Открыть школу развития. Стоит ли?

Посещает меня в последнее время такая мысль- открыть небольшую ШР для дошкольников... Помещения нет,придется снимать. Живу на Визе,создается такое впечатление,что здесь их более чем достаточно. И больше всего пугает, что ШР открываются,и через пару месяцев закрываются. Т.е.спроса нет. У меня мысль - снять небольшое помещение (один кабинет метров 25,холл ,санузел),и сделать так сказать бюджетный вариант ШР- чтобы занятие стоило для родителей дешевле чем в большинстве школ. Т.е.хочу зацепить пласт людей,которые не могут по финансовым причинам посещать ШР за400/час,но могут отдать 150-200/час... Что думаете???
Основные затраты,получается,будут связаны с помещением(аренда,ремонт). Вести группы думаю,пока сама (педагог-психолог,5 лет работаю с дошкольниками). Развивающие материалы,пособия
,игрушки- основная часть уже есть (полквартиры забито,т.к.в данный момент выезжаю в школы развития,преимущественно со своим материалом ). Как думаете,имеет смысл?

жу
Что думаете???

думаю...нет, уверена, что Вы не окупитесь.
Сужу по фактическим бизнесам в данной - ну сходной - сфере на ВИЗе. Выживают, не живут, и то очень сильно с трудом.
У Вас это больше на индивидуальное репетиторство похоже, а не на ШР по описанию.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:31

жу
150-200/час... Что думаете???

а окупится?
Мне вот сразу на ум приходит, что с площадью в 25 проходимость малая будет. Если занижать цену, надо на количество рассчитывать ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:30

жу
150-200/час

А Вы посчитали, какие Вам нужны объемы для того, чтобы предложить такую цену? Сразу уточню, что подобные ценовые предложения по городу есть.

жу
Основные затраты,получается,будут связаны с помещением(аренда,ремонт)

Согласования с пожаркой, сэс, получение лиицензии не образовательную деятельность мне еще в голову приходят.
Кто будет работать с клентами? Администратор на ресепшен/оператор на дому?

очень даже имеет смысл,думаю народ пойдёт... :) идея хорошая!мы из екатеринбурга уехали,но многие друзья там,и есть те кто живёт и на визе.правильно говорите что некоторые не ходят за 400,но пойдут за 200.

у меня такая же мысль была, когда записала свою дочь в шр)) у нас район другой, шр почти нет, и та ,куда мы ходим, нуууу очень так себе...но народу БИТКОМ просто потому, что конкурентов нет.

Татьяна Вакалюк
У Вас это больше на индивидуальное репетиторство похоже, а не на ШР по описанию.

мы ходим в школу развития в своём городе за 300р.\45мин.,НО всё что мы там делаем это рисуем,играем,танцуем...всё очень посредственно и я думаю необязательно иметь и специальное образование чтоб сделать подобное(касаемо именно этой школы),так что думаю если найду вариант лучше за ту же цену или такой же за дешевле,то поменяю...а педагог-психолог с опытом работы сделает,уверена хорошо.так что если со стороны для людей-то спрос будет,а если для самого основателя школы,то надо учитывать расходы\доходы(тем более что информационный материал вроде есть,т.е.уже тратиться не надо)...но это моё личное мнение...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:43

я
у нас район другой, шр почти нет,

Это где? :)

Shashka
А Вы посчитали, какие Вам нужны объемы для того, чтобы предложить такую цену?

Да,посчитала,соствила примерную сетку занятий... Получилось,что для меня это было бы выгодно,если все запланированные группы наберутся,и в группе будет мин 4 ребенка. Но я хотела бы чтобы их было 6-7,но это в идеале конечно.

я
у нас район другой, шр почти нет, и та ,куда мы ходим, нуууу очень так себе...но народу БИТКОМ просто потому, что конкурентов нет.

вооо,и у нас так же

жу
Это где?

завокзальный :)

жу
,и в группе будет мин 4 ребенка. Но я хотела бы чтобы их было 6-7,но это в идеале конечно.

у нас в группе числится 10 детей!(ходят не все,но почти все покупают билет на месяц,хотя кто то и разово платит)

Татьяна Вакалюк
У Вас это больше на индивидуальное репетиторство похоже, а не на ШР по описанию

Ну в общем,да,но все же не индивидуальное- я группы хочу набрать...
Обычно,ШР действительно,метров 100 по площади (если обособленные,не совсмещены с садиком)... А я хочу метров в 50 уложиться.

Я в свое время думала про вариант школьников начальных классов. Знаю есть такие услуги. Забирают детей из школы, делают с ними домашнее задание, потом каждому родителю рассказывают про успехи ребенка. Поят чаем с булочками. Есть услуги первой половины дня и второй. А в соседней комнате (там их всего две) идут занятия по школе развития. А летом у них городской лагерь.

автор, а если не шр, а что-то типа группы неполного дня? Мне кажется, спрос будет, да еще какой. Правда надо на питание заморочиться. Я водила свою дочку в школу развития с полутора лет, именно на полдня. Утром они просто пили чай с печеньем, а днем им приносили горячие обеды из соседнего кафе.

StiX
автор, а если не шр, а что-то типа группы неполного дня?

Уверенна,что на такие группы будет гораздо больший спрос,но заморочек выше крыши... Надо посчитать что к чему...

Пузырёчек я)))
вооо,и у нас так же

сдайте место :) ;)

Вот знаете, как педагог проработавший в одной школе развития 6 лет с малышами до 3 лет скажу так:
Только пару школ в городе достойны названию - школа. Спросите почему?

1. Чтобы осуществлять хотя бы годовую программу необходимо куча как наглядного пособия, так и дидактического. Плюс мы хотим открыть группы минимум 6 человек, а это значит закупить дидактику на каждого или вы собираетесь поочереди мусолить к примеру одну доску Сегена?
  2. Очень большая проблема с квалифицированными педагогами, умеющими находить контакт с детьми.
    А все остально, я не считаю достойным назвать школой, это клуб досуга для малышей, где главное только социализация, то есть совместная игра, так как я параллельно работала в других школах и видела, сравнивала, учитывала.
    Поэтому у меня язык не поворачивается забегаловки при миниках, кабинетики на 15 квадратов назвать школой для малышей, потому что контроля качества преподавания нет, сан. книжки - редкость, дидактический материал - очень большая редкость, а точнее его мизерное исполнение.
    Если вы готовы вложиться на приличную сумму, то дело поедет и то при наличие своего помещения.
    Если не готовы, пару месяцев от силы год продержитесь и все, так как таких как ваша "школа" море.

жу
Получилось,что для меня это было бы выгодно,если все запланированные группы наберутся,и в группе будет мин 4 ребенка. Но я хотела бы чтобы их было 6-7,но это в идеале конечно.

в рекламу сколько хотите вложить?
Понимаете, что лето через месяц и никто не будет ходить?
Вот открыли бы личико- я бы Вам кое-что в личку рассказала...из опыта, так сказать, проживших два года, страшно стреляющихся, но очень увлеченных людей...

StiX
что-то типа группы неполного дня?

аха, в одного человека?
А в найм - так там затраты на найм пойдут.

Татьяна Вакалюк
аха, в одного человека?
А в найм - так там затраты на найм пойдут.

у нас было именно в одного :) потом взяли еще няню на подхват. А так, работала педагог днем с ними, потом она же вечером вела обычные занятия в группах.

автор напишите мне пожал, в лич. напишу вам про место!

StiX
Я водила свою дочку в школу развития с полутора лет

в одного человека?
Это называется школа развития?

жу
сдайте место

:) :) :) нуу,школа то не моя)))да и город другой.
а в екатеринбурге я думаю тоже найдётся много желающих в любом месте...детей то много,а проблема с садиками пока остаётся..

А еще думаю, что Виз самый насыщенный район по школам развития.

1. Умка.
  2. Чудо (вроде даже 2)
  3. Вавилон.
  4. Сказка.
  5. Что -то типо Тинейджер лидер класс.
    Это те, которые я вспомнила, а сколько всяких при садиках, думаю еще больше.Из закрывшихся помню - Колибри и Царенок.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 17:04

karkyshka
А все остально, я не считаю достойным назвать школой, это клуб досуга для малышей

ДА,можете назвать это так ;) Хотя я с вами не согласна.

karkyshka
Только пару школ в городе достойны названию - школа.

Я конечно же не собираюсь с ними конкурировать

Татьяна Вакалюк
Понимаете, что лето через месяц и никто не будет ходить?

Да,у меня есть очень хороший вариант помещения,но сейчас,понимаю,что бессмысленно брать его. Понятно, что группы запускаются в сентябре...

karkyshka
А еще думаю, что Виз самый насыщенный район по школам развития.

1. Умка.
  2. Чудо (вроде даже 2)
  3. Вавилон.
  4. Сказка.
  5. Что -то типо Тинейджер лидер класс.
    Это те, которые я вспомнила, а сколько всяких при садиках, думаю еще больше.Из закрывшихся помню - Колибри и Царенок.

Да,да. Виз ,я согласна,с вами, ВИЗ переполнен. Однако, я работаю в 2 из перечисленных школ, и мои группы более чем полны. Но это я считаю заслуга "имени" центров. А вот набрать группы с "нуля"...

Еще сходила недавно "на разведку" в Раду ( у Тин.лидер.класс)- так представляете, занятие 450 руб/час (40 минут), в группе ОДИН человек!!! По пятницам 2!!! Мне интересно,какая финансовая выгода для организаторов? Занятие ведут 2 педагога,зарплата поди не окупается... Но они это могут себе позволить,у них садик, видимо на нем зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы