Срочный трудовой договор, чем грозит?

Velvet сложность в том, что обязом прописать надо ПОЧЕМУ договор срочный ;) изучите ТК :)

у рекрутингового агнества нет этой необходимости, они по аутсосрсингу закрывают дыры в штате работодателя. банковское дело не их прямая деятельность. все законно. они и берут временного сотрудника, а не банк.
я ж говорю изобрели новую лазейку для принятия временно на работу и лишая многих прав.
автор вот статейка не плохая про эту халеру www.tls-cons.ru/news/aktualLetters/2011/srochniy_trudovoy_dogovor.html

Velvet не ведитесь, автор. Скажите либо в штат, либо никак.
нафига головняки Вам в будущем?

вот об чем и речь и вообще нет гарантии что автора не на время отпусков берут. она будет опу рвать, а ей потом ручкой помашут...

jane air если вы не в курсе содержания ТК и ваш работодатель тоже, то остальные причем???

а Вам не кажется, что у уважаемой Вельвет срочный был лимитирован выходом на работу постоянного сотрудника? А не сроком?
У автора топа, я поняла, не так. У нее просто ТД на два месяца.
И про отпуска еще :)
Если ТД заключается на срок ДО двух месяцев, то в месяч зарабатывается отпуск не 2,33 дня, а 2. Так в статье 291.

Татьяна Вакалюк Ничего крамольного, если это рассматриваться просто как работу на два месяца, а не на всю жизнь.

татьяна, судя по всему автор не в курсе, тк ей сказали следующее:

я в банке сказали что как только штатная еденица появится меня переведут..

имхо врут. что значит нет штатных единиц? куда дели??? и за счет чего они должны возникнуть???

jane air что значит нет штатных единиц?

просто банку нужны временные сотрудники. На лето, на период расширения продаж. Брать их себе в банковский штат - возможно, нецелесообразно.
Если с рекрутерами - тогда банк не несет никаких рисков, а получает возможность присмотреться к человеку без оформления испытательного срока на себя.
Интересно, правда, что за банк :) Просто обычно знаковые отделы кадров банков не любят брать человека сразу. Вот с места в карьер...

Татьяна Вакалюк а Вам не кажется, что у уважаемой Вельвет срочный был лимитирован выходом на работу постоянного сотрудника? А не сроком?

а она не писала что она замещала, если она замещала.
да, если на время замещения - то без вопросов расторгается.
планирую беременность и декрет и на этот вариант соглашаться нельзя.
короч как не крути но временный Т, это если только сильно прижмет, или работодатель до боли в ягодицах нуен и это способ зацепиться.
в остальном - не рентабельно.

Татьяна Вакалюк просто банку нужны временные сотрудники. На лето, на период расширения продаж. Брать их себе в банковский штат - возможно, нецелесообразно.
Если с рекрутерами - тогда банк не несет никаких рисков, а получает возможность присмотреться к человеку без оформления испытательного срока на себя.

тут согласна. но я как то привыкла к честности и прозрачности хотя бы в этом. выбирает не только работодатель, но и работник.
тогда все честно и говорится, что на время испытательного- временный, а потом по результатам или не продляем или в штат.
а тут - вообще мутят как то...
имхо не красиво, имхо уже не вариант.

jane air короч как не крути но временный Т, это если только сильно прижмет, или работодатель до боли в ягодицах нуен и это способ зацепиться.в остальном - не рентабельно.

вот не совсем согласна :)
Совершенно нормальная летнестуденческая занятость. Без гарантий, но и без обязательств.

www.u-mama.ru/forum/women/job/504279/index.html

вот моя вчерашняя темка, отсюда понятно что за банк. Я че то ступила, создала новую темку

я отсюда понятно что за банк

угу, поняла, к сожалению, с ними не работала...

jane air вам еще надо первоисточник процитировать?

да, надо. потому как далее идет след формулировка, в этой же статье-то :) чо ж далее то не цитируете? :)
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
:)
но это если на место декретницы например :) ну тут другая, видимо, ситуация будет у автора-то. ее как исполнителя временных работ оформят, прально выше писали :)

Татьяна Вакалюк да не ОТ минималки, а просто в минимальном размере...

ага, тут неверно сформулировала, пардон :)

jane air у рекрутингового агнества нет этой необходимости, они по аутсосрсингу закрывают дыры в штате работодателя

+1

Татьяна Вакалюк а Вам не кажется, что у уважаемой Вельвет срочный был лимитирован выходом на работу постоянного сотрудника? А не сроком?

ну там на самом деле вабще все шибко сложно было
Я работала как ИП, далее по срочному договору устроили и работодатели пытались подвести енто под замещение декретницы или срочный договор со студентом очной формы обучения, я ей и являлась. но тк в договоре так и не прописали причину его "срочности" - все это ушло лесом и договор бессрочным признали. Нервов ушло много, каэш.
Кстати, Татьяна, Вы наверное и не помните, но Вы в то время мне оч помогли :) спасибо Вам :)

Татьяна Вакалюк просто банку нужны временные сотрудники. На лето, на период расширения продаж. Брать их себе в банковский штат - возможно, нецелесообразно.

+1

Татьяна Вакалюк Скорее всего временный сотрудник нужен на временную работу, на временную точку продаж, и это будет прямо прописано в ТД. Ничего крамольного, если это рассматриваться просто как работу на два месяца, а не на всю жизнь. В трудовую впишут.

Интересно, а со мной вправе были заключать временный договор? Я работала в организации с осени 2010 года. Вроде договор был бессрочным. 3 месяца произошла реорганизация, пришло новое начальство, и примерно 2 недели назад, в середине мая, заключило с нами задним числом договора на 3 месяца, с 1 марта по 31 мая. Ну и вчера мне сообщили, что все, новый договор со мной заключать не будут, с 1 июня свободна %) . У меня стойкое ощущение, что закон нарушен. Или нет, и все правильно?

звонила сегодня из банка. спрашивали уволилась ли я с основного места работы. Я сказала что меня смущает этот договор, вообщем поговорили с ней. я сказала что еще подумаю. Вечером она мне опять позвонила и сказала что согласовали для меня с москвой. договор со сроком на 1 год....ну думаю уже легче**

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы