Чем себя занять?

Я вот рассматриваю еще освоить то, чего я еще не умею, но в голову ничего не приходит.

учите иностранный язык. ;)

Sоvа
декрет - лучшее время для самообучения и для начала бизнеса

+++полностью с этим согласна, главное понят чего же хочется

Дусёчек
учите иностранный язык

тоже идея

Скоро ребенок подрастет и точно не соскучитесь :) Я в свободное время: занимаюсь изучением иностранных языков, осваиваю живопись (хожу на курсы+сама практикуюсь), читаю интересные познавательные книги, смотрю видео тренингов, сижу в интернете, нахожу интересную для себя информацию, научилась делать видео-поздравления из фотографий, сейчас с дочкой увлеклись топиариями, очень нравится :) А еще: для себя делаю всякие обертывания, маски, маникюр...Фитнесом, йогой можно заниматься (в интернете столько всего интересного, на любой вкус). Успевайте ))

О, вспомнила, еще готовить можно разные блюда, например, других стран и народностей :) Шить игрушки мягкие ребенку, изучать литературу о воспитании детей... Вобщем, все, о чем мечтали раньше, но на что у вас не хватало времени )

Sоvа

в какую сферу ушли, если не секрет?

Аноним

я сейчас так же как и вы думаю, как с пользой провести декрет. думала второе высшее получить, но не могу никак с направлением обучения определиться.

Бихэппи в какую сферу ушли, если не секрет? Да без подробностей давайте, интеллектуальные услуги, если грубо)) Я тут инкогнито, не хочу в случае узнавания надевать профессиональную маску и вести себя, как ожидают люди. На работе достало.

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/444910/index.html
Курсы фотографии с малышом.

Sоvа Да без подробностей давайте,

да, конечно) буду думать, что консалтинг)
а у меня дилемма. идти учиться на прибыльную специальность, но не очень любимую. или на копеечную, но для души) пока склоняюсь ко второму варианту, но точно решиться пока не могу

Бихэппи идти учиться на прибыльную специальность, но не очень любимую. или на копеечную, но для души) пока склоняюсь ко второму варианту, но точно решиться пока не могу Из любой специальности можно выжать деньги. Вот взять воспитателей. Вроде бы работа, не предполагающая больших денег? А взять и подойти к ней с точки зрения бизнеса - разработать свою методику, издать книгу, начать консультировать, открыть свой центр - вот оно и бабло)
Есть у меня знакомая домработница в москве. Сколько она зарабатывает, не каждый начальник может столько заработать. Своя методика, консультации, центр. Начинала, как все.
Да в любой профессии так.

Sоvа

душа лежит к соц. работе - помощи детям, трудным семьям, пенсионерам, инвалидам... но понимаю, что получать там буду максимум тыщ 10. зато для души)

Sоvа Из любой специальности можно выжать деньги.

не вижу этого пока в той сфере, где хочу работать. т.е. вижу возможности для бизнеса именно тут , но вложения нереальные для меня

Бихэппи душа лежит к соц. работе - помощи детям, трудным семьям, пенсионерам, инвалидам... но понимаю, что получать там буду максимум тыщ 10. зато для души) В государственной системе денег не будет, конечно. Ну, или вы когда-нибудь дослужитесь до директора детдома и будете пилить бюджет))) Но вряд ли это мечта)
Это может же быть хобби. Какой-нибудь фонд, почему нет? В частном порядке больше можно сделать, чем в государственной системе, которая на реальную помощь не ориентирована.

Sоvа

вот и я про это)))
вообще, моя мечта - это открыть дом престарелых, но с отличным, внимательным персоналом, организованным досугом, семейной атмосферой,чтобы старички себя чувствовали "как дома". изучала тему. вложения для меня на сегодняшний день неподъемные.

Бихэппи вообще, моя мечта - это открыть дом престарелых, у нас нереально это. Дорого будет и для вас, и для старичков неподъёмно.
Я подумала-подумала, вспомнила вот альтернативу. Психология очень бы подошла, причём вы могли бы сделать акцент на возрастной психологии. В москве один такой проект есть, называется "возраст счастья". Ссылку давать не буду, а то забанят, но в поисковике можно найти по названию. Так они именно для людей старшего возраста организовывают крутые всякие мероприятия. Миллионером не станешь, конечно, с таким бизнесом, но зарабатывыать можно. И интересно. И полезно уж точно, аналогов-то нет.

Sоvа у нас нереально это.

ну вообще, когда я считала, был план, что есть коммерческие места, которые оплачивают дети/внуки, а есть бесплатные, для тех. кому нечем платить.
но в любом случае, это нереальные деньги. а жаль. у меня прям четкая картинка в голове, что и как должно быть..

Sоvа В москве один такой проект есть, называется "возраст счастья".

спасибо большое, почитаю уже завтра) сегодня спать пора)было приятно с вами поговорить, спокойной ночи

Бихэппи было приятно с вами поговорить, спокойной ночи И мне) Если что, пишите)
А я пойду работать, эхххх, когда ж на пенсию... ггг)

идите в спортзал. займитесь валянием из шерсти или канзаши, бисероплетением, рисованием...спросите в гугле - чем себя занять? он вам расскажет

Элементарно - Почитайте)))))

Аноним

Могу предложить заняться собственным бизнесом. У нас работают несколько мамочек,начинали когда еще беременными были. Очень успешно у них получается. Только деятельность не для любого подойдет. Если интересно,подробности могу по электронке выслать. Мой адрес el2704@bk.ru

Займитесь делом, которое будет приносить хороший доход и не отнимать все ваше свободное время. Развивайте свой бизнес, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы