Чем себя занять?

Вот сижу я сегодня дома, ребенок спит ( 2 мес), дома уже успела полы помыть, стирку загрузила, есть сварила, сама поела, по телеку как всегда смотреть нечего. Что делать? Руки растут из правильного места, умею шить (на уровне школьницы) но машинки швейной нет, умею вязать крючком, но за что то глобальное с малюткой браться боюсь, т.к. если возьмусь то все, я буду потеряна для всех членов своей семьи. В декрете хотела освоить основы маникюра, так, для себя, муж не против даже если на курсы пойду, но пока считаю рано. Ну или еще чему-нибудь поучилась бы. Считаю себя очень активной особой, все и везде успеваю, вот сейчас из меня "брызжет", а энергию девать некуда. А у вас были такие мысли что вам себя деть некуда???? А как заполняли пустоту??? Хотелось бы мнений, идей, у кого как было и кто чем себя занимал. Может найду что-нибудь и для себя.

Подождите чуток, вам малыш ее скоро заполнит.

умею вязать крючком, но за что то глобальное с малюткой браться боюсь,

игрухи вяжите- не глобально и детям полезно.

А вообще вы молодец, а то многие тут пыхтят , что с младенцами нифига не успевают

Вяжите не глобальное.
Сейчас вот лето, свяжите ребенку шапочку, пинетки, еще что-нибудь. Игрушки те же.

Sтропа

Сиpин

на одной волне

Sтропа
на одной волне

Ага, я просто сейчас племяшке сарафан вяжу.

Сиpин
Сейчас вот лето, свяжите ребенку шапочку, пинетки, еще что-нибудь. Игрушки те же.

Идея не плохая, надо тогда собрать себя и начать вязать. А еще какие мысли. Я вот рассматриваю еще освоить то, чего я еще не умею, но в голову ничего не приходит. или приходит то что мне кажется неинтересным.
Сейчас еще дикое желание вышить картину бисером был опыт вышить маленькую), но хочу большую, не формата А4 и что бы на стену над кроватью повешать, т.к. в этом деле новичок то естессно необходима готовая схема с разъяснением " для чайников" и вот голову ломаю как реализовать все это)))

у кого как было и кто чем себя занимал

Села фотошоп изучать. Потом нашла соответствующую работу.

Сиpин

ну это глобально У меня пока простой.
Автор - правда вяжите шапочки на лето.
Кулинарничайте, готовьте интересные вкусности.

А у вас девочка или мальчик? Девочкам еще можно повязки на голову, такие красивые кружевные.

А вообще сходите в магазин товаров для хобби, прогуляйтесь, посмотрите, что есть. Может, и зацепит что-то. А уж инструкций, и текстовых, и видео, в инете больше чем достаточно.

а вообще нахожу на сайт "страна мастером" и сразу много хочется делать

т.к. в этом деле новичок то естессно необходима готовая схема с разъяснением " для чайников"

купите набор для вышивки бисером или крестом

Сиpин
А у вас девочка или мальчик?

Сын 4,5 года и доченька - по выходным если погода хорошая то всей семьей гуляем, а если дома то с сыном всякие апликации дружно далем и тыды, а вот в будни чет я скучаюююю.

Еще можно увлечься фотографией и видео. А потом делать кино про дочку. Как голову подняла, как села, как поползла. Главное, не увлекаться настолько, чтобы всем гостям с порога начинать показывать, и часа на 3-4.

Альтер Эго
купите набор для вышивки бисером или крестом

пыталась,, но они там маленькие, а хочется че нить такого глобального

Сын 4,5 года

У меня дочке 5, ей понравились витражи с цветным песком.

Сиpин
А вообще сходите в магазин товаров для хобби

Кроме Леонардно ничего не знаю, еще есть какие нибудь????
а кто может какие курсы проходил??поделитесь, ась.

Недавно мастер-класс по квиллингу смотрела. Тоже интересно, можно самой заниматься, можно с сыном.

Сиpин
Еще можно увлечься фотографией и видео

ТОже идея, фотографировать люблю, вот бывают люди видят красоту фоткают и так круто получается, а у меня - вижу красоту ( по моему мнению) фоткаю и такая лажа, даже стыдно, может у меня не художественный взгляд или как там это называется???

фотографировать люблю

Есть же курсы, можно туда ходить.

Анютыч
Села фотошоп изучать

надо взять на заметку, спасибо

Можно на дому работу найти, но тоже не вариант, работа на дому своего рода обязательство по срокам и объемам, а мне хочется для души и в своем ритме, ну вот почитала я ваши мнения, счас буду бороздить просторы интернета, вот слово новое вычитала "Квиллинг" ежкин свет, придумалиж

хочется че нить такого глобального

схемы HAED, одной на пару лет хватит или этот производитель, тоже умотаться www.ilovecrossstitch.com/en/

Оу, мне декрет всю жизнь перевернул) Я тогда училась в первом универе по специальности, по которой знала, что работать не буду, но пригодится. В декрете определилась, куда дальше учиться надо. И сложилось в голове, чем хочу заниматься. Но я мало тогда знала о выбранном направлении, поэтому составила себе план - читала по книге в день-два, проходила семинары несколько раз в год. Потом первый раз предложила свои услуги компаниям. Почти бесплатно, очень боялась) Через полтора года вышла на официальную работу сразу руководителем (до декрета была манагером просто), ещё через год ушла в свой бизнес)
Но я реально много работала в декрете. Постоянно училась, пробовала, кучу ошибок наделала. Не отвлекалась на традиционные мамские хобби типа поделок. Ну и с ребёнком мало кто помогал при этом - все работают в семье, бабушки-дедушки все были заняты.
Имхо, декрет - лучшее время для самообучения и для начала бизнеса. Иначе болото-болото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы