у кого нибудь есть на работе аналогичный бред?

чтобы сэкономить на праздниках, нас заставляют на праздничнеы дни брать отуска. Сначала в январе на новогодние каникулы, сейчас на майские дни. Я в январе 10 дней от отпуска использовала, сейчас использую столько же в мае (с 1 по 12 мая).
И на лето у меня остается всего 8 дней :(

это законно?

VeroНика
чтобы сэкономить на праздниках, нас заставляют на праздничнеы дни брать отуска

как это "сэкономить"? праздничные дни, попадающие на отпуск - переносятся, а выходные- оплачиваются. где тут экономия?

Не поняла, а в чем состоит экономия на праздниках?

Государственная Тайна
праздничные дни, попадающие на отпуск - переносятся, а выходные- оплачиваются. где тут экономия?

+++++++++++++

Katerinadiz
это законно?

а что незаконного в ежегодном отпуске?

Eji
Не поняла, а в чем состоит экономия на праздниках?

то, что отпускные нам насчитают по среднему. Т.е. я получу не полный оклад за май, а его часть. Ну например, если мой рабочий день стоит 1200 руб, то при отпускных днях он будет стоить всего 800 руб.

Заставлять не заставляют, но на планерке как-то давали указку на компенсацию отпусков не соглашаться - всех выгонять отдыхать. Принудиловки по датам нет.
Видать, бюджет у вас на грани. И ДЗ много.

VeroНика
мой рабочий день стоит 1200 руб, то при отпускных днях он будет стоить всего 800 руб.

так вы их получите за ВЫХОДНЫЕ дни, т.е плюсом к месячному окладу.

аж испугалась. Я сама отпуск в прошлом году на майские брала, думала, перенесся. Не пугайте, автор :dada:

Государственная Тайна
так вы их получите за ВЫХОДНЫЕ дни, т.е плюсом к месячному окладу

вы на окладе сидите?
ну вот к примеру, у меня оклад 25 т. в месяц. И я его должна буду в июне получить - полный оклад, не смотря на то, что рабочих дней в мае у меня будет меньше, чем в апреле.
А если я иду в отпуск, то я получаю за май не 25 тысяч, а МЕНЬШЕ.

VeroНика
чтобы сэкономить на праздниках, нас заставляют на праздничнеы дни брать отуска.

у вас какой-то недалекий отдел кадров

Государственная Тайна
праздничные дни, попадающие на отпуск - переносятся

[Фея]
праздничные дни, попадающие на отпуск - переносятся

это я знаю, если я взяла отпуск с 1 мая по 12 мая, то у меня полуачется всего 10 календарных дней, а не 12

VeroНика
вы на окладе сидите?

да.

VeroНика
если я иду в отпуск, то я получаю за май не 25 тысяч, а МЕНЬШЕ.

если, допустим, вы берете отпуск строго на выходные, которые обычно не оплачиваются, а все рабочие дни работаете, то вы должны получить за май весь оклад + отпускные за выходные.

VeroНика
А если я иду в отпуск, то я получаю за май не 25 тысяч, а МЕНЬШЕ.

это да, потому что рабочий день а мае стоит дороже (как и в январе), а отпускной день всегда дешевле, т.к. считается по среднему

Государственная Тайна
то вы должны получить за май весь оклад

в том то и дело что оклад я не получу, я получу только отпускные. Т.о. за май я получу не 25 т, а примерно 17-18. Так же как и в январе.

[Фея]
потому что рабочий день а мае стоит дороже (как и в январе), а отпускной день всегда дешевле, т.к. считается по среднему

я так поняла, что их заставляют брать отпуск на выходные дни. а не на рабочие

VeroНика
оклад я не получу, я получу только отпускные

почему? вы же не весь май в отпусе

т.е. на мне сэкономят тысяч 6-7 примерно. А так как штат у нас большой, то сэкономят на каждом сотруднике нехилую сумму.

Государственная Тайна
почему? вы же не весь май в отпусе

но половину то мая буду в отпуске, поэтому уже 25 т. не получу, а получу 13 500 от полного оклада + отпускные

Государственная Тайна
я так поняла, что их заставляют брать отпуск на выходные дни. а не на рабочие

не, я так поняла, что с 1 по 12 мая

т.е. вас заставляют брать отпуска не на каникулы, а в "дорогие" месяца по окладу?

[Фея]
с 1 по 12 мая

там куча выходных.

к сожалению не могу объяснить, так как не бухгалтер, но экономия хорошая полуачется в январе и в мае у собственника
самое обидное, что я получу за май всего 17 т., да еще и летом не смогу свозить ребенка на море :(

почему ваш собственник не придумал отправлять вас всех в отпуск после каникул - это куда выгоднее

Государственная Тайна
там куча выходных.

кстати, автор - в мае 1, 2, 3, 9 и 10 - праздничные дни, у вас по итогу меньше, чем 10 дней отпуска получится

Государственная Тайна
заставляют брать отпуска не на каникулы, а в "дорогие" месяца по окладу?

да, так и получается

бред конечно.. В отпуск нынче ходить не выгодно..(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы