Попала с беременной работницей, затрудняюсь, как грамотно разрулить ситуацию

Mama_Nataliya
а работодатель прямо весь такой супер... таких гореработодателей, сказала бы я куда деть надо...
прибыль за счет человека получила и как мусор готова вышвырнуть, когда девушка перестала быть полезной для дела, и не важно, что человеку физически беременность дается не легко.
я всю свою беременность летала, и готова была работать, но есть у некоторых работодателей предвзятое мнение, что беременность это болезнь, ну и отношение такое же... меня ушли, отправили работать домой, и от нечего делать на 7 месяце взялась за крупный проект (помогала своим бывшим коллегам) было интересно и очень продуктивно и им и мне.
не надо искать подвох в состоянии вашей работницы автор, сами сказали что понимаете что это беременность и гормоны, по женски и по доброму поговорите и найдите к ней подход.

Никогда не были вы владельцем розницы, это видно. ;)
Продавцы - это самая сложная задача. Их нелегко раскачать даже небеременных.
Хотя в предыдущем магазине у меня девочка работала до 9-ого месяца, сама просилась, деньги нужны были ей очень. Но она крепенькая была, на токсикозные дни просила подменить её, а потом уже шустрила как все. Расстались прекрасно, до сих пор общаемся. :)

Mama_Nataliya
и получит в расчетке 150 рублей, на которые надо как-то жить?
автор прикрыла свой зад поставит своим работницам офиц. зп в размере МРОТ, и получила точно такое же отношение, к себе - потребительское. почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

т.е по вашему нормально прикрываясь беременностью плевать на работу, не выполнять своих прямых обязанностей?

ЖаР ПтИцА
потому как считая себя беременными многие возводят себя в пупы земли, считая что им дозволено все. Если человек заинтересован в нормальном декрете и спокойной беременности. то он не будет скажем так наглеть, а постарается найти компромисс с работодателем. И потом, если человек там работал раньше, то значит ее все устраивало, не так ли?

+++

Mama_Nataliya
почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

Ха, работник работает - автор платит ей з/п, что еще она должна для нее сделать? По-моему думать о деле автора ее никто не просит, достаточно просто выполнять свои обязанности, за которые она получает установленную плату.

Mama_Nataliya
почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

Интересно почему Вы ТАК думаете?

Mama_Nataliya
и получит в расчетке 150 рублей, на которые надо как-то жить? пусть идет работать в церковную лавку, там и милосердие и все...
У автора еще порядочная работница, хоть как-то работает, бывают устраиваются пред самым декретом ради пособия

Интер
Дисциплинарные взыскания. Раз работу не выполняет должным образом ;)

и куда они ей уперлись????

Ольха Уральская
Конечно не хочет. Декретные-то теперь рассчитываются из среднего заработка за вычетом больничных.

Оля, прочти закон. на декретные и пособие это не влияет.

аноним
Может её перевести на укореченный день?

каким образом интересно знать это можно сделать???

автор я вижу ситуацию так - разъяснить ей что ввиду результата ее труда, те его отсуствия она получит только ОФ зп.
разъяснить, что на декретные и пособие ее больничные не отразятся. что пусть берет больничный, капается и выходит нормально трудится.
ну и самой выходить и вкалывать. иных вариантов я не вижу. ;)

мега
иди блевать на больничный

может, ей больничный не дают? У врача ведь тоже четкая причина и диагноз должен быть.

Вопросительная
да уж... какие все кровожадные. Даже жаль девку стало. И так херово, а тут еще вон че задумывают
и главное все такие сочувственные к автору...

А чо такова? Совесть иметь надо. Не можешь работать - дуй на больничный. Не хочешь на больничный - усирайся и работай а не ходи за стенку держась. Сама была в шкуре такой беременной, увидела что за месяц продажи сократилисьб в 2 раза, руководство тоже пыхтело, но ничего не могло сделать. Я ушла на больничный, все были рады и я их понимаю - они не обещали давать мне деньги за красивые глаза. Я взяла на себя обязательство работать, а обязательство не выполняю, так за чтож обижаться-то? Это еще автор молодец, другая бы уже тааак щемить начала и придираться, что та сама бы удрала роняя тапки и не только на больничный.

Mama_Nataliya
прибыль за счет человека получила и как мусор готова вышвырнуть, когда девушка перестала быть полезной для дела, и не важно, что человеку физически беременность дается не легко.

а вы как думаете правильно надо поступить? а то одни эмоции и ни одного совета. оставить все как есть? давайте я вам адрес скажу, зайдите, посмотрите, попробуйте купить. сами же потом тему заведете: "куда владелец магазина смотрит, гнать таких продавцов в шею". На ней же не написано, что она беременная. На первый взгляд покупателя производит впечатление абсолютно равнодушной и ленивой девушки, которой неохота разговаривать с покупателем (я уже молчу про то, что на прилавках бардак, хотя в ее обязанности входит, чтобы все лежало как надо, после того как покупатели посмотрели). Сидит себе в уголке с кислым выражением лица. Если что спросят - идет еле-еле, с недовольным видом.
я-то почему должна страдать? я этот магазинчик 3 года обихаживала, пылинки сдувала, ночами работала (и днями тоже, особенно вначале) так, как им и не снилось - и теперь ради прихоти одной девицы, которая не хочет идти на больничный, все должно разрушиться? Да, я сохраню человеческое лицо, ценой собственной (уверяю вас, очень небольшой) прибыли, и что? Памятник мне поставят?

Mama_Nataliya
автор прикрыла свой зад поставит своим работницам офиц. зп в размере МРОТ, и получила точно такое же отношение, к себе - потребительское. почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

рабство и принудительные работы вроде не присуствуют в ТК, кто заставлял работницу идти на такую официалку????

микроб
давайте я вам адрес скажу

Давайте! Завтра с удовольствием заеду. Отчёт выложу тут :)

Дусёчек
может, ей больничный не дают? У врача ведь тоже четкая причина и диагноз должен быть.

без вопросов давали+ дн.стационар снимать токсикоз.

Беременность - не героизм и не болезнь. Шантажировать работодателя беременностью - непорядочно и инфантильно.

Mama_Nataliya если автор ничего не сделала для своих работниц.

%) , так работница действительно не крепостная, ничего не мешало ей найти работодателя
Который будет "че-то там делать для своих работников" кроме предоставления рабочего места, оформления по тк на оговоренных условиях, на которые работник соглашантся.
Торговли нет, сочувствую вашему гемору. Поэтому у меня работают леди не детородного возраста.

ЖаР ПтИцА
А ваша позиция достаточно часто встречается на форумах, потому как считая себя беременными многие возводят себя в пупы земли, считая что им дозволено все.

какая моя позиция? я в период своей беременности была более чем работоспособна, но мой на тот момент работодатель не захотел этого разглядеть (все посещения врачей в не рабочее время, больничных не было), он видимо по своей жене судил, которая тоже была в положении и не дня не работала. его право, процветания его компании , его желание отстранить меня от работы, не помешало мне потрудиться на благо общества в компании другого моего бывшего работодателя и заработать себе сервисные роды и получить приятные бонусы к рождению дочери.

ЯLo
Продавцы - это самая сложная задача. Их нелегко раскачать даже небеременных.

а то я не знаю) но уметь работать с персоналом надо.

яяя
бывают устраиваются пред самым декретом ради пособия

вот поэтому сейчас отдуваются все с этой гребаной системой оплаты больничных :(

микроб
а вы как думаете правильно надо поступить? а то одни эмоции и ни одного совета

jane air
автор я вижу ситуацию так - разъяснить ей что ввиду результата ее труда, те его отсуствия она получит только ОФ зп.
разъяснить, что на декретные и пособие ее больничные не отразятся. что пусть берет больничный, капается и выходит нормально трудится.
ну и самой выходить и вкалывать. иных вариантов я не вижу. ;)

Mama_Nataliya
я в период своей беременности

да кого интересует ваша беременность? уже два раза говорите - я да я, речь то не о вас, а о ленивой продавщице, которая не вы, и совсем не

Mama_Nataliya
более чем работоспособна

Mama_Nataliya
а то я не знаю) но уметь работать с персоналом надо.

Да ну? Обучите тогда всех, а то кругом эта проблема, как у мелких магазов, так и у сетей.

микроб
а то одни эмоции и ни одного совета

Mama_Nataliya
не надо искать подвох в состоянии вашей работницы автор, сами сказали что понимаете что это беременность и гормоны, по женски и по доброму поговорите и найдите к ней подход.

ну а Женя более подробно расписала)

jane air
разъяснить ей что ввиду результата ее труда, те его отсуствия она получит только ОФ зп.
ну и самой выходить и вкалывать.

Mama_Nataliya
какая моя позиция? я в период своей беременности была более чем работоспособна, но мой на тот момент работодатель не захотел этого разглядеть (все посещения врачей в не рабочее время, больничных не было), он видимо по своей жене судил, которая тоже была в положении и не дня не работала. его право, процветания его компании , его желание отстранить меня от работы, не помешало мне потрудиться на благо общества в компании другого моего бывшего работодателя и заработать себе сервисные роды и получить приятные бонусы к рождению дочери.

Пирожок с полки взяли?)))) Вы как-то не хотите слышать других, а жаль, это всегда в жизни пригодится. А позиция ваша простая - работодатель это рабовладелец, ничего не понимает в беременных женщинах, стремится всех выгнать и т.д..

про "ни одного совета" - это я конкретно Mama_Nataliya написала, от других советы как раз получила, некоторые вполне дельные.
главное - уверилась, что "понятия" на моей стороне, а закон - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы