Попала с беременной работницей, затрудняюсь, как грамотно разрулить ситуацию

ЖаР ПтИцА
Нет здесь этого!!!!!

как отправить на БЛ (т.е. не платить ей вообще) это не избавиться от человека? Пойду поизучаю наверное морфологию

микроб
а что делать, кому счас легко. могу белую платить, не вопрос. только она будет тысячи на 3 меньше. для нее это существенно.

а уйти на БЛ это не существенно, а получать норм. декретные, пенсию, или налоговые вычеты, это фигня, я правильно понимаю? Вы какая-то непоследовательная в своих суждениях

микроб
та ее несколько раз уже неожиданно вызывала на подмену (еще и без моего ведома).

похоже она директор а Вы просто начисляете з-п

ладно, спокойной ночи, добра и понимания всем, а автору еще и терпения

Вопросительная
а уйти на БЛ это не существенно, а получать норм. декретные, пенсию, или налоговые вычеты, это фигня, я правильно понимаю? Вы какая-то непоследовательная в своих суждениях

я вас не понимаю вы че возмущаетесь??? меня многие мои друзья лечат на тему накера тебе нормальная официалка, типа лучше фактическую выше иметь.
ога-ога в 8-9 гг с минимальными официалками так и сократили некоторых+ секвестры зп, тк работодателю показалось много.
это я к чему - ежели меня волнует сумма больничного я и иу туа, где она будет нормальной, а не минималка ;)

jane air
сайт консултант плюс содержит полную версию ТК в том числе.

а мне она зачем? я дома сижу-не работаю,нафиг мне ТК?

jane air

jane air
вы считаете что раз у нее нет в/о она совсем дура тупая? кто мешает ей проконсультироваться в трудинспекции

об образовании вроде не писали,быаают дуры и с высшим,бывают люди которые просто не хотят портить себе нервы(ни бойцы )всякие бывают.

jane air
поверьте мне я за последние 3 года вызубрила тк почти наизусть (за что отдельное спасибо моему глупому работодателю)

видимо мне везло с работодателями причем все были умными, с в/о ,даже к.н. были и платили,не обижали Каждый сам ищет себе работодателя на свой вкус :)

Naturlich
кто кого вызывал на подмену, поясните пож-та

беременная - вторую. типа умираю, на работу выйти не могу, подмени меня, пожалуйста. они иногда заранее меняются (мало ли, утренник у ребенка, или еще какая фигня). только обычно с моего ведома. а тут совсем юлить начала.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 00:36

viv777
а мне она зачем?

шоб советов не умных не давали :P

viv777
с в/о

наши тоже нне без него. но скудоумие у некоторых на лице написано, к сожалению это московский офис и их я не видела в момент трудоустройства

viv777
Каждый сам ищет себе работодателя на свой вкус :)

согласная я с вами, просто когда уже нашла другого беременная оказалась. те и беременную взять соглашались, но официалка была не 27, а 15...
чуете разницу ;)

итить...

Вопросительная

как отправить на БЛ (т.е. не платить ей вообще) ну что-то же там платится))
Хочешь денег - возьми себя в руки и работай, а не устраивай спектакли...
Хочешь внимания - лежи дома...
я на 2-3 месяце в интернате с детьми 7 классниками и бегом бегала, и снежные фигуры на конкурс лепила...
и если хотелось яблочка - приходилось терпеть, не есть) а то интернатские детки настучали бы - Е.Е . нас не угощаааееет!
и вообще скрывать приходилось до 4 месяцев

что уж за бер-ть такая - и работать невмочь, и болеть не хочется?

микроб
беременная - вторую. типа умираю, на работу выйти не могу, подмени меня, пожалуйста. они иногда заранее меняются (мало ли, утренник у ребенка, или еще какая фигня). только обычно с моего ведома. а тут совсем юлить начала.

сочувствую. Стройте ее, пока на голову не села, советов дали много. в рамках закона.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 01:11

jane air
шоб советов не умных не давали

совет адекватен,я ж пишу припугнуть,а не про то что увольняйте и по фиг все зависит от работодателя,уволить по собственному можно любого человека,просто ко всем подходы разные.А судя по тому,как она(если конечно не искажает)пишет что беременюшка (продавец)ее не слышит,ведет себя как желает,подмену без ее ведома вызывает.то кто там главный? она должна уметь поставить на место(все меры хороши)или тупо терпеть.

а за прогулы можно беременную уволить?

Не вышла на работу вас в известность не поставила, прогул ведь?

Naturlich
что уж за бер-ть такая - и работать невмочь, и болеть не хочется?

так если работодатель позволяет чо не пользоваться :) я конечно тоже беременная уже по другому относилась к работе(есть грешок),но этого кроме моих девчонок никто не видел,а они молчали,им наоборот по кайфу, что начальница не вяжется к ним Но работа моя и отдела была выполнена в срок.

Матрешка.ру

она справку принесет из ЖК ,они дадут да и она на работу как раз ходит не выгонишь а насчет уволить за прогулы вроде нельзя,можно только премии лишать и прочие денежные наказания.Хотя могу ошибаться,я не кадровик :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 00:48

viv777
так если работодатель позволяет чо не пользоваться
ее бы к нам в интернат - тогда

Матрешка.ру

неееет!!!!!! только после окончания больничного, елси выйдет на работу, или после окончания отпуска по уходу, елси с больничного сразу туда пойдет ;)

Матрешка.ру

типо да, прогул. но уволить все равно нельзя.

viv777
совет адекватен,я ж пишу припугнуть,а не про то что увольняйте и по фиг

вы были по ту сторону баррикад? нет? я была. так вот могу сказать из своего опыта - любое действие рождает противодействие.
беременные дамочки сплошь нервные. накатает жалобу и будут сношать все по кругу. для чего себе устраивать заведомо неудобную позу???? ;)
нелогично имхо.

viv777
она должна уметь поставить на место(все меры хороши)или тупо терпеть.

пугать беззаконными ействиями не верх управленческих навыков.я бы на месте автора спокойно задала след вопросы:

1. почему меня не поставила в известность о замене. причем обеим тетенькам. издала бы приказ и ознакомила о порядке подмен, о графиках работы/смен.
  2. спросила бы какие планы на после декрета.
  3. почему она не хочет пойти на больничный, привести себя в норму и нормально впахивать.
  4. в курсе ли она что ей должны только зп. согласно ТД?
    и после уже принимала решения.
    и как минимум сидела бы сама в магазе, строя ее. можно и дисциплинарку катать (только базу для этого надо подвести, чтоб законно все было), а по достижении трех лет - по статье уволить и выходить ей тупо неуда будет сразу после декрета.

jane air
типо да, прогул. но уволить все равно нельзя.

ужас , т.е беременная может не приходить на работу и ей ничего не будет? А зп будет начисляться?

Матрешка.ру
А зп будет начисляться?

нет. акт о проверки присутствия на рабочем месте составляется, фиксируется отсутствие свыше 4-х часов и оплачивается по фактически отработанному времени.
ничего не мешает за прогул объявить выговор. пара выговоров - и после декрета - усе- на вылет за опоздание на 1 минуту.
тольков се надо грамотно делать, согласно закона опять таки. если что-то не правильно оформить -в суде опротестует. наш суд самый гуманный суд в мире (с)

jane air
акт о проверки присутствия на рабочем месте составляется, фиксируется отсутствие свыше 4-х часов и оплачивается по фактически отработанному времени.

т.е даже меньше официальной зп может на руки работник получить?

Матрешка.ру
т.е даже меньше официальной зп может на руки работник получить?

конечно. у нее же повременная оплата труда. за опре кол-во часов некая сумма. меньше часов меньше сумма.все законно.

Вопросительная
как отправить на БЛ (т.е. не платить ей вообще) это не избавиться от человека?

Так у девушки два варианта - если тебе плохо - сиди дом на больничном, если ты работаешь, то работай - не? Вот я реально не понимаю, почему работодатель должен закрывать глаза и платить человеку только за то. что та беременна, если она не выполняет своих обязанностей? Не можешь работать - решай тогда все вопросы полюбовно, а не вставай в позу.

Вопросительная
а получать норм. декретные, пенсию, или налоговые вычеты, это фигня, я правильно понимаю

Так простите девушка изначально шла на определенные условия - какие сейчас претензии? Она может хотеть чего угодно. но получит только по официалке.

jane air
.я бы на месте автора спокойно задала след вопросы:

я пишу про крик чтоли

jane air
пугать беззаконными ействиями не верх управленческих навыков.

почему беззаконными?где я написала бить ногами? требовать объяснительные за любые действия,лишать премии,платить только белую зп.Вообщем мотать нервы и наказывать деньгами.Это и есть про все средства хороши.

jane air

1. почему меня не поставила в известность о замене. причем обеим тетенькам. издала бы приказ и ознакомила о порядке подмен, о графиках работы/смен.

+++объяснительную,дисциплинарное взыскание ей.

jane air

1. спросила бы какие планы на после декрета.

оооо,это слишком долгий срок.У меня столько раз планы менялись,я даже уволилась с работы из-за отъезда в другой город, в итоге опять здесь живу

jane air

1. почему она не хочет пойти на больничный, привести себя в норму и нормально впахивать.

потому что по больничному платят оклад,а так ей автор доплачивает и за больше.В начале автор писала,вопрос в деньгах.

jane air

jane air
в курсе ли она что ей должны только зп. согласно ТД?

она у не вроде год работает,неужели не в курсе еще

jane air
можно и дисциплинарку катать (только базу для этого надо подвести, чтоб законно все было)

+++конечно.согласна,что если воевать с беременюшкой,как впрочем и с любым сотрудником,нужно все бумажно постелить :)

jane air
онечно. у нее же повременная оплата труда. за опре кол-во часов некая сумма. меньше часов меньше сумма.все законно.

тогда автор вам тут лазейка, запретить подмены без вашего разрешения, а разрешения не давать принципиально, она к вам попой и вы тем же, не вышла на работу акт и вычет денег, в конце месяца получит мизер, может одумается

Вообщем автор уже спать ушла любители поболтать только остались...это я про себя конеечно

viv777
почему беззаконными?где я написала бить ногами?

увольнение беззаконно :P

viv777
потому что по больничному платят оклад,а так ей автор доплачивает и за больше.В начале автор писала,вопрос в деньгах.

ну вот намек на обязанность только оплаты официалки должен возыметь действие

Матрешка.ру
тогда автор вам тут лазейка, запретить подмены без вашего разрешения, а разрешения не давать принципиально, она к вам попой и вы тем же, не вышла на работу акт и вычет денег, в конце месяца получит мизер, может одумается

ну таки да, на это и намекаю и все по закону.

viv777
Вообщем автор уже спать ушла любители поболтать только остались...это я про себя конеечно

че не спите? ;)

jane air
увольнение беззаконно

по собственному???Нет-это законно ;)

jane air
ну вот намек на обязанность только оплаты официалки должен возыметь действие

так автор видимо не может справится отсюда все и проблемы.повезло ведь беременюшке с работодателем :)

jane air
че не спите?

так завтра высплюсь,ребенок дома-болеем немножко,вообщем не идем в садик,спим сколько желаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы