Попала с беременной работницей, затрудняюсь, как грамотно разрулить ситуацию

Sтропа
Поговорить с ней может быть?

и пригрозить,что будет обделена декретными

ОтделПернатых
с декретными - выплатить все только по официальной зарплате, а не по серой

+++снимите на телефон ее отношение к клиентам и скажите что уволите за несоответсвие,пусть потом нервы себе тоже треплет бегает по инспекциям ;) понятно что это все проблемно,но вдруг припугнется и перестанет вести себя так.

микроб
какая ей разница, где мучиться, дома или тут. а тут еще и деньги платят.

ой,я бы дома лучше мучилась

Вопросительная
а вы знаете сколько платят за БЛ? Или так, догадываетесь?

И? Что ей мешало устроиться на 100% официальную ЗП? Че ж в Макдональдс-то не пошла? Комфортные условия работы тоже на дороге не валяются. Не говоря уже о том, чтобы зайти подальше и подумать, что с образованием 8 классов в Газпром не берут?

viv777
+++снимите на телефон ее отношение к клиентам

у меня и так видеонаблюдение, даже напрягаться не надо.

viv777
+++снимите на телефон ее отношение к клиентам и скажите что уволите за несоответсвие,

дет сад. во первых съемку фтопку, во вторых беременную нельзя уволить за несоотвествие. в третьих на досуге почитывайте ТК, фантазии всяческие писать не будете

микроб
И? Что ей мешало устроиться на 100% официальную ЗП? Че ж в Макдональдс-то не пошла? Комфортные условия работы тоже на дороге не валяются.

автор вот вы что оправдываетесь???
вы правы однозначно.
если что с больничной койки трудилась, когда на сохранении лежала. и токсикоз тоже был и тоже из дома трудилась, хотя по сути могла послать все к черту.

jane air
автор вот вы что оправдываетесь???

я не оправдываюсь, это такой ПЯ

микроб
у меня и так видеонаблюдение, даже напрягаться не надо.

ну тогда разговор с ней по серьезному :) доказательства в кадре.Припугните,только без камеры.Ну все равно она не безголовая,зачем ей неприятности.

микроб
не продает.

т.е. отказывает в продаже товара?

микроб
а почему нет? это более чем нормальный способ оценки работы продавцов. как я еще могу понять, все ли хорошо?

нет, это провокация и подстава, что даже по уголовке не является преступлением

миндаль
Странно, что вы не понимаете.

да я много чего не понимаю, и в том числе предвзятого отношения

микроб
но в моем понимании продавец должен и обязан улыбаться.

в вашем может быть и не только это, а вот в ТК этого нет

ой, ладно, спасибо за размышления, пойду размышлять дальше. Я по сути своей человек мягкий (что для руководителя - зло), на люблю ругаться. И все этим пользуются:( Буду дальше взывать к здравому смыслу. А также надеяться на то, что ТК она тоже не читала.

viv777
Ну все равно она не безголовая,зачем ей неприятности.

если она НЕ безголовая то неприятности будут у автора

микроб
на люблю ругаться

и не надо. имхо по человечески поговорите. спокойно без наездов.

микроб
А также надеяться на то, что ТК она тоже не читала.

а теперь прикиньте позвонит она на горячую линю труд инспекции и проконсультируют ее там? или еще глупее оставит там жалобу и к вам придут с проверкой. вам оно надо? вы о размере штрафа извещены?

автор, поверьте моему опыту, с беременными лучше не связываться, ей стоит только заявление в прокуратуру отнести и г..на не оберетесь, к прокурорской еще и налоговая проверка подтянется. Нельзя обижать беременных, закон их очень рьяно защищает, если девочка не глупая и пойдет по инстанциям тапки стопчите пока будете ходить и оправдываться еще и кипу документов представлять :( Хотя по человечески очень вас понимаю.

Вопросительная
нет, это провокация и подстава, что даже по уголовке не является преступлением

ну так и я это не в прокуратуру несу. и даже рублем не наказываю. просто разбираю полеты. Как пример: искореняла у одной страшное выражение: "Вы что-то конкретное ищете?". Пару раз проверила, удостоверилась, что искоренилось.

Вопросительная
в вашем может быть и не только это, а вот в ТК этого нет

так ей и платит не ТК, а я. Требования к внешнему виду работника устанавливает работодатель. Имею право требовать наличие маникюра, вымытую голову и сменную обувь, например. Регламентировать макияж в рабочее время. Запретить ношение кроссовок. или потребовать одеваться "белый верх/черный низ". как договоримся при приеме на работу.

jane air
во вторых беременную нельзя уволить за несоотвествие. в третьих на досуге почитывайте ТК, фантазии всяческие писать не будете

ок,завтра в библиотеку сгоняю вы думайте у нее она как настольная книга???поняттно,что закон на ее стороне,пишу что можно припугнуть(а вдруг),можно декретными обделить,если зп не вся белая.А съемку зачем в топку?или если беременная то работать может как попало?что ее примии теперь нельзя лишать по итогам работы?работодатель может ввести штрафные санкции хоть завтра и лишать за невыполнение или несоответствующее выполнение работы,это вполне законно.

viv777
и пригрозить,что будет обделена декретными

ну не надо глупостей только. Или вы думаете, сто автор бы ей по неофициалке из своего кармашка бы отвалила? Ну да, ага

микроб
Комфортные условия работы тоже на дороге не валяются.

я вот точно ничего комфортного не увидела. Серая з/п с минималкой, это вообще трындец и бич бытия нашего. До сих пор сомневаюсь во вменяемости людей с радостью согласных на такое.

Нюcька
С тремя детьми до 20 недель ходила блевала по 4-5 раз в день и больничный просила, так ни одна врачиха не дала мне ег

я зашла в районную свою к терапевту, сказала два слова : беременна сопли.. она спросила сколько надо ней и все... сразу и закрытие написала

jane air
вам оно надо?

нет конечно, упаси бог.

микроб

А как отношения у нее со вторым продавцом? ИМХО может ей кто другой скажет, что мол Ирочка выглядишь ты не очень, тебе бы о ребеночке подумать, отдохнуть бы не мешало? И хай на эти деньги, всех не заработаешь На меня, если что, очень действовало.
Когда от начальства слышала, что не справляюсь с работой, в штыки воспринимала, а от коллег, как сочуствие , играй гармон.

Вопросительная
здесь "как избавиться от беременюхи"

Нет здесь этого!!!!! Здесь вопрос не как ее уволить, а что можно сделать, чтобы человек понял, что она не пуп земли, хотя не спорю, что в ее положении она так себя и ощущает. автор спрашивала как разрулить ситуацию, следуя букве закона, не более того.

Вопросительная
Серая з/п с минималкой, это вообще трындец и бич бытия нашего.

а что делать, кому счас легко. могу белую платить, не вопрос. только она будет тысячи на 3 меньше. для нее это существенно.

jane air
если она НЕ безголовая то неприятности будут у автора

неприятности тоже разного размера могут быть :) понятно что уволить ее она не сможет,но автор об этом и не мечтает ее желание на больничные спровадить хотя бы или чтобы она тогда работала как положено.По поводу лишения премии можно и объясниться,что ее расстреляют прямо в инспекции.У нас на предприятии до фига беременюшек было(молодые в основном) у всех финансовая дисциплина,по которой лишали практически всех ежемесячно,в том числе и беременных.Предприятие государственное,все ок было.

мышканорушка
Нельзя обижать беременных, закон их очень рьяно защищает, если девочка не глупая и пойдет по инстанциям тапки стопчите пока будете ходить и оправдываться еще и кипу документов представлять

и на юрика, умеющего вертеть НК при возникновении вопросов у камералки ваще разоритесь

viv777
ок,завтра в библиотеку сгоняю

сайт консултант плюс содержит полную версию ТК в том числе.

viv777
вы думайте у нее она как настольная книга???

вы считаете что раз у нее нет в/о она совсем дура тупая? кто мешает ей проконсультироваться в трудинспекции (о ней и с тремя классами церковно приходской школой осведомлены). нельзя не ддооценивать сотрудников. это очень пагубная ошибка ;)

микроб
нет конечно, упаси бог.

поверьте мне я за последние 3 года вызубрила тк почти наизусть (за что отдельное спасибо моему глупому работодателю), и вас мало для разбега возможностей, у нее- стометровка минимум.
так что по букве закона. зп тоже -официалка ;)
но перед этим поговорите с ней. про пособия тоже разъясните.
если надо с распечатками законов. ;)

Ultraмама
А как отношения у нее со вторым продавцом?

не особо. они практически не встречаются - работают посменно, редко когда в аврал двоих вывожу. да и она слегка раздражена тем, что за последний месяц та ее несколько раз уже неожиданно вызывала на подмену (еще и без моего ведома).

микроб
за последний месяц та ее несколько раз уже неожиданно вызывала на подмену (еще и без моего ведома). кто кого вызывал на подмену, поясните пож-та

Вопросительная
Или вы думаете, сто автор бы ей по неофициалке из своего кармашка бы отвалила? Ну да, ага

у меня девчонки знакомые работали в частных(правда не магазинах),все получили с учетом серой,но они работали нормально и отношение к ним было и после декрета обратно вернулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы