Попала с беременной работницей, затрудняюсь, как грамотно разрулить ситуацию

ЖаР ПтИцА

боюсь, пока взыскивать буду, продажи упадут совсем, да еще и впечатление будет о мегазине

Ольха Уральская
Вот тогда вызываете скорую и беременная остается в больнице или дома на больничном.

меня ж инфаркт хватит %)

микроб
боюсь, пока взыскивать буду, продажи упадут совсем, да еще и впечатление будет о мегазине

у нее зп на продажи завязана? или чистый оклад?

Ну не знаю на счет больничного. С тремя детьми до 20 недель ходила блевала по 4-5 раз в день и больничный просила, так ни одна врачиха не дала мне его :(

ЖаР ПтИцА
у нее зп на продажи завязана? или чистый оклад?

официальный оклад=МРОТ, оклад "по понятиям" составляет примерно 70% зарплаты, и 30% премия.

а если график работы пересмотреть ее и зп?
К примеру 2через 2 сейчас, сделать 2 через 6. соответственно зп уменьшить. Вы же не увольняете, а только понизили зп, ну и взять другого на недостающие смены

или голый оклад платить.

ЖаР ПтИцА
Главное чтобы все в рамках ТК было

Естественно. :)

Матрешка.ру
график работы пересмотреть ее

+++

Матрешка.ру
Вы же не увольняете, а только понизили зп

нельзя в ЗП урезать беременных, есть вариант на пол ставки перевести, но это только с согласия сотрудника.

Валенти
нельзя в ЗП урезать беременных, есть вариант на пол ставки перевести, но это только с согласия сотрудника.

и штрафных санкций нельзя никаких? Ну и можно на голый оклад тогда без премиальных. Так то беременность не болезнь, мерзко поступает работница, понятно беременна и тп, но не выполнять работу некрасиво.

Валенти
нельзя в ЗП урезать беременных

Так там останется голый оклад, МРОТ, официально только он как я поняла, никакого урезания.

Оклад, равный мрот, никто и не урежет ;) все были беременными, если хочешь нормального отношения, будь добра не поворачиваться к людям опой.

микроб
А так - вот что я могу с ней сделать, чтобы она не побежала потом по всем инстанциям?

ОтделПернатых
Предлагаю отомстить с декретными - выплатить все только по официальной зарплате, а не по серой

Валенти
нет такой справки или вакансии у вас

Интер
Дисциплинарные взыскания.

мда уж... какие все кровожадные. Даже жаль девку стало. И так херово, а тут еще вон че задумывают
и главное все такие сочувственные к автору...

Вопросительная
И так херово

Если человек не выполняет свои обязанности и своим поведением наносит вред своему работодателю, то его надо за это по головке погладить? Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Все просто. И ничего личного.

Вопросительная
мда уж... какие все кровожадные. Даже жаль девку стало. И так херово, а тут еще вон че задумывают
и главное все такие сочувственные к автору...

+++
тоже сижу читаю %) %) %) ... и это ЖЕНЩИНЫ все пишут, даже не мужики, а сами мамы, которые ( ну не все), но проходили все прелести первого триместра.
человечнее надо быть... бизнес есть бизнес, но есть нечто более важное, чем деньги.

Mama_Nataliya
и это ЖЕНЩИНЫ все пишут, даже не мужики, а сами мамы, которые ( ну не все), но проходили все прелести первого триместра.

Дак о том и пишут, иди блевать на больничный кто против то))

Mama_Nataliya
человечнее надо быть... бизнес есть бизнес, но есть нечто более важное, чем деньги.

Не стоит мешать бизнес и милосердие. Держать свой, даже маленький магазин - большой труд и сейчас очень непростая торговля у всех.
Так что фактор продавца очень даже отразится на продажах.

ЯLo
Не стоит мешать бизнес и милосердие. Держать свой, даже маленький магазин - большой труд и сейчас очень непростая торговля у всех.
Так что фактор продавца очень даже отразится на продажах.

+++
Не будет продаж, закроет автор магазинчик, беременной на биржу идти придется. Кому от этого станет легче?

ЖаР ПтИцА
Если человек не выполняет свои обязанности и своим поведением наносит вред своему работодателю, то его надо за это по головке погладить?

а работодатель прямо весь такой супер... таких гореработодателей, сказала бы я куда деть надо...
прибыль за счет человека получила и как мусор готова вышвырнуть, когда девушка перестала быть полезной для дела, и не важно, что человеку физически беременность дается не легко.
я всю свою беременность летала, и готова была работать, но есть у некоторых работодателей предвзятое мнение, что беременность это болезнь, ну и отношение такое же... меня ушли, отправили работать домой, и от нечего делать на 7 месяце взялась за крупный проект (помогала своим бывшим коллегам) было интересно и очень продуктивно и им и мне.
не надо искать подвох в состоянии вашей работницы автор, сами сказали что понимаете что это беременность и гормоны, по женски и по доброму поговорите и найдите к ней подход.

ЯLo
Держать свой, даже маленький магазин - большой труд и сейчас очень непростая торговля у всех.

вот и пусть автор держит его самостоятельно, не привлекая других, ответственность перед своими работниками никто не отменял, и так от налогов уходит как может, да и крепостное право отменили, когда больных и немощных убирали и ставили за работу полные силы новые трудовые ресурсы.

Mama_Nataliya
человечнее надо быть... бизнес есть бизнес, но есть нечто более важное, чем деньги

Пусть идет на больничный, ее же никто не выгоняет, не увольняет, вопрос стоит в другом. А если человек прикрываясь своей беременностью откровенно плюет на работу и своего работодателя, то это нормально по вашему? Если сотрудник сам не идет на компромисс и не хочет договариваться, то почему работодатель должен идти ей навстречу?

Mama_Nataliya
прибыль за счет человека получила и как мусор готова вышвырнуть, когда девушка перестала быть полезной для дела, и не важно, что человеку физически беременность дается не легко.

Мадам, умерьте эмоции и читайте внимательнее. девушку никто никуда не выкидывает. на больничный она идти не хочет, хотя может, раз пришла на работу - будь любезна работать. не можешь работать - иди на больничный. Какой подход к ней должен быть еще?

ЖаР ПтИцА
Пусть идет на больничный, ее же никто не выгоняет, не увольняет, вопрос стоит в другом. А

и получит в расчетке 150 рублей, на которые надо как-то жить?
автор прикрыла свой зад поставит своим работницам офиц. зп в размере МРОТ, и получила точно такое же отношение, к себе - потребительское. почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

Mama_Nataliya

я тоже считаю что вы не правы. бизнес есть бизнес. как уже сказали - это не благотворительный фонд, за милосердием идите в церковь. от работника должна быть польза. если пользы нет - никому не нужен такой работник.

Mama_Nataliya

микроб
У меня крошечный магазин, в котором посменно работают две продавщицы. Два дня одна, два дня другая

Вы такая интересная, а почему автор должна нести убытки из-за невыполнения продавцом своих должностных обязанностей в полной мере? Был бы у нее штат из 50 человек, можно было бы одну халтурщицу потерпеть. Не можешь работать из-за недомогания - иди на больничный

Mama_Nataliya
и получит в расчетке 150 рублей, на которые надо как-то жить?
автор прикрыла свой зад поставит своим работницам офиц. зп в размере МРОТ, и получила точно такое же отношение, к себе - потребительское. почему работница должна думать о деле автора, если автор ничего не сделала для своих работниц.

ну тогда простите надо было думать, когда беременели и как-то просчитывать на что жить и как. А ваша позиция достаточно часто встречается на форумах, потому как считая себя беременными многие возводят себя в пупы земли, считая что им дозволено все. Если человек заинтересован в нормальном декрете и спокойной беременности. то он не будет скажем так наглеть, а постарается найти компромисс с работодателем. И потом, если человек там работал раньше, то значит ее все устраивало, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы