Открыть школу развития. Стоит ли?

StiX
а если не шр, а что-то типа группы неполного дня

мне тоже кажется это больше востребовано будет
ну и параллельно можно учить чему-то
я вообще не понимаю зачем эти школы развития, особенно тем, кто после садика вечером ходит
всему ребенка дома можно научить, общение на прогулке, а дисциплина и прочее на подготовительных перед школлой

жу
так представляете, занятие 450 руб/час (40 минут), в группе ОДИН человек!!! По пятницам 2!!! Мне интересно,какая финансовая выгода для организаторов?

Вот Вы бизнес хорошо видите изнутри, да?
Давайте сделаем просто - посмотрим на этот бизнес с другого ракурса.
Вы работаете в некоторой школе, и видите, что на занятия в нее ходит некоторое количество детей. Х детей. Занятие там стоит У рублей с человека в час.
Давайте оценим, сколько фактически школа выручает, ну допустим, за неделю времени.
Теперь давайте сравним с Вашей плановой выручкой.
Это называется "бенчмаркинг", или сравнение по конкуренту :) вполне типовая процедура.
Мы получим две цифры - их факт и Ваш план.
Все остальное, что будем вкладывать в сравнение, будет уже расходами к этим доходам.
Совсем не обязательно все это выкладывать, достаточно себе и на бумажке оценить, ОК?

А, ну и сразу скажу - в феврале и марте этого года выручка падала в 2-3 раза. Эпидемии :(

Татьяна Вакалюк

Я не правильно выразилась,имела финансовую выгоду с этой конкретной группы,конечно же,не со всего центра.

Это моя мечта! открыть школу развития, только хочется не такие как все, везде все одинаково почти, интересно развивать по какой-то конкретной методике, мы вот ходили Монтессори заниматься, это очень круто, очень интересная система, у нас такое не сильно развито, но там конечно вложений требует, придерживаться всех стандартов. Еще куча интересных методик, по которым можно развивать детей, а открывать просто развивашку . я бы не стала.Но это я конечно про себя)))). Может вам подискать единомышленников и открыть не бюджетный вариант, а реально что-то стоящее. За дело родителям и 500 руб за занятие не жалко будет отдать

Татьяна Вакалюк
А, ну и сразу скажу - в феврале и марте этого года выручка падала в 2-3 раза. Эпидемии

:( Плюс лето-не сезон

жу
Плюс лето-не сезон

лето - это понятно. А вот зимой настолько этой дыры никто не ждал :(
Кстати, ну мои вот клиентки, когда персонал отправляют летом в отпуск, ну не звери же они, сами без отпуска уже...ну давно, в общем.
И ей-богу, вот смотрю я на них и понимаю - тяжело в одну каску. Каждый день.

жу
Я не правильно выразилась,имела финансовую выгоду с этой конкретной группы,конечно же,не со всего центра.

я все понимаю :)
вы же одно направление хотите?
Ну и не обязательно по данному центру сравнивать, идеально - по выборке, раз у Вас хотя бы прикидочная, но есть информация.
А кстати, знаете, какой правильный ответ на вопрос, когда смотришь со стороны на чужой бизнес и удивляешься - дак как же они выживают?
Вот, правильный ответ - выживают, и точка. А то, что Ваш бизнес выживет - не факт. Никогда не факт.

Если подходить качественно к данному виду услуг, то он себя не оправдывает в плане выгоды. Хотя это возможно мой уровень притязаний, я люблю либо качественно, либо совсем не заниматься этим.
Ну и вопрос о том, что открывать не имея офиц. документов на разрешение я бы очень задумалась.
Головняков тьмя, кажется что все просто, арендовал, закупил и начал работу.
я когда-то тоже думала, а почему бы не открыть? и поняла, что мне спокойнее будет быть просто востребованным специалистом, с уменеем качественно приподносить данный вид услуг в качестве педагога. Договор к примеру тот же, чтобы себя как-то застраховать в том, что аренда капает, а народу по болезни пришло мало - его нужно иметь, а соответственно заключать его на основании того, что хотя бы ИП есть.
А то одни проспали - перенесите деньги, другие болеют, третьи просто пришли и сказали верните деньги ходить не будем.

karkyshka
открывать не имея офиц. документов на разрешение

никаких не нужно сверхъестественных документов. Лицензирования не нужно, не образовательные услуги. Питания нет - пожарки, СЭС не нужно.

Поэтому автор, оцените все плюсы и минусы, и удачи Вам в ваших задумках!

Татьяна Вакалюк
Лицензирования не нужно, не образовательные услуги.

это понятно.

Татьяна Вакалюк
пожарки

почему?
ИП хотя бы должно быть, так ведь?

karkyshka

Только пару школ в городе достойны названию - школа.

karkyshka

и поняла, что мне спокойнее будет быть просто востребованным специалистом

Вы именно в этих 2 школах работаете?

жу

пару, конечно утрировано сказала.

жу
Вы именно в этих 2 школах работаете?

нет.

karkyshka
нет.

Всмысле? Вы не работаете педагогом,или работаете в "некачественной" школе? (просто интересно)

напишите мне в почту
у меня есть для вас предложение

жу

Я проработала 6 лет в одной школе и в качестве подработки в разных других школах.
В данный момент у меня у меня диплом, и возвращаться пока не планирую, хочу сменить профиль работы, по скольку 6 лет заниматься одним и тем же очень тяжело, я просто стало видеть свои погрешности в плане того, что однообразие самой деятельности меня привело к какому-то своему кризису,я перестала выкладываться как должна, и мое решение было уйти.

В этом году я работала в Умке, немного в другом направлении,чем до этого, мне было интересно.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:48

karkyshka
В этом году я работала в Умке, немного в другом напрвлении,чем до этого, мне было интересно.

Как считаете,Умка-достойная школа?
Мне интересно ваше мнение :)

жу
Как считаете,Умка-достойная школа?

там много интересных идей и положительных моментов. По крайней мере Ирина Викторовна милейший человек.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:56

karkyshka
там много интересных идей и положительных моментов. По крайней мере Ирина Викторовна милейший человек.

:dada: При этом не сказать что методическая база просто огромна! И ведь детишки до 3 лет-в очереди стоят! По 6 групп проходит за утро! И мне кажется занятия вполне приличные,качественные и интересные. Мне кажется что,вы зря так негативно относитесь к школам с малым количеством оборудования. Особенно деткам до 3 лет что нужно? Сенсорика-наше все! И не нужно по сути никаких сверхматероилов...

жу
Сенсорика-наше все! И не нужно по сути никаких сверхматероилов...

так это понятно. Но весь учебный год ковыряться только в крупах, я бы не пошла.
Просто есть примерный тематический план, но малышам нужно все наглядно показывать, поэтому супер, когда в школе есть пособия на каждого человека.
Те же доски Сегена, Монтессори, Дьенеш, Кюизенер, Воскобович все материалы на каждого.
Интереснее работать как педагогу, так и родитеям с детками.
Тематический план, по нему хочется работать, а соответственно на каждую тему с зарядкой и пальчиковой особенно не выехать, хочется и дидактики на каждую тему. Чтобы было разнообразно, качественно и интересно, но увы, не каждая школа таким может обеспечить.

У меня тоже мысль есть по открытию ШР. Есть уже в подобной сфере своя структура ,но подумываю над франшизой или в паре открыла бы

А у меня есть масса наработок, по каждому занятию необходимый материал, было время даже подсчитывала весь дидактический материал для открытия, но желание пропало, так как нет таких финансовых средств и большая ответственность.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 19:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы