у кого нибудь есть на работе аналогичный бред?

[Фея]
в мае 1, 2, 3, 9 и 10 - праздничные

по производственному календарю их только два - 1 и 9 мая

[Фея]
3, и 10 - праздничные дни

ненене, они не праздничные, а ПЕРЕНЕСЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ - все праздничные в тк указаны. не помню точно про второе, отменяли-принимали кучу раз. вроде тоже выходнойСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:28

Государственная Тайна
почему ваш собственник не придумал отправлять вас всех в отпуск после каникул

потому что ему выгоднее заплатить отпускные людям, когда они и так отдыхать будут, чем целый, полный оклад!

Государственная Тайна
а ПЕРЕНЕСЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ

а, точно, туплю

автор, а что будет, если вы откажетесь подписывать заявление на отпуск в мае и приказ?

[Фея]
автор, а что будет, если вы откажетесь подписывать заявление на отпуск в мае и приказ?

никого не держат, не нравится - увольняйся

[Фея]
что будет, если вы откажетесь подписывать заявление на отпуск в мае и приказ?

график отпусков обязателен для обеих сторон. посчитают как отпуск, да и все :(

Государственная Тайна
график отпусков обязателен для обеих сторон.

ну для этого надо сначала всех с ним ознакомить под роспись

VeroНика
никого не держат, не нравится - увольняйся

ну тогда понятно все с этой конторой, я б давно сбежала от такого продуманного работодателя

[Фея]
ну для этого надо сначала всех с ним ознакомить под роспись

угу. автор, ознакомили вас?

Если праздник попадает на период отпуска, праздничный день прибавляет к отпуску дополнительный нерабочий день.
Если вы берете с 1 по 12, то фактически отпуск будет по 14, но отпускных 12 дней + 2 оплатят по окладу.
При окладе 25 без премий, надбавок и т.д, вы получите 10204.08 за отпуск и 15322.58 за оставшиеся дни мая.
Сложив 2 суммы уже получается больше 25000. Ваш работодатель что-то темнит.

Букля
Сложив 2 суммы уже получается больше 25000. Ваш работодатель что-то темнит.

и я так думаю, но посчитать не могу. вы получили бы меньше, только если бы отпуск приходился на период после каникул. с учетом оплаченных выходных сумма должна получиться больше

Не, здесь дело не в экономии. Если вы в выходные берете отпуск, то получаете за месяц и отпускные и полную зарплату. В итоге больше, чем обычно. Здесь могут иметь место такие мысли: чтобы не ущемлять поизводство отсутствием сотрудника в рабочие дни (может замены нет, сотрудников нехватает и т.д.) вам оформляют и оплачивают законные выходные как отпуск. Если по взаимному(принудительному) согласию, то все законно. Но если это в системе, то вас должны были предупредить при приеме на работу.

праздничные только 1 мая и 9 мая, поэтому если брать с 1 по 12 мая, получается 10 дней отпуска

Букля
Ваш работодатель что-то темнит

видимо. Раз в январе я получила 17 тысяч, а не 25.

VeroНика
видимо. Раз в январе я получила 17 тысяч, а не 25.

если вы хотите бороться, то нужно брать квитки всё просчитывать и идти в ТК.
но, возможно, в вашем трудовом договоре прописана какая-то уловка позволяющая так поступать?

По-моему праздничные дни, выпавшие на отпуск, теперь не переносятся, то есть входят в число отпускных дней.

Букля
но, возможно, в вашем трудовом договоре прописана какая-то уловка позволяющая так поступать?

скорее всего черная зарплата

Букля
При окладе 25 без премий, надбавок и т.д, вы получите 10204.08 за отпуск

это если такой оклад был у автора всегда и она на больничные не ходила никогда. На практике среднедневной заработок получается меньше - зп могла быть ниже в предыдущий год, или больничные и т.д.

VeroНика

Сходите в бухгалтерию, попросите расчет зарплаты за январь, чего гадать-то? Обязаны выдать "корешок" с расчетом, согласно ТК РФ.

orenta

Не вводите людей в заблуждение, если не знаете. Праздничные как переносились, так и переносятся. Повторяю: не выходные, а праздничные.

orenta
По-моему праздничные дни, выпавшие на отпуск, теперь не переносятся, то есть входят в число отпускных дней.

не выдумывайте

одна половина отпуска должна быть не менее 14 дней. штраф за нарушение не хилый, намекнуть надо директору

Государственная Тайна
я так поняла, что их заставляют брать отпуск на выходные дни. а не на рабочие

А разве выходные дни засчитываются вообще в отпуск? Они же вычитаются? Или я чего-то не понимаю? У нас отпускной день "стоит" так же как рабочий.

Дело скорее всего в средне дневном заработке.
Он же за год считается?
Может у вас прошлым летом он крайне низкий был, а сейчас возрос, вот работодатель и пытается на этом сэкономить, пока расчетный год не вышел

А так то да - 14 дней раз в год обязаны дать.

Chайkа
А разве выходные дни засчитываются вообще в отпуск? Они же вычитаются?

"вычитаются" праздники, а не выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы