Повышение зарплат в армии для офицеров- это реальность?

Не так давно ходили мы с сыном в военкомат получать приписное. Вот пока он там с военкомами и комиссиями общался, я попросила дать список военных ВУЗов ( интересовал, в частности, военный университет). Листаю подшивку с уведомлениями и понимаю, что частенько натыкаюсь на фразу о том, что з/п лейтенанта после окончания 45-55 тыс.
Домой пришла - села "пробивать" информацию. Как-то "да" получается больше, чем "нет".
И вот интересно спросить у тех, кто служит, насколько это в действительности правда? Предположим, что мы находимся не на Дальнем Востоке, не на боевых действиях и т.п.

40-45, а то и 50. Реально получают.Да.

Прям сразу после окончания военного вуза? При этом отобраны льготы на проезд и покупка обмундирования за свой счёт. Я это на военных форумах прочитала.

облачко-1
насколько это в действительности правда?

Это правда. Только шансов поступить в военный вуз теперь не так много, как раньше - зарплаты повысили за счёт серьёзного сокращения штатов и закрытия военных вузов

облачко-1
При этом отобраны льготы на проезд

льгота на проезд осталась в усеченном виде ;) , если раньше раз в год было бесплатно всей семье на любой вид транспорта по всему миру, сейчас военнослужащему и одному члену семьи только по россии, если заграницу -считают до границы

облачко-1
что з/п лейтенанта после окончания 45-55 тыс.

да, плюс военная ипотека

Germiona
Только шансов поступить в военный вуз теперь не так много, как раньше - зарплаты повысили за счёт серьёзного сокращения штатов и закрытия военных вузов

сейчас все обратно будут восстанавливать, учить кадры негде и некому, все развалили

MAgnolia
сейчас все обратно будут восстанавливать

мои бывшие коллеги по ЕВАКУ не первый год в это верят :) только движений в эту сторону пока НИКАКИХ

В УрФУ новое направление открыли ( первый год будет новый набор). Специальность-то в общем гражданская ( безопасность территорий и муниципальных управлений), если заканчиваешь только бакалавриат, если магистратуру - то это уже заказ минобороны с гарантированным трудоустройством. Выходят лейтенантами запаса, аналитиками. Их будет ФСБ и минобороны забирать.
А вообще военный аналитик это кто? Чем занимается?
И ведь на самом деле причина -

MAgnolia
учить кадры негде и некому, все развалили .

Мне интересно, что еще развалить не успели.
В Академии ФСБ пацаны теперь с 1-го курса контрактные. Докатились уже %)

Калина Малинова®
с 1-го курса контрактные. Докатились уже

А почему это плохо? Сознательный выбор, не из-под палки... Хорошо ведь.
Просто сначала всё по-максимуму сократили, а потом собрать не смогли.
А кто- нибудь знает, как происходит отбор в ФСБ?

облачко-1
насколько это в действительности правда

Правда. Родственник военный, капитан. З/п в районе 60 тыщ. Правда, где-то года полтора назад столкнулся с поборами в части - каждый месяц командиру отстегивать по 5 тыщ со своей зп. Отказался. Перевели в другую часть, где зп была 15 тыщ. Потом опять перевели, но уже на зп в 60 тыщ. Вот так вот, "весело".

А вы кроме зарплаты больше ничем не интересовались? Не интересно за что она? Думаете, что всё так просто, да? Это не работа, а служба называется и не все её могут вынести.

RasulovaGR
Это не работа, а служба называется и не все её могут вынести.

работу тоже не все могут вынести!

С работы можно уйти, написав заявление, а со службы не так просто и уйти. Нужно быть готовым к военным учениям, не видеть семью, и днём и ночью бросить родных и идти отдавать долг родине.

RasulovaGR
С работы можно уйти, написав заявление, а со службы не так просто и уйти. Нужно быть готовым к военным учениям, не видеть семью, и днём и ночью бросить родных и идти отдавать долг родине.

Вы рассказывайте, рассказывайте :) Я за пять лет в военном училище никакого представления о военных не составила :)

облачко-1
з/п лейтенанта после окончания 45-55 тыс.

про 55 не знаю, про 45 это правда. но она сборная такая зп чтоли...то есть 10 оклад, 10 премия, еще чо то там....бац - кто-то накасячил - всех премии лишили, и уже не 40, а 30 пришло зарплаты. бац - доджность поменяли, приказ из москвы 3 месяца ждали - 15 тыщ платили, как внештатнику,
бац, что-то сломалась машина какая-то, детали естессно нет, сходи за свои денюжки купи, а то опять - премии лишат ( минус 10 тыров)
форма снашивается постоянно - покупаем по 2 раза в год - на складе нет размера.
какую-то там рацию скажут купить - покупаем за 5 тыщ...
вобщем 40 не 40...а на деле...все как всегда короче
так что не думайте что сахар

про 55 не знаю, про 45 это правда. но она сборная такая зп чтоли...то есть 10 оклад, 10 премия, еще чо то там....бац - кто-то накасячил - всех премии лишили, и уже не 40, а 30 пришло зарплаты.

Подтверждаю.

Germiona
Я за пять лет в военном училище никакого представления о военных не составила

службу военных в училище (преподов и тыловиков) некорректно сравнивать со службой в действующих частях , которую по тревоге могут поднять в любой момент

Азазель
Не скажу что уж тяжело нам давалось

от звания зависит, от конкретной должности, лет 13 и мой в звании лепехи не особо утруждался

Вообще то инфа для автора, почему с такой агрессией то? :patsak:

служба службе рознь. Военные аналитики по окопам ползать не будут. Они за компом сидят с 9 до 18. Ну, дежурят, тревоги бывают, смотры, стрельбы, обучения. Радостная возможность уехать на Кавказ или ещё куда пошлют. Только сейчас аналитики не в ВС, а в другой структуре совсем

RasulovaGR
не видеть семью, и днём и ночью бросить родных и идти отдавать долг родине.

нюню, только мой в мчс почему то все это делает за 20-ку в месяц и то среди подобных они еще и шикуют %) , и работа намного опаснее чем штаны протирать

fly_mama
и работа намного опаснее чем штаны протирать

ну конечно, за 40 тыров военные только штаны и протирают, насмешили

а что военные аналитики тоже 40-50 лейтенанты получают? мне муж говорил в штабе сидеть - даже майоры копейки получают

Мне одной интересно, почему по стране зарплаты одинаковые, сравнить 50 в маленьком городе и 50 в ЕКБ? У нас часть действующая, город маленький, зарплата для города ощутимо высокая. Но да, дома их нет.

мне муж говорил в штабе сидеть - даже майоры копейки получают

Вот я и хочу понять, чем всё-таки военные аналитики занимаются, почему у них есть радостная перспектива уехать на Кавказ, и в какой структуре они сейчас. В каком штабе они сидят...
У всех всё в тумане. На факультете - в тумане ( даже программу они не могут в инет выложить, типа тайна и МО не велит её разглашать, при этом сказали, что покажут при личном контакте), на форумах- в тумане, внутри военной кафедры - тоже.
В общем не понятно ничего.
Я подозреваю, что это не дармовой суп, но в данном случае это и не общевойсковое училище.

облачко-1
У всех всё в тумане. На факультете - в тумане ( даже программу они не могут в инет выложить, типа тайна и МО не велит её разглашать, при этом сказали, что покажут при личном контакте), на форумах- в тумане, внутри военной кафедры - тоже.
В общем не понятно ничего.

потому, что нынешние аналитики работают не в ВС, а в секретной типа службе. Секрета из их работы никакого, но официально всё засекречено под завязку
возможность попасть на Кавказ у любого военнослужащего есть. Там тоже аналитики нужны - анализировать ;) Вот и могут заслать в любой момент. Пока тихо там всё. Но всё может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы