у кого нибудь есть на работе аналогичный бред?

VeroНика
Т.е. я получу не полный оклад за май, а его часть. Ну например, если мой рабочий день стоит 1200 руб, то при отпускных днях он будет стоить всего 800 руб.

да какая экономия то???? рабочая смена как стоила так и стоит, были вы в отпуске/не были.
т.е. вы получаете 80010+ 160015=8000+24000= 32000 (взято 1600 за смену банальным пересчетом 1200*20/15, грубо но отражает суть)
откуда экономия??? причем смена в январе и мае она тупо дороже.
работодатель просто вас понуждает отдыхать по факту в праздничные дни, а не брать специально другие периоды.

VeroНика
самое обидное, что я получу за май всего 17 т., да еще и летом не смогу свозить ребенка на море :(

да откуда вы это берете???

Букля
При окладе 25 без премий, надбавок и т.д, вы получите 10204.08 за отпуск и 15322.58 за оставшиеся дни мая.

да как это вы так мило посчитали???? в мае рабочих смен всего 15. согласно производственного календаря. отсюда вывод что смена дороже, автор по сути угорает только на 2 смены, а это 1600 рублей. я в посте выше забыла про перенос праздничных дней.

ОЧепятка
Он же за год считается?

нет, за фактически отработанное время. по сути вы можете в отпуск хоть через полгода пойти. посчитают за полгода.

crazy_швея
да откуда вы это берете???

оттуда! я тут не первый год работаю. В январе получила 17 т., в мае тоже 17-18 получу.

VeroНика
В январе получила 17 т., в мае тоже 17-18 получу.

квиток возьмите за январь и здесь данные напишите, как вам насчитали. зп вся белая?

Государственная Тайна
зп вся белая?

нет, часть черная

Государственная Тайна

как бухгалтер полностью поддерживаю Ирину. По ходу темнят у вас что-то

VeroНика
часть черная

ну дак... чего вы ждете... как хотят - так и считают

VeroНика
оттуда! я тут не первый год работаю. В январе получила 17 т., в мае тоже 17-18 получу.

так ва нае походу.
объясняю на пальцАх.
есть понятие производственный календарь, он устанавливает кол-во смен или часов в конкретном месяце.
в каждом месяце может плавать от 15 в январе, до 22 в каком то другом.
сумма зп за месяц константа.сумму оклада делят на кол-во дней и получают стоимость одной рабочей смены.
соответственно в мае и январе не выгодно брать отпуск после праздников, т.к. смена дорогая, а стоимость среднедневного заработка будет отличаться.
за счет этого угар отличный получается.
всегда беру 2 недели отпуска и не меньше, тогда на кроху разница и естессно не в январе и мае ;)

ваш хитромудрый работодатель просто клал на законы и правила. он вам выходные дни не зачитывает и считает что в январе и мае все теже 20-21 смена.
и тк зп у вас серая, то у вас вариантов нет как хавать ил увольнятся :)

теперь вопрос ключевой - вы от форума чего ждете?

crazy_швея
теперь вопрос ключевой - вы от форума чего ждете?

crazy_швея
естессно не в январе и мае

вы разложили по полочкам, что работодателю все же выгодно, чтобы мы всей ордой ушли в отпуск именно в январе и мае, экономит он на нас таким образом. Просто у меня поначалу пазлы не сходились.

crazy_швея
как хавать ил увольнятся

увольнятся, что ж еще то?

VeroНика
работодателю все же выгодно, чтобы мы всей ордой ушли в отпуск именно в январе и мае, экономит он на нас таким образом.

:vis: если уходите в каникулы и платит по закону - нет не экономит. экономит только если отпуск после каникул. вам уже 50 раз на разные лады это написали.

конкретно ваш работодатель вас просто нае ет вне зависимости от периода отпуска.

VeroНика
вы разложили по полочкам, что работодателю все же выгодно, чтобы мы всей ордой ушли в отпуск именно в январе и мае

:boom:
теперь перечитайте ВСЕ мои посты с самого начала.
особенно где примерный расчет? в чем экономия?

для нормального работодателя смысл есть только в том, чтобы не оголять рабочие места в тех местах, где замены нет.
все.
остальное не может быть физически экономии, вы как понять то не можете????
он вам должен по закону оплатить полную за за работу 15 смен (а это ПОЛНЫЙ ваш оклад)+отпускные за период с 1-12 за 10 дней.
ну что сложного для понимания то????
автор я не удивлена что вы в таком неудобном положении находитесь :=-O:

crazy_швея
в мае рабочих смен всего 15

18 смен всего. А вы, автор, после отпуска отработаетe 15 и получите 20833р. плюс отпускные за 10 дней 8503р. итого 29386р.
На истину не претендую, но мне так считают.

автор, вам квиточек надо взять и посмотреть его внимательно, там все-все написано
понятно, что если зп серая, то отпускные будут гораздо меньше (потому что исходя из официалки только)
ну а по сути - или терпеть или увольняться

[Фея]
понятно, что если зп серая, то отпускные будут гораздо меньше

Кстати, в нормальных организациях, если уж подписались под частично серую зп, то и отпускные точно также оплачивают.

Государственная Тайна
как это "сэкономить"? праздничные дни, попадающие на отпуск - переносятся, а выходные- оплачиваются. где тут экономия?

+++ это не экономия, а умелое пользование неграмотностью сотрудников.

[Фея]
понятно, что если зп серая, то отпускные будут гораздо меньше (потому что исходя из официалки только)

чего ради то? везде даже с серой зп был и больничный и отпускные. нафига на отморозков работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы