Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

у кого свой бизнес, расскажите

Джезва
Задумашся, что лучше наемником за сотку, чем так.

блин, это что так народ стал хорошо жить, что сотка считается не такой уж и большой зарплатой, а 50 - вообще не деньги?
чё то я отстала от жизни %)

Та самая Татьяна
Курсы оценщиков закончить проще простого

почитала об этом. интересно, действительно интересно.....но дорого. у нас в Питере курсы такие стоят в зависимости от направления 55 - 90 тыс. пока нет таких средств. а за идею - спасибо.

Murza
блин, это что так народ стал хорошо жить, что сотка считается не такой уж и большой зарплатой, а 50 - вообще не деньги?

50 тыщ на нашу семью - впритык( Даже на отдых не хватит раз в год, деньги как сквозь пальцы утекают, поэтому приходится крутиться. Бизнес открыли с мужем в начале этого года - пока много не заработали, но точно не за 50 тысяч работаем, потомучто это глупо. Относительно бизнеса - у нас агенство недвижимости и ипотечные брокеры мы. офис 60 квадратов и 6 сотрудников, всех обучала с нуля, 4 месяца прошло, могу сказать, что собрала хорошую команду, в нашем бизнесе многое от людей зависит.

Murza
меня больше интересует - что послужило толчком.

Кушать охота было. Вернее - тупо жрать нечего было с реб годовалым. Был опыт работы в ресторанах и соответственно знание изнанки. Всегда там была проблема со скатертями. Решила стирать белье. Дома. Возила на себе, на трамвайчиках. Сон- три раза в сутки по 1 часу. И так 2,5 года. Без выходных. Ребенка маленького совсем не помню. До бреда хотела открыть прачку. Со мной уже даже люди разговаривать перестали, все разговоры у меня всегда сводились к прачке. Нашла тетку, уговорила ее вложить денег, когда все раскрутилось она решила меня двинуть. Итог-все клиенты ушли со мной. Она осталась с кучей не нужного оборудования. Но за это время я накопила на свое оборудование. Нашла помещение, клиенты уже были. Потом поменяла помещение на побольше, купила оборудование промышленное. Короче 15 лет как с куста. Сейчас- с 2009 года прачка работает сама, я на тлф. Клиенты все замкнуты на мне, оплата б/н, воровства нет, клиенты узкоспециализированные, находят меня сами, хотя у прачки даж названия нет. За эти 4,5 года родила ляльку(1,5 года в четверг). Оборот -500 тыр, моих- около100. Если б не лень моя можно б было дальше расти, но я выдохлась.

Murza

Оценщиков, собственно всего.
Отдельно недвижимости, оборудования и бизнеса, отдельно- автотранспорта.
Прежде чем идти тратить деньги, закиньте удочку, а работа будет? Курсы окупятся?
Когда я работала начальником кредитного управления холдинга- подкидывала мужу объемы, благо, фамилии у нас разные. За год он на квартиру заработал, поскольку удовольствие это- очень недешевое.
Ушла с этой работы- оценка захирела. Почти у всех- рекомендованные оценщики и страховые компании, незабесплатно, конечно. В одном крупном федеральном банке сынуля- начальник отдела по работе с залогами отправляет всех клиентов оценивать залоги к папе- оценщику. И так во многих местах. Новичку- физику без лохматой лапы с ровного места прорваться очень сложно.

Люся
Решила стирать белье. Дома.

замечательная идея! молодец!

вот ещё идея, может кому пригодится, сама хотела этим заняться, но пока нет возможности пойти поучиться - ребя не с кем оставить.
можно окончить курсы "охрана труда и техника безопасности" и в разных фирмах вести дела по этому направлению.. Знаю пару женщин, которые ведут эти дела сразу в нескольких фирмах. Там не обязательно сидеть весь день на раб месте. Можно раз-два в неделю на папу часов - подготовить документы, собрать подписи, отвезти бумаги куда надо и готово. Очень востребовано. Такие курсы у нас стоят в районе 30 т за 3 мес. Окупается почти сразу

Murza
Такие курсы у нас стоят в районе 30 т за 3 мес. Окупается почти сразу

разве это курсы надо заканчивать? Я думала в институте учиться на инженера по охране труда надо.

кто-то

Неее, у меня мужа просто так не кинешь: он бывший обэповец; проф. Бухгалтер; проф. Оценщик и проф. Аудитор.
И на этих делах собаку съел задолго до занятий своим бизнесом.
Он контролирует всю договорную базу и все фин потоки.
Но работает только с посторонним людьми. С родственниками- ни за какие коврижки!
Убытки бывают, конечно, но не критичные.
Они нормально зарабатывать примерно через год начали. А до этого я семью кормила.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 21:46

Клюква
разве это курсы надо заканчивать? Я думала в институте учиться на инженера по охране труда надо

если есть высш технич образование по др профилю, то можно переквалифицироваться на таких курсах. ,А так и в институте тож готовят

Murza
примерный доход 20-50 т/мес...

Да уж бизнес

Маорица
Да уж бизнес

автор вроде не про екат говорит

Могу про себя рассказать. Давно подумывала о бизнесе, да тоже идеи все не было. Потом ушла в декрет и уже сидя там у меня подруга, живущая в испании занялась продажей детских вещей, как то это обсудили и решила я что это и будет моим бизнесом. На миллионы не претендую, поэтому о том, что ниша занята -не парилась, заказала инет-магаз и занимаюсь потихонечку. Считаю, что случай помог, до этого несколько лет голову ломала, да все не то было. И не мечтаю на дядю работать, семью вижу, потому что опять же за миллионами не гонюсь)

S-Feiya
заказала инет-магаз и занимаюсь потихонечку

мну кажется, инет-магазины до поры до времени будут доход приносить.
конкуренция бешеная будет. чуть ли не каждая вторая мамочка себя в этом направлении пробует

и еще вопрос, хотя судя по кол-ву постов, тема не оч популярна, но все же спрошу ))))
как-то в теме кто-то сказал, что мутить бизнес ради дохода в 100тыщ - эт вапще ток гемор и того не стоит ))
дык вот вопрос, девушки, как по вашему, какая сумма для бизнеса сситается приличной? :)
мы щас не говорим о заводах-параходах, где у дириков з.пл 3-4млн/мес., о более реальных начинаниях ))))
ради какого дохода вы б ушли от дяди на вольные хлеба?

Katerinadiz

Согласна что до поры, особенно учитывая, что сейчас все повально с китая заказывают. Но мне кажется, даже когда придет время снова идти работать на дядю-будет хороший опыт управления, а не просто 3года декрета и размягчение мозга)

S-Feiya
будет хороший опыт управления

а что за опыт управления, управление чем именно?

Люся

Katerinadiz

Бизнесом
Управление подчиненными, даже самый маленький инет магаз подразумевает фрилансеров: бух, програмист; доставщик,оператор. Опять же опыт принятия решений, сколько товара купить и какого, опыт продвижения магазина. То есть организация всего процесса это уже управление пусть маленьким, домашним бизнесом)))

Маорица
Да уж бизнес

по мне так бизнес.

Katerinadiz
дык вот вопрос, девушки, как по вашему, какая сумма для бизнеса сситается приличной?

для меня именно 50 т было бы самое то. Уж лучше за эти деньги самой работать, самой распоряжаться своим временем, чем с 9 до 18 в офисе пахать и от начальства огребать по тому что оно встало не с той ноги. Для меня важны не столько деньги (в разумных пределах), сколько независимость.

S-Feiya

Сильно ошибаетесь, говоря про опыт управленческий, который в дальнейшем может пригодиться для работы на дядю! Очень сильно ошибаетесь! Ипешников из огромного числа кандидатов на вакансию возьмут в самую последнюю очередь. А , скорее, совсем не возьмут. Многие знакомые , ушедшие на вольные хлеба в свой бизнес, в итоге закруглялись и шли на поклон к дяде- устраиваться на работу на фиксированный оклад. Так вот после проверки службой безопасности ни одного ипешника на работу не взяли. Именно вот из-за опыта, но не управленческого, а опыта умело воровать идеи для бизнеса, создавать свою клиентскую базу и в итоге создавать свою мелкую конторку, но при этом все равно- конкурент!

У меня нет бизнеса, но какие то идеи под глядела в жизни: например, та же стирка для минихостелов, приезжаете раз в неделю забираете грязное и привозите чистое белье. Белье можно в аренду сдавать так же как и ковры во всех магазах это не собственность магазина а аренда. Или купите Керхерр и мойте ковры в квартирах. Недавно начала ходитьь с детками в соляную пещеру на галотерапию, нигде в районе не нашла а тут опа напротив школы танцев, куда вожу дочу открыли галокамеру парочка совсем молоденьких ребят. Ремонт сделали соль натаскали все стены в соли и на полу а в углу бассейн с игрушками для детей и кресла икеевские Поэнг для релакса. Сбоку висит этот аппарат который вдувает спец соляной порошок в эту галокамеру - 250 руб сеанс а дети бесплатно. Все сделано своими руками. Если абонемент то скидку делают,. А я последний год фрилансила бухгалтером тоже счита
За бизнес.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 03:33

S-Feiya
а почему имея собственный маленький бизнес Вы подумываете в будущем о работе на дядю? Почему не хотите развить то что есть? Или настолько неприбыльно?
Имея возможность покупать одежду хорошего качества по хорошей цене, Вам можно продвигать бренд, торговать оптом, отрыть офф лайн магазин, зачем открывать инет-магазин ради инет-магазина и не смотреть дальше?
Интернет-магазин - это в большей своей массе вспомогательное звено бизнеса, не приносящее особого дохода. Продажи в настоящих магазинах в разы больше и интереснее)

LaMer

Смотря где. Я сама в декрет ушла в крупном холдинге, будучи руководителем небольшого отдела. Знаю массу примеров людей, которые работают у нас или после, или даже вовремя своего бизнеса. Главное не иметь "диких" амбиций, типа я бизнесмен и никто мне не указ и светлую голову.

StasyAna

Я не подумываю, я не отметаю этот вариант, тк пока не знаю захочу ли я двигаться дальше. Мне нравится то, сколько времени я трачу и буду тратить и сколько денег получаю, так скажем, пока мне больше не надо и я соответственно не готова больше делать. А если, ак говорит Катеринадиз инет-магазины потеряют актуальность, а прилагать больше усилий я так и не захочу к тому времени -вот и получится что надо снова идти в наемные рабочие. Меня это не пугает и не напрягает. Как впрочем и сегодняшняя ситуация меня устраивает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы