Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

у кого свой бизнес, расскажите

Murza
Слушайте, это что в Ек такой высокий уровень з/п?

а то! Это ж вообще форум миллионерш, тут за 40 тыс даже жопу с дивана не поднимают

GALAktika-Z
От 200. Это себе на карман. Всякие налоги, аренда, текущие расходы и тыпы - отдельной статьей

Люся
Я так поняла, что камень в мой огород

нет. это именно в огород тех, кто пытается доказать, что сотку можно не трятя нервы заработать наемником.

A_Myp
сотку можно не трятя нервы заработать наемником.

Сотню без нервов нигде не заработать. Везде свои проблемы.

я так думаю

А что делать с такими сумашедшими деньгами?
Половина сразу на еду, четверть на коммуналку..
Остатки- на секции- кружки.
А одеваться на что? А родителям как помогать?
А зубы лечить? Про других врачей даже не заикаюсь..
Так же, как и про отпуск, содержание рабоче- выставочной собаки, выплаты по двум кредитам..
И еще куча ежемесячных необходимых трат.

Та самая Татьяна

чем больше доход, тем больше и расходов. парадоксально, но факт. но разговор не об этом

Murza

Не знаю. Мы ни фига не жируем.
В нашем городе 40 тыс на семью из 4 человек- не те деньги, чтобы ради них даже на собеседование идти.
Поэтому давно работаем на себя. У нас и водители- дальнобои меньше 70 не получают, бухгалтер- 60.

у меня муж занимается регистрацией фирм. Ну вот последнее, что я помню - магазин каких то супер-пупер ножей из Америки - там один ножик около 40 000 стоит. Хотят в Меге ими торговать. И второй бизнес - какое то средство антискользящее для обработки плитки в саунах и бассейнах. Ну чтобы нескользкая плитка потом была. Вот и идеи.

Девочки, живу в Канаде. У нас тут и рядом в Америке хорошие брендовые детские вещи значительно дешевле чем в России. Вот я подумала. Будет кому-либо интересна такая идея. Я сделаю интернет магазин и вышлю пробную партию нарядных платьев американских брендов на девочек (штук 20-30 для начала, меньше нет смысла, так как львиная доля стоимости это почтовые расходы). А кто-то из вас в Екатеринбурге будет искать покупателей, принимать заказы по телефону, осуществлять доставку и принимать оплату наличными и тп. то есть все что связано с российской стороной.
Или, может, у кого-то уже есть свой интернет магазин детской одежды. Я вам первую партию платьев из Америки отправлю по себестоимости, посмотрим как дело пойдет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:12

Мама Мисс Вселенная

Это все хорошо)), но многие заказывают ваши бредовые вещи и так через посредников, кому надо, тот знает, где взять)))
И вы про какие бренды говорите???

Мама Мисс Вселенная

У меня подобный как раз минибизнес, интернет магазин детской одежды из Испании, можно посмотреть ваши цены))) шлите в личку, мой магазин 2butusaточкару

S-Feiya

Ок, пока цен нет. Только идея, но раз интерес есть, то рассчитаю все, пришлю вам предложение примерно через неделю.

Местные бренды, если платья для девочек, то это, например, American princess, jenny & me, jillian's closet, carters и другие

Murza
Слушайте, это что в Ек такой высокий уровень з/п? я живу в Питере - совсем не дешевом городе, но в моем кругу общения почти нет з/п больше 100. Да и 100 тож нет. И это при том, что люди с высш образованием и не дураки.Все трудятся в разных конторах, на разных должностях - от водителя до ст менеджера и есть дир севисного центра. Там нет таких з/п! Сама я работала в крупной строительной фирме и могу сказать, подавляющее большинство сотрудников получают до 100, и только топики и их замы существенно больше.

Не обращайте внимания, рисуются друг перед другом.

Злая Брунгильда

Откуда такая уверенность? У меня подруга в налоговой работает. В течении года з/п 30, а в конце года премия тыщ 400. Итого-то очень нормально получается. Муж у др подруги сантехник в жэке. З/п + халтуры=70-80тыр. В выхи и вечерами всегда дома.

Злая Брунгильда

склонна этому верить. Ну 20 чел может реально зарабатывают, остальные сочиняют (постоянных хвастунов имею ввиду )

знаете у меня тут приятельница тусует, раньше работали вместе, сейчас живет в Екате. Так вот сейчас она работает с одной девушкой форума, которая позиционирует себя как очень обеспеченную и много зарабатывающую. На деле оказалось что ее суммы можно делить смело на 2, а то и 3.
К примеру зп неоднократно говорит на форуме, что легко в Екате получать от 50-60, всех учит как правильно жить, за меньшее даже не стоит работать. На деле получает 27тыс. Средний работник. Квартира хрущ двушка без ремонта.

Поэтому не стоит все близко принимать. Очень хочу в Россию перебраться, потому мониторю цены и условия жизни. Подруга пока отговорила от Еката. Ей проще у нее муж коренной житель Екатеринбурга, с родственниками, квартирой. С нуля страшновато.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 11:38

анонимка
И второй бизнес - какое то средство антискользящее для обработки плитки в саунах и бассейнах. Ну чтобы нескользкая плитка потом была. Вот и идеи.

А вот это бред. И фуфло ненужное. Дешевле сразу уложить противоскользящую плитку, или, если уже лежит скользкая, пластиковые коврики, специально для бассейнов. Это средство на один раз, до первой лужи.

Та самая Татьяна

Что вы называете "сумашедшими" деньгами? ;)

только я
Знаю, что многие, кто открыл свой бизнес, потом мечтают быть просто наемным сотрудником и тупо ходить на работу с 9 до 18
получать свои 30тр и спокойно спать, и проводить выходные с семьей

Джезва
Все знакомые раскрутившие свое дело - живут этим.
Это действительно ни спать ни отдыхать - до ночи пашут и все выхи там же. Еще и семьями.
Тяжко. Задумашся, что лучше наемником за сотку, чем так.

Как имеющая свой пятилетний бизнес скажу: "Работать наемником- ни за что!! Ни за сотку, ни за 150" :=-O: Зарабатывать своим горбом и мозгами чужому дяде и довольствоваться крохами- это не мой вариант. Кто умеет считать - посчитает, какой доход он приносит компании и сколько имеет в сухом остатке :) Я говорю именно про тех работников, которые приносят компании 80% прибыли, не об офисном планктоне.
Мне проще сменить сферу деятельности, чем пойти наемным работником.
На счет "спать спокойно"- так и наемные работники пашут с 7 до 23-00, почитайте темы...хотя, мне казалось- что крепостной строй уже давно отменен. При этом время отпуска, уровень дохода ( потолок), время работы , да практически все в вашей жизни...зависит от работодателя, от его умения вести свой бизнес, от его взаимоотношений с партнерами ( клиетами-поставщиками) и еще от многих факторов...но не от вас, к сожалению :(
Единственный плюс- финансовый риск в размере месячной зарплаты, если вы не главбух или директор, конечно.
По теме: занимаюсь оптовой торговлей в пищевке, работаю с заводами-производителями, торговыми сетями. Развиваться есть куда, несмотря на перенасыщение рынка. Главное найти свою нишу, найти свои, качественные продукты, подобрать ассортимент , стремиться удовлетворить потребности самого взыскательного клиента, путем предоставления ему качественного сервиса ( начиная от подбора продукта и заканчивая полным технологическим сопровождением, обеспечение 100% поставок и т.д.), ну и быть гибким , не стоять на месте-рынок меняется, а ваша задача уловить эти изменения еще до того момента, как они произойдут.
С сервисом в нашей стране беда...я сама периодически страдаю от его отсутствия, от отсутствия профессиональных продавцов в магазинах-автосалонах- туркоманиях , поэтому, в своем бизнесе, делаю упор на КАЧЕСТВО ПРОДУКТА и КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС. Если клиент останется доволен, он , возможно, порекомендует вас 1-2 знакомым...а если клиент останется недоволен- он расскажет 20 знакомым, куда ходить не надо ;)
Что касается дохода- первые пару лет я жила на 10-20 тыс. рублей в месяц, занималась всем сама, ничего, очень хорошо дисциплинирует. Сейчас живу на 100, все остальное вкладываю в развитие бизнеса. Проедание всей заработанной прибыли- это не бизнес, а пустая трата времени. Хотя..очень многие путают эти понятия.

Мама Мисс Вселенная
А кто-то из вас в Екатеринбурге будет искать покупателей, принимать заказы по телефону, осуществлять доставку и принимать оплату наличными и тп. то есть все что связано с российской стороной.

самая геморная часть работы так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы