Уйти не попрощавшись.....отработала 3 дня...ужасс

Тритата
"глупые люди", возможно, будут о вас беспокоиться..

ну эти "глупые люди" не соизвоили у человека трудовую книжку взять и подписать и выдать трудовой договор
значит глупые. без кавычек.

Оборотень Uma
И трудовая должна находиться уже у работодателя и быть оформлена.

да :)

Оборотень Uma
Ситуация при которой человек работает на испытательном и считает что он еще не оформлен - юридическая безграмотность в чистом виде

также и безграмотность работодателя, который считает точно также :) и не оформляет. Или оформляет "потом" через пару-тройку недель.. ну как получится.

точнее тут не безграмотность, а использование безграмотности работника и нарушение законодательства. возможность его вытурить в любой момент до оформления. Не докажет в большинстве случаев, что был допущен к работеСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 15:36

и я так уходила. По-английски.... сбежала. Работала себе 3 дня-осваивалась, а тут вечерком начальник подкатил и предупредил, что завтра на шпильке, в коротюсенькой юбке и блузке с декольте приходи, ведь партнеры приедут. Я офигела и не пришла на завтра. Доки были дома.

мама
и я так уходила

+1
я тоже, в юности.
И так з/п была маленькая, 3 тыс. (2002 год), еще и на сессию пошла только на 1,5 недели. Пришла - он мне все повычитал, на руки 1 тыс. руб. выдал.
А дядька очень богатый был, работы на меня навалил.
Да еще у него была соседка (офисы смежные), она была директор совсем другой фирмы, но на правах приятельницы и ведения общих дел, захаживала к нам. Жирная противная тетка. Она достала своими придирками.
Вот я взяла и просто не вышла, а потом трубку больше не брала.

Через полгода директора встретила в магазине. Он виновато на меня глядел, спрашивал, из-за чего я ушла, звал обратно. Но у меня к тому времени уже все было замечательно, я к нему не вернулась. Хотя дядька был хороший, добрый.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 15:43

Оборотень Uma
Почитайте внимательно что такое испытательный срок и когда начинается оформление человека на работу, в том числе при наличии испытательного срока.
Ситуация при которой человек работает на испытательном и считает что он еще не оформлен - юридическая безграмотность в чистом виде. С момента ипсполнения обязанностей договор считается заключенным, вне зависимости от наличия или отсутствия испытательного срока. И трудовая должна находиться уже у работодателя и быть оформлена

То же самое хотела написать. Для меня "конторы", не устраивающие работника официально, прикрываясь якобы испытательнам сроком, априори "глючные" - сестра щас с такой судится: 3 месяца проработала у них, официально не устроена, трудовой договор не подписывала, потом всё-таки поняла, что надо валить (условия были дурацкие и директор - шизофреник). Предупредила, ушла, ждёт рассчет. А они ей 3 месяца голову морочат. Щас вообще директор говорит, что "я всегда тебе нравился, ты меня домогалась и сейчас деньги у меня вымогаешь, и вовсе ты никогда у нас не работала". Вот как так???

автор, а конторка-то не Солид случайно?

GALAktika-Z
Принесла бы девушка документы, была бы устроена с 1-го дня. Сама тянула.

Уверены? Знаю несколько случаев, когда в принципе не трудоустраивали официально, чёрная бухгалтерия в почёте.

покахонтос
ой, а я бы с радостью и гордостью позвонила

ага, и я тоже. сказала бы все предельно четко, ясно, и трубку повесила :)

А я вот не понимаю - вы перед тем как устроиться на работу - разве не пообщались с руководителем, не выяснили свой функционал? Разве не видно было - истеричка у вас начальница или адекватная?
Ну и плюсуюсь к вопросу об оформлении. Почему сразу документы не принесли? Не написали заявление и не ознакомились с приказом о приеме на работу?
Я практически везде, где работала, начинала первый трудовой день с оформления документов - писала заявление на работу, отдавала трудовую книжку и копии дипломов.

Че за контора, автор? Хотя бы место нахождения...интересно, вдруг единомышленники найдутся А вообще автор умница , что за 3 дня с ориентировалась. Я в свое время месяц терпела.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:35

StichAnna
Че за контора, автор?

Случаем на Сити Галс Урал, он же Благосервис?

Эх, автор, если все-таки уйдете и не позвоните, то грош вам цена. И фиг вы найдете нормальную работу, с адекватным начальством и коллективом, ибо сами ни порядочностью, ни элементарной вежливостью не обладаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы