Попала с беременной работницей, затрудняюсь, как грамотно разрулить ситуацию

обозленные на мир женщины))) доброй ночи)

Mama_Nataliya
обозленные на мир женщины)))

Пока что только у вас прослеживается обозленность на недооценившего вас работодателя

Поговорить строго и вежливо. Спросить по какой причине она так плохо выполняет свою работу, что Вы видели неоднократно то, что она медленно передвигается, не проявляет заинтересованности в клиенте и т.д. и т.п. и пусть объясняется. Если начнет намекать что ей не хорошо и что ей надо себя беречь и т.п. - строго предлагать больничный, рассказав как и советовали выше заплатить ей только официальную зп и далее по тексту Джей эйр.
И приходить к ней почаще, чтоб не расслаблялась и все время делать замечания, если будет ползать и сидеть с кислым лицом. Всякой беременной ее настроение дороже, чем досадить работодателю, тем более когда ей объяснили что в деньгах она ничего не выиграет. Подуется мож и пойдет на больничный.

ЖаР ПтИцА
не можешь работать - иди на больничный.

о как интересно. А у нас че теперь больничные направо-лево раздают? По принципу хочу-не хочу - на тебе больничный? Так-то основание нужно. Вон - кто-то пишет, что даже с токсей до 20 недель не дали ни одного БЛ

Mama_Nataliya
почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

Вот я не согласна конечно с такой формулировкой, так-то она обязана думать о своих должностных обязанностях, но таких Д.О. просто не существует, каких требует автор (облизать каждого, кто вошел, стоять 10 часов по стойке смирно и прочий бред, который просто уже придумывается как повод, дабы обелить себя такую несчастную владелицу магазина, которую злые беременюхи по миру пустить хотят очередную диверсию продумывая)

аноним
я тоже считаю что вы не правы. бизнес есть бизнес. как уже сказали - это не благотворительный фонд, за милосердием идите в церковь.

Согласна, у вас не благотворительный фонд, а вполне себе деятельность подпадающая под уг.ответственность.

Фрау Лотта
попросите "тайного" покупателя вам в книгу жалоб накатать на этого продавца кляузу

кстати, да. я периодически их так "взбадриваю". Самое обидное, что работала ведь нормально. И получала соответственно (учитывая уровень образования - так вообще чудненько). А тут видно, что не может, и в позу встала %) Может, ее муж так науськивает, не знаю. Тот еще кадр.

Mama_Nataliya
обозленные на мир женщины))) доброй ночи)

Чойта прям обозленные? Я так ваще ни разу не злая. особенно сегодня. Но моя позиция принципиальна в этом вопросе, потому что беременность не оправдывает поганое поведение (в смысле отношение к обязанностям). ее ж не на улицу выкидывают...
Доброй ночи и Вам! :)

Вопросительная
о как интересно. А у нас че теперь больничные направо-лево раздают? По принципу хочу-не хочу - на тебе больничный? Так-то основание нужно. Вон - кто-то пишет, что даже с токсей до 20 недель не дали ни одного БЛ

Если есть основания для больничного - вы его получите. Также как кто-то писал, что ей не давали до 20 недель больничный, напишу, что меня в обе беременности без проблем отправляли, хотя токсикоза не было. И на каждом приеме врач уточнял не надо ли мне отдохнуть, это в обычной ЖК, если что.

миндаль
Пока что только у вас прослеживается обозленность на недооценившего вас работодателя

+++++++++++
во во

Вопросительная
а вполне себе деятельность подпадающая под уг.ответственность.

это какая именно?

Вопросительная
аких Д.О. просто не существует, каких требует автор (облизать каждого, кто вошел, стоять 10 часов по стойке смирно и прочий бред

я где-то написала, что требую стоять 10 часов? ;)
Требуется: 1. Здороваться

1. Улыбаться (уж извините)
  2. Отвечать на вопросы быстро и развернуто, показывать вещи по первой просьбе.
  3. Проявлять инициативу, предлагая варианты
  4. Убирать все на место, когда посмотрели.
  5. Быть на рабочем месте хотя бы 90% рабочего времени, в конце концов. а не в туалете и не в подсобке.

не вижу ничего заоблачного и невыполнимого здоровым человеком. а, когда покупателей нет, стоять не требуется. можно сидеть. и даже ковырять в носу.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:38

ЖаР ПтИцА
А ваша позиция достаточно часто встречается на форумах, потому как считая себя беременными многие возводят себя в пупы земли, считая что им дозволено все.

бывает, да, но ведь не все такие, зачем тогда давать советы абсолютно незнакомому человеку как выжить еще одного абсолютно незнакомого человека с работы?

Матрешка.ру
т.е по вашему нормально прикрываясь беременностью плевать на работу, не выполнять своих прямых обязанностей?

она не продает? На х*р потенциальных клиентов шлет? Отказывается на вопросы отвечать? Не увидела реально ни одной веской причины гасить деваху

яяя
У автора еще порядочная работница, хоть как-то работает, бывают устраиваются пред самым декретом ради пособия

вот я примерно это и улавливаю из рассказа

Фрау Лотта
автор..попросите "тайного" покупателя вам в книгу жалоб накатать на этого продавца кляузу

это вообще за гранью...

микроб
микроб

Сколько оклад у этой девушки?

ЖаР ПтИцА
Если есть основания для больничного - вы его получите.

а что тошнота и рвота это такое основание? Да? Только если доктор заподозрит угрозу из-за токсикоза (который кстати должен быть не причиной, а следствием проблемы), только тогда вроде прям "сто-пудняк" БЛ, а так... вдруг у нее просто чувствительный организм к повышению уровня прогестерона или еще-чего-нибудь?

микроб
Требуется: 1. Здороваться

1. Улыбаться (уж извините)
  2. Отвечать на вопросы быстро и развернуто, показывать вещи по первой просьбе.
  3. Проявлять инициативу, предлагая варианты
  4. Убирать все на место, когда посмотрели.
  5. Быть на рабочем месте хотя бы 90% рабочего времени, в конце концов. а не в туалете и не в подсобке.

Вопросительная
она не продает? На х*р потенциальных клиентов шлет? Отказывается на вопросы отвечать? Не увидела реально ни одной веской причины гасить деваху

а вот улыбка ну хоть закидайте меня помидорами, ну не может быть должностной обязанностьюСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:51

Вопросительная

бывает, да, но ведь не все такие, зачем тогда давать советы абсолютно незнакомому человеку как выжить еще одного абсолютно незнакомого человека с работы?

Где я дала хоть один совет про выжить???? %) Автор по моему не выживает ее, иначе бы тема называлась по другому и мои советы были бы совершенно другими. И собственно говоря на форуме все дают советы совершенно незнакомым людям, чем эта тема отличается от многих других?

Вопросительная
Не увидела реально ни одной веской причины гасить деваху

А кто ее "гасить" собирался? Ее не на помойку хотят выкинуть, а на больничный отправить, чтоб спокойно полежала и отрыгалась, а потом пущай возвращается. Прям трагедь пару месяцев дома порыгать спокойно, нет, блин, ужас-ужас - гасить беременную хотять, зобидели сиротинушку...

Вопросительная
она не продает?

не продает.

Вопросительная
На х*р потенциальных клиентов шлет?

не шлет, но у клиентов создается ощущение, что они помешали. и вообще зря зашли. а они, знаете ли, это ощущение ой как не любят.

Вопросительная
Отказывается на вопросы отвечать?

отвечает сухо, односложно. да-нет. Ну как пример: "Есть у вас такое же, но с перлимутровыми пуговицами?" Она отвечает: "Нет". Клиент уходит. Правильный вариант: "Нет, но посмотрите вот ЭТО - не с перламутровыми, а с золотыми, это, знаете ли сейчас последний хит, давайте примерим. Или вот еще несколько вариантов аналогичных, посмотрите, пожалуйста". Есть разница?

Вопросительная
вот я примерно это и улавливаю из рассказа

нет, она больше года работает.

Вопросительная
это вообще за гранью...

а почему нет? это более чем нормальный способ оценки работы продавцов. как я еще могу понять, все ли хорошо? Дожидаться жалоб реальных покупателей? Или все-таки потренироваться на собачках? им же самим от этого польза (если хотят понять, что от них требуется, конечно), я же не бью сразу по рукам, а указываю, на что стоит обратить внимание.

Вопросительная
Не увидела реально ни одной веской причины гасить деваху

микроб
ответы на вопросы цедит сквозь зубы и лишний раз попу от стула отрывать не будет, чтобы что-то показать.

Недостаточно? Это прямая обязанность продавца, заинтересовать, показать и продать. Особенно, если у автора не офигенно дефицитный товар, в случае чего покупатель придет и несмотря на уровень обслуживания. Странно, что вы не понимаете.

А, может, подойти к работнице с просьбой уйти на больничный с другой стороны: мол, вы очень беспокоитесь о ее ребенке, расскажите о том, как важен 1-й триместр (закладываются все органы ребенка и пр.), а она, работая в поте лица, делает хуже своему же ребнку. А Вы как работодатель не можете гробить жизнь и здоровье неродившегося младенца, поэтому милости просим на больничный. Если начнет отнекиваться, мол, гинеколог не дает, просите номер врача, мол, хотите с ней поговорить, а то так и о выкидыша недалеко и пр. Т.е. давите на ее чувства и совесть по отношению к ее же ребенку.

микроб
главное - уверилась, что "понятия" на моей стороне, а закон - нет.

ну дак почему нет???? вы обязаны платить только официальную зп -вот и платите.
за официалку я бы предпочла ома сидеть например
автор вам совет - только по букве закона. пусть в краткосрочной перспективе не удобно, но вот долгосрочный прогноз будет благоприятнее.

Фрау Лотта
для них хоть на изнанку вывернись, все условия создай - хорошей никогда не будешь ;)

я вроде по ту сторону баррикад, но от части с вами соглашусь. редкор видела реально думающих о сотрудниках. идиоты есть конечно с обеих сторон ;)

Вопросительная
а вот улыбка ну хоть закидайте меня помидорами, ну не может быть должностной обязанностью

а "иметь приветливый и предупредительный внешний вид" - может?

я аж задумалась - оно, конечно, в ДИ не прописано, но в моем понимании продавец должен и обязан улыбаться. который именно продавец-консультант, не просто кассир. Конечно, если он не гробы продает

ЖаР ПтИцА
Где я дала хоть один совет про выжить????

я ведь общую массу ответов имела ввиду, не конкретную личность

ЖаР ПтИцА
все дают советы совершенно незнакомым людям, чем эта тема отличается от многих других?

да, но ведь это тема не а-ля "гляньте - есть 2 полоска?" или "а куда лучше обратиться - в А или Б", здесь "как избавиться от беременюхи"

Женский пол
Прям трагедь пару месяцев дома порыгать спокойно, нет, блин, ужас-ужас - гасить беременную хотять, зобидели сиротинушку...

а вы знаете сколько платят за БЛ? Или так, догадываетесь?

Вопросительная
а вот улыбка ну хоть закидайте меня помидорами, ну не может быть должностной обязанностью

мезонтропия? так кто в торговлю гонит???

автор вы правы. должна быть приветлива и обходительна, она не овчарка на привязи.

Лучик

тоже вариант, спасибо.

Вопросительная

а вы знаете сколько платят за БЛ? ну она же не от износа забеременела? знала на что идет. Детский сад, ей Богу. Носитесь со мной, а я буду плечиком дергать и грубить...

аноним
это какая именно?

ну это совсем глупый вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы