Повышение зарплат в армии для офицеров- это реальность?

Vikulizm
Секрета из их работы никакого, но официально всё засекречено под завязку

Нда уж...
В заказе МО для этого факультета перечислены следующие языки ( будут учить два языка англ.+1): азербайджанский, турецкий, немецкий, китайский, таджикский, узбекский и ещё аналогичные, точно не помню.
Набор охрененный. Логичный, главное. Выводы напрашиваются сами собой.
На военной кафедре сказали, что зарплата военного аналитика после окончания вуза 55-70 тыр.( в зависимости от места работы-фсб, мо). Мне кажется, что это брехня!
Хочу спросить мнения общественности: стоит ли под это подписываться. Стоимость обучения как-никак 96 тыр. в год. Недёшево :( А я - не олигарх, увы.
Но сын вдохновился ( молодой ещё).

облачко-1
фсб,

попрощаться с загранпаспортом придется, сотрудникам фсб даже проблематично выехать в отпуск в крым/абхазию, у нас тут есть на сайте военные фсбшники , подскажут вам минусы службы

ну конечно, за 40 тыров военные только штаны и протирают, насмешили

Я вроде против ничего не имею, только правда обидно, что бортуют их, за то е тушение лесных пожаров все вояки отмеченные получили по 50 тыров плюсом, гражданским же кукиш показали

аноним
попрощаться с загранпаспортом придется, сотрудникам фсб даже проблематично выехать в отпуск в крым/абхазию, у нас тут есть на сайте военные фсбшники , подскажут вам минусы службы

:hihiks: у меня у мужа одногрупник в фсб сейчас в москве, дак он не имеет права даже за второе кольцо МКАД выехать

аноним
сотрудникам фсб даже проблематично выехать в отпуск в крым/абхазию

да это практически всем военным, не только фсб. Но на украину/Абхазию по предварительному согласованию, которое делается через Москву, выехать-то можно, но не дальше. Настоящая "заграница", да та же Турция, и когда на пенсию уйдут, будет под запретом.

аноним
дак он не имеет права даже за второе кольцо МКАД выехать

бывает и такое.

Лучик
да это практически всем военным,

не всем, а у кого определенная группа допуска к секретке, я говорю про просто военных, про крым и абхазию можно спокойно без согласования в отпуска выезжать, у военных фсбшников немного по-другому,строже

аноним
у нас тут есть на сайте военные фсбшники , подскажут вам минусы службы

Так вот где они? Хотелось бы их услышать. И если знают конкретику про аналитическую работу( примерно понимаем). Ну заграница - не критерий выбора. Санатории МО и ФСБ в Сочи - это весьма неплохо.
В общем, вся я в метаниях...

облачко-1
Санатории МО и ФСБ в Сочи - это весьма неплохо.

какое сочи санатории, как и все в армии, развалили, все запущено, питание отвратное, лечение никакущее, раньше путевки в сезон невозможно было достать в санатории на юг, преимущество было у военных в звании от подполковника и выше, остальные ездили осенью-зимой, мы последний раз създили в 2009 году и завязали, читаю отзывы иногда, желания ехать не возникает

Я в армии уже давно, по заграницам езжу беспрепятственно, все зависит от формы допуска к секретным документам, единственное, беседу надо пройти перед поездкой.
Про зарплаты - они могут сильно отличаться, есть надбавки за особые условия до 100% оклада, за разные особые условия они могут еще и плюсоваться, я, например, даже не офицер - зарплата 46 тыс. Это в обычной воинской части.

аноним
единственное, беседу надо пройти перед поездкой.

везет, а перед нами трясут списком стран, разрешенным к выезду военными, и только через вск-тур %) пришлось этим летом изголяться, прошлый раз вообще без разрешения улетели и в страну, куда лететь не разрешено, как потом оказалось вызывали на допрос в фсб , мозги промывали

аноним
я, например, даже не офицер - зарплата 46 тыс. Это в обычной воинской части.

Ну у Вас, наверное, выслуга и прочее... А вот если он - лейтенант запаса и их забирает МО, то тут как? Просто как-то мне не верится до конца, что армия становится уважаемым в обществе институтом. Какой-то подвох мне чувствуется... перестраховщица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы