Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

у кого свой бизнес, расскажите

Katerinadiz
ради какого дохода вы б ушли от дяди на вольные хлеба?

Если б было не

Люся
моих- около100.

а около 200, то с радостью рванула б работать на дядю ;)

Lora Palmer
Белье можно в аренду сдавать

Мертво. Была попытка. Спецовку еще можно найти объем, но там вложения нужны.

Джезва
Тяжко. Задумашся, что лучше наемником за сотку, чем так.

нет уж. за такую зп также выйдет не спать не есть.
свое дело - это еще все-таки свобода, меня на рабочий день в график с 9 до 6 не загнать. ну если только реально прижмет. на третий год работы я могу свой отпуск планировать, я могу свой день планировать. но я сразу создавала вся для того чтобы меньше работать.
Наемником сейчас заработала бы больше. Но радости не было бы. А жить то когда если только пашешь?

Джезва
Это действительно ни спать ни отдыхать - до ночи пашут и все выхи там же.

ну первый год, ну второй. Если всегда так, то вопрос - а ради чего?

Слушайте, это что в Ек такой высокий уровень з/п? я живу в Питере - совсем не дешевом городе, но в моем кругу общения почти нет з/п больше 100. Да и 100 тож нет. И это при том, что люди с высш образованием и не дураки.Все трудятся в разных конторах, на разных должностях - от водителя до ст менеджера и есть дир севисного центра. Там нет таких з/п! Сама я работала в крупной строительной фирме и могу сказать, подавляющее большинство сотрудников получают до 100, и только топики и их замы существенно больше.

Мы все анонимы в инете
он бывший обэповец; проф. Бухгалтер; проф. Оценщик и проф. Аудитор.

Прикольно. Вот нам бы такие знания, а то открывали вторую фирму, сильно доверились одному дядечке, оказался проходимцем последним. Судимся и в обэп обращаемся, а толку.

Джезва
Все знакомые раскрутившие свое дело - живут этим.

У меня муж работает с 12 до 4х ,))) не большой семейный бизнесс, доход не гиганский но зп выше среднего, в выхи дома,но нервы надо канаты)))

Lora Palmer
та же стирка для минихостелов, приезжаете раз в неделю забираете грязное и привозите чистое белье.

Для минихостелов наверно не совсем вариант, они после каждого клиента стирают убирают,не всегда это раз в неделю

Пользуясь случаем, могу предложить бесплатно сделать логотип и другие макеты полиграфии, мне для портфолио и тренировки мозга))))

Если работа на себя и доход 30-50 тыс. руб., это по хорошему, конечно, не бизнес, это самозанятость (такая есть терминология у тренеров).
Если конкретики хочется, то это уже с рекламой (да простят меня модераторы).
Давно когда-то во время ремонта искал как сделать ванну, нашел хорошее по отзывам покрытие, но в Екб эта эмаль не продавалась. Заказал из Питера, сделал, понравилось очень. Потом заказал еще, уже несколько штук, сделал кое кому родственникам и друзьям. И так постепенно стал заказывать. Но от идеи заниматься реставрацией отказался - отдал на откуп мастерам, которые становились моими клиентами. Спустя три года вышел уже на относительно крупные партии и индивидуальные цены поставщика. Теперь я могу продавать в Екб по ценам завода (мелкий опт когда).
Теперь есть свой круг клиентов в Екб и по области, доход не фонтан, но и времени уделяю этому мизер, есть возможность пробовать еще что-то, пробуем. Да и с эмалью, возможно, объемы еще вырастут, когда доверия будет больше у людей к такой реставрации.
То есть был спрос на продукт, но не было предложения у нас в городе, вот и занял нишу.

A_Myp
свое дело - это еще все-таки свобода

Не всегда.
"Свое дело" ну такое очень обобщенное понятие... Не провести тут параллели. От сферы, от кол-ва вложенных лет и денег, от кол-ва\ качества персонала и мноооогих других факторов зависит свободное время руководителя.
Конечно, можно приехать в офис и к 10 и к 11.... но и домой уедешь в 20.00, 22.00...

A_Myp
Если всегда так, то вопрос - а ради чего?

Вот я и говорю - лучше наемником за те же или меньшие деньги.
Зато из офиса вышел - и свободен! Я просто с содроганием вспоминаю как я жила не расставаясь с телефоном, круглосуточные звонки без праздников и выходных, бррр.

Джезва
лучше наемником за те же или меньшие деньги.

Почти согласна.

Джезва
я жила не расставаясь с телефоном, круглосуточные звонки без праздников и выходных, бррр.

+1

Джезва
Зато из офиса вышел - и свободен!

ох, если бы %) я за свои 35 (секретарь топика) такой гемор имела с утра и до вечера, что и вспоминать не хочу %)

Марусько

Я хочу воспользоваться вами

Murza окончить курсы "охрана труда и техника безопасности" и в разных фирмах вести дела по этому направлению.. Знаю пару женщин, которые ведут эти дела сразу в нескольких фирмах. 

Если в этих фирмах случится несчастный случай на производстве, то этим женщинам мало не покажется, а то и посадить могут.

пишите в личку)

ЯнаЯ.
Если в этих фирмах случится несчастный случай на производстве, то этим женщинам мало не покажется, а то и посадить могут

не совсем так.Они разрабатывают инструкции, проводят инструктаж, собирают подписи под всеми документами, а вот уж за соблюдением требований тех безоп следит уже директор, бригадир на участке и пр. Если рабочий, после проведения инструктажа (о чем имеется его подпись) полез мокрыми голыми руками в эл щиток, то в этом виноват только сам работник. А вот если инструкция составлена не грамотно, или её нет на какой то вид работ, то тогда уж - да, виноват ответственный за ТБ.

Murza
это тоже интересует.

В первую очередь нужно почитать ГК,НК,ТК . Бизнес- это

Джезва
ни спать ни отдыхать - до ночи пашут и все выхи там же. Еще и семьями.

Джезва
От сферы, от кол-ва вложенных лет и денег, от кол-ва\ качества персонала и мноооогих других факторов зависит свободное время руководителя.

но ведь это же выбор руководителя. если поставить себе цель - работать мало и получать сопоставимо с полным рабочим днем - более чем реально.
Я вот ни в жизнь не полезу в сферы, где руководитель не может в принципе не упахиваться. Сейчас смотрю что за год сделано, думаю как часть полномочий еще переложить.

Джезва
Зато из офиса вышел - и свободен!

ну во-первых 40 часов в неделю уже убито, более того лучших часов - когда в бассейнах народу мало, к маникюршам очереди нет. А свободен только в самую темень вечером.
поэтому когда на себя - я и день планирую так, чтобы утро например на себя, а день - на работу.
И потом у меня была очень офигительно неровтрепная наемная работа. Где отвечать приходилось по полной.

Джезва
Я просто с содроганием вспоминаю как я жила не расставаясь с телефоном, круглосуточные звонки без праздников и выходных, бррр.

ну вот тут правда в чем-то есть - я когда уезжаю и оставляю телефон - сотрудники в ужасе от доп. нагрузки конечно, а мне кажется что не сильно и критично.
Ну в сезон конечно бывает так, что я от телефона 3-4 часа отойти не могу. А в июле - вообще не подхожу, я это знаю и нормально отношусь к овралам.

Murza
Слушайте, это что в Ек такой высокий уровень з/п? я живу в Питере - совсем не дешевом городе, но в моем кругу общения почти нет з/п больше 100. Да и 100 тож нет.

анекдот знаете про старичка у врача? ну вот и вы говорите. ;)

A_Myp
анекдот знаете про старичка у врача? ну вот и вы говорите.

была такая мысль, но постеснялась оскорбить недоверием уважаемых собеседников

Murza
была такая мысль, но постеснялась оскорбить недоверием уважаемых собеседников

Я так поняла, что камень в мой огород ;) Могу уточнить. 4 мес в году- около115-120, 4 мес-95-100 и оставшиеся 4 мес.- 80-85. Средняя - 100.

Люся
Я так поняла, что камень в мой огород

ну что вы, не в чей конкретно. Просто в разных форумах, в разных темах красной строкой идёт - зарабатываем много, покупаем квартиры и пр.Вот и задумалась - может, пора валить из Питера в славный город Ек.?

Murza
покупаем квартиры

Квартира одна, дом в деревне в след. году только достроим. 100 не большие деньги. Сын в 10 кл. Надо подкопить на обучение(вдруг не поступит), надо одеваться, на еде не экономить, на врачах. Это только выглядит круто, а так фьють и нет их. 5 квартплата, 15 - садик, 3-школа, 2-тлф/интернет, собака -тыща, машины-(бензин, ремонты, колеса, стоянки)-10, кредит-10, одежда- 5(среднемесячно на 4 чел), еда- 30(тут и дома и бизнесы и суши) Вот и ФСЁ!

Katerinadiz
ради какого дохода вы б ушли от дяди на вольные хлеба?

От 200. Это себе на карман. Всякие налоги, аренда, текущие расходы и тыпы - отдельной статьей. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы