Срочный трудовой договор, чем грозит?

Устраиваюсь в банк, сказали что штаный едениц нет, устривают в агенство "Менс Пауэрс" по срочному трудовому догвору, перезаключение каждые 2 месяца. Подскажите чем мне это может грозить?
Если вдруг в декрет собирусь, не пролечу ли?
Ни когда не работала по срочному договору....раскажите о подводных камнях

Полетите, для того и заключают эти договора каждые 2 месяца.

Mariyana Полетите

в чем?

ЕN По истечению срочного договора, Вас смогут уволить, без вашего участия и желания. Вот и все. Очень удобная форма для работодателя

это я понимаю, но я иду работать и думаю что уволить просто так меня не уволят...

Что еще я теряю при данном договоре, и еще простите за глупый вопрос в трудовой это будет как то отмечаться?

я в трудовой это будет как то отмечаться?

нет

а чем мне это еще как то грозит??? Кроме того что могут тупо не пролить со мной договор?

ДЕКРЕТ? БОЛЬНИЧНЫЕ?

я Если вдруг в декрет собирусь, не пролечу ли?

ну с оплатой больничного нет. елси буете беременной то обязаны будут проблить до окончания больничного - а далее по минималке, те 2800 жалкие только.
я бы не пошла.>я и думаю что уволить просто так меня не уволят...

вами сейчас прикроют ыру. временную, далее когда необходимости не станет, вас даже увольнять не надо будет -с вами просто не продлят контракт. и сообщат за 3 дня. имхо не вариант, сли только как временное состояние и искат нормальную работу. те с бессрочным контрактом.

jane air ну с оплатой больничного нет. елси буете беременной то обязаны будут проблить до окончания больничного - а далее по минималке, те 2800 жалкие только. я бы не пошла.

почему 2800??
Мне сказали что у меня в догворе будет прописан оклад 40 000.....или это не так?

я почему 2800??

это минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
на сколько помнится мне еще и с отпуском засада какая то была при срочном договоре, но точно уже не помню, этот раздел тк вдумчиво не читала за ненадобностью.

я Мне сказали что у меня в догворе будет прописан оклад 40 000.....или это не так?

пропишут 40 (кстати уральский то платят???), далее беременность. продляют, больничный получаете исходя из дохода в предыдущие 2 календарные года, за вычетом больничных (и дней и сумм), а по окончании больничного (а это получается 140 дней с начала декрета, детю примерно будет месяца 2-2,5) получаете пособие по уходу 2800.
и все законно. если вам в декрет ближ времени - вам оно надо????

jane air елси буете беременной то обязаны будут проблить до окончания больничного

дак скорее всего они уволят, ну не продлят договор верней, еще в начале беременности.
имеют полное право.
я по срочному работала как раз во время беременности, но таки добилась бессрочного. >НаталЪя нет

все нормально там отмечается в трудовой

у мну был срочный во время беременности, со сроком окончания как раз перед выдачей декретного. должны были уволить ДО выдачи больничного по беременности и родам и фиг бы чо я получила.
Не ведитесь, автор, это мозговынос, правда. прошла я через него

ЕN По истечению срочного договора, Вас смогут уволить, без вашего участия и желания. Вот и все. Очень удобная форма для работодателя.

но ведь срочный договор можно заключать только с определенными лицами: на временные или сезонные работы, или с руководителями. вы автор на кого устраиваетесь? может быть срочный договор и не правомерны они с вами заключать.

jane air получаете пособие по уходу 2800. и все законно. если вам в декрет ближ времени - вам оно надо????

т.е. декретные не от 40 000 считать будут?

jane air если вам в декрет ближ времени - вам оно надо????

ну не в ближайшее время конечно, годика через 2 хотела, но ведь может получиться что и через полгода прийдется готовиться к декрету.

Извините за много вопросов, просто не хочется потом разгребать все сложности

Zezka вы автор на кого устраиваетесь?

продажи/автокредитование

Velvet дак скорее всего они уволят, ну не продлят договор верней, еще в начале беременности.
имеют полное право.

статья ТК? не трудитесь искать.вот статья. тут все разжевано www.tls-cons.ru/news/aktualLetters/2012/vo_0512.html

Velvet у мну был срочный во время беременности, со сроком окончания как раз перед выдачей декретного. должны были уволить ДО выдачи больничного по беременности и родам и фиг бы чо я получила.

ваше неграмотность в области трудового права - ваши сложности. заявление на продление и все. никого никуда не увольняют.

Zezka но ведь срочный договор можно заключать только с определенными лицами: на временные или сезонные работы, или с руководителями.

кстати да. но заметьте Евгения, заключают оговор судя по названию с рекрутинговой конторой. я так понимаю нашли опять какую то хитрожопую схему и судя пов сему все риски по декретам с конторой рога и копыта если что придется иметь...

автор не пошла бы. имхо лучше чуть меньше, но в штат.
по сути в этой ситуации не получится получить бессрочный договор, ткт даже не сам банк ваш работодатель получается.

jane air но в штат. по сути в этой ситуации не получится получить бессрочный договор, ткт даже не сам банк ваш работодатель получается.

в банке сказали что как только штатная еденица появится меня переведут...но когда это будет хз

я в банке сказали что как только штатная еденица появится меня переведут...но когда это будет хз

это сказка без отвязки. сразу у меня возникает вопрос -а почему они сами с вами напрямую не заключают срочник????
в чем сложность??? имхо мухлюют. не люблю когда мну наибмануть хотят. вы человек взрослый. сами выбирайте.

jane air статья ТК? не трудитесь искать.вот статья. тут все разжевано

бла-бла-бла.
читайте сами внимательно свою же ссыль. если нет возможности перевести на др должность - ваше правило не действует

jane air ваше неграмотность в области трудового права - ваши сложности. заявление на продление и все. никого никуда не увольняют.

канешно-канешно :))

jane air в чем сложность???

сложность в том, что обязом прописать надо ПОЧЕМУ договор срочный ;) изучите ТК :)

я т.е. декретные не от 40 000 считать будут?

если вы не будете застрахованным лицом (а это равно трудоустроенным) то только минималка и от нее 40%.
смотрите. идете в декрет в 15 оду, все расчеты и больничного и пособия исходя из 13-14 гг.
вот и считайте. ну и еще в трудовой у вас не банк будет работодателем прописан.

jane air ну и еще в трудовой у вас не банк будет работодателем прописан.

+1
не ведитесь, автор. Скажите либо в штат, либо никак.
нафига головняки Вам в будущем?

jane air если вы не будете застрахованным лицом (а это равно трудоустроенным) то только минималка и от нее 40%. смотрите. идете в декрет в 15 оду, все расчеты и больничного и пособия исходя из 13-14 гг. вот и считайте.

все равно не поняла, если меня устраивают по срочному трудовому договору с окладом в 40 тысяч, почему 2 800 то?

jane air ну и еще в трудовой у вас не банк будет работодателем прописан.

это пофиг

я
все равно не поняла, если меня устраивают по срочному трудовому договору с окладом в 40 тысяч, почему 2 800 то?

Больничный Вам от 40 тыр насчитают, а пособие от минималки, потому как по окончании беременности срочный трудовой договор расторгается. и ежемесячное от минималки считать будут

>Velvet Больничный Вам от 40 тыр насчитают, а пособие от минималки, потому как по окончании беременности срочный трудовой договор расторгается. и ежемесячное от минималки считать будут

ну епт... поняла, в декрет конечно не собираюсь в ближайшие года, но вдруг....

Velvet читайте сами внимательно свою же ссыль. если нет возможности перевести на др должность - ваше правило не действует Velvet

ой, как все сложно. хагашо, читаем первоисточник. вдумчиво и внимательно:
ст 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

вам еще надо первоисточник процитировать? если вы не в курсе содержания ТК и ваш работодатель тоже, то остальные причем???>я почему 2 800 то?

потому что все не работающие на момент назначения пособия получают столько. без разницы сколько они зарабатывали при этом предыдущие 2 календарных года.
40% от средней зп получают только те.. кто уходит в отпуск по уходу за ребенком. нет работы= нет отпуска.

Velvet пособие от минималки

да не ОТ минималки, а просто в минимальном размере...
А то сейчас будем считать, какая у нас минималка и какие от нее 40%, а это неправильно в принципе :)
Скорее всего временный сотрудник нужен на временную работу, на временную точку продаж, и это будет прямо прописано в ТД. Ничего крамольного, если это рассматриваться просто как работу на два месяца, а не на всю жизнь. В трудовую впишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы