сколько слышу отзывов от работников торговли, у всех продавцов на руки идёт 20-25 тысяч. Но в сетевых магазинах они носятся как угорелые по залу, тучи покупателей, не присядут за день. Таскают там что-то, на перерывы ходят по минутам.

У меня сестра работает продавцом уже 5 лет, у нее зарплата 1500р за выход. График как договорятся с девочками, причем это просто детская одежда, а не брэндовая, как у вас.

Аноним автор темы Девочки, много это сколько???

Платить нужно за результат.
Чем больше продала, тем больше заработала. Чем выше лояльность клиентов+премия. Ничего не продала, пошла только с окладом.
По поводу персонала:
1) Сходите в Манго: там девочки нормальные, а платят им мало. Переманите.
2) Возьмите женщин в возрасте, прям ответственных, да обучите их. Продавец очень легкая профессия
3) Кукушек этих выгоняйте

сосиська а не брэндовая, как у вас.

У нас вообще не одежда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы