Я в рабстве =(

Клавдия Степановна
сейчас вас еще похлеще припечатают псевдосочувствующие!

Т.е., только Ваше мнение единственно верное. Уходить и без вариантов???
Молча, хавая любое самодурство руководителя?
Чтобы и дальше заведующая продолжала держать своих сотрудников в черном теле?
Вот именно в этом случае, работа школьных и дошкольных учреждений так и будет строиться дальше по принципу-лишь бы кем заткнуть место болеющего сотрудника.
А заявлять вслух о своих правах- тут же получить диагноз от Клавы:

Клавдия Степановна
вы НЕ педагог)
увольтесь уже и халтурьте.

Плантаторша
только Ваше мнение единственно верное

нет, только ваше))))

Клавдия Степановна
нет, только ваше))))

Клава, почитайте еще раз тему- ваше мнение из написанных 102 постов, озвучено в более, чем в половине

Плантаторша
ваше мнение

автор, судя по всему, на работе, успевайте, еще раз 100, и вы меня переплюнете)

Клавдия Степановна
автор, судя по всему, на работе

а вы? на работе? :)

Клавдия Степановна
успевайте, еще раз 100, и вы меня переплюнете

нееее, благодарю. мое время дороже вашего стоит, видимо

По-моему, ставить работника перед фактом переработки принудительной, пинать в пионерскую совесть и взывать к командному духу - такое голое манипуляторство, что только слепой не увидит.
Вот автор и полезла на дыбы.
заведующая элементарно не умеет работать с людьми или не хочет. В чем вижу ее слабость.
Уходить! Под таким руководством работать - карму себе портить.

Svetl@n"
И воспитатели сейчас получают больше, чем дефектологи и логопеды. Ей должны были оплатить ее 4 законных часа и 2,5 воспитательских,

в какой статье тк это указано.
и плюс откуда у вас фантазии что ставка воспитателя больше? оклады им не изменили, им добавили мотивацию на усмотрение заведки распределяемую.
так что теперь зп заведки и есть такая. ей тупо не выгодно брать подменный штат. проще вот так издеваться над сотрудниками и себе на карман складывать бабосы, экономя на всем.

Автор,сочувствую вам! Работаю с детьми,но в негосударственных учреждениях (психолог). Твердо уверенна, что в первую очередь мною должны выполняться мои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. За них я несу ответственность. За воспитателя/няню/уборщицу поработать никогда не просили. считаю,это дикость. Помощь, если попросят по-человечески- это да,возможно (но исключительно в мое рабочее время, не во вред моим прямым обязанностям).
При поиске нового места работы обязательно озвучивайте на собеседовании свое отношение к сверхурочному неоплачиваемому труду, и всяческого рода профессиональным рокировкам ;)

Клавдия Степановна
знаете, дорогая) не лукавьте) с младшими работать ТЯЖЕЛО))) с яслями АЦКИ ТЯЖЕЛО))) в этом и причина)

Ещё раз повторяю, я никогда не работала с маленькими. Сразу пришла в логопедический сад, там были только старшие и подготовительные группы. И, я если бы я хотела дальше работать воспитателем, я бы не поступала в институт.

Клавдия Степановна
за свою) прост оее 4-х часовая БОЛЬШе, чем секретарская) ей не платили по мизерной секретарской ставке) ей платили ее деньги)

Эээээ.... я не знаю, какой оклад у секретаря)) Я получаю 13 - 14 тыров. Не думаю, что секретари сильно меньше получают.

Клавдия Степановна
наш дефектолог как раз вос-ль) с 5-летним стажем0 скорей всего, уже даже и аттестованный на 2 категорию) автор, у вас полюбому педучилище?

Педучилище, да. Первая специальность - учитель начальных классов. Работала и училась.

Клавдия Степановна
вы НЕ педагог)
увольтесь уже и халтурьте.

Из этого сада - конечно уволюсь! Точнее, уже уволилась. Бежать от такого начальства надо.

Клавдия Степановна
ну, все равно мы ее ждем, когда отпишется) где она: на яслях, на больничном, в крутом пике с заведующей?
Зы. завед. будет проще найти работника без опыта, чем нашему невстающему на группу автору работу - садов ЗПР, где нужен труд деф. не так много, да и за места в них спецы держатся крепче, доплата, большой отпуск, вот коллективы и обновляются реже, чем в в обычных.

Я на своём месте. Через две недели уйду.
А без работы я никогда не останусь))

Безумный_мышь
Точнее, уже уволилась.

Поздравляю, как вам удалось решить трудности с вручением заявления?

Svetl@n"
Выскажу мнение логопеда. Сейчас ребенок с речевым диагнозом имеет право на место на определенный срок, согласно своего диагноза. ФФНР - на год, ОНР - на 2 года. Если речевой дефект не убран, то собирается пакет документов и на ПМПК. Логопед, естественно, должна объяснить по какой причине (часто болел, много пропускал без уважительной причины или диагноз был поставлен неверно). Как вы думаете, с кого спросят об отсутствии коррекционной работы? Приказа о заменах воспитателя нет, на бумагах логопед (или дефектолог) работала согласно своего функционала, а у ребенка положительной динамики нет. Плохой логопед? А куда бросаться родителям детей с тяжелыми диагнозами? Не у всех есть деньги на частные занятия. И разглагольствования о командных игроках - все это чушь собачья, если речь идет о логопедах и дефектологах. Игра в одни ворота получается. Логопедов и дефектологов НИКТО не заменяет. Именно поэтому стараюсь сама не уходить на больничные, т.к. меня некому заменить, а программу дети с тяжелым нарушением речи получить должны. Заведующая должна сама решать кадровые вопросы, это ее прямая обязанность, во всех детских садах есть ставки подменных воспитателей.

Я работаю логопедом на полставки, по совместительству. Там в голову никому не придёт просить меня поработать воспитателем, вахтёршей или техничкой. Потому что в мае ПМПК. Если комиссия останется недовольна результатами коррекционной работы - влетит всем: и заведующей, и методисту и воспитателям, до кучи.

katerinaT
и плюс откуда у вас фантазии что ставка воспитателя больше? оклады им не изменили, им добавили мотивацию на усмотрение заведки распределяемую.

Не, им добавили. Воспитатель с первой квалификационной категорией получает около двадцати.

katerinaT
При поиске нового места работы обязательно озвучивайте на собеседовании свое отношение к сверхурочному неоплачиваемому труду, и всяческого рода профессиональным рокировкам

Да я просто пойду на полную ставку туда, где сейчас работаю по совместительству. Там заведующая сама - бывший логопед

Плантаторша
Поздравляю, как вам удалось решить трудности с вручением заявления?

Распечатала 99 статью ТК РФ, распространила по группам Ну это так, шутки ради. Сказала, что выйду в ясли тогда, когда увижу приказ. Она подписала заявление. Две недели отработаю на своём месте и уйду.

Безумный_мышь
Две недели отработаю на своём месте и уйду.

жаль, что заведующая останется при своём. :(
ну, а вам - успехов в профессии!

Плантаторша
жаль, что заведующая останется при своём. :(
ну, а вам - успехов в профессии!

++++

автор вы молодец. не надо делать из себя быдло. тогда к вам не будут относится как к нему.

удачи вам!!!!!!

Безумный_мышь
группы. И, я если бы я хотела дальше работать воспитателем, я бы не поступала в институт.

поняла что вы работу меняете
на Е1 было объявление
Должность: учитель - дефектолог
Занятость: по совместительству
Образование: высшее
Опыт работы: 5 лет
График работы: свободный
Отрасль: Образование и воспитание
Работодатель: компания Домашний очаг
Требуется дефектолог или олегофренолог к девушке; от 30 до 55 лет, в/о, опыт работы, график 2/2 ; центр, з/п 45000 рублей. Конт. тел.: 2903889
Контактная информация:
галина аркадьевна, Телефон:, 89024093889

может вам пригодится.

...
поняла что вы работу меняете
на Е1 было объявление
Должность: учитель - дефектолог
Занятость: по совместительству
Образование: высшее
Опыт работы: 5 лет
График работы: свободный
Отрасль: Образование и воспитание
Работодатель: компания Домашний очаг
Требуется дефектолог или олегофренолог к девушке; от 30 до 55 лет, в/о, опыт работы, график 2/2 ; центр, з/п 45000 рублей. Конт. тел.: 2903889
Контактная информация:
галина аркадьевна, Телефон:, 89024093889

может вам пригодится.

Спасибо =)

Я не из Екатеринбурга))

А работу уже нашла. У меня были "запасные аэродромы".

Прочитала всю тему. По-моему местная Клавдия Степановна просто ... это хотела сказать идиотка, но не буду, дабы никого не оскорбить, и не обидеть, но как минимум тетя не имеющая никакого отношения к управлению коллективом и к работе со специалистами.
Схема управления людьми везде кроме может быть армии одинакова - хочешь чтобы люди выполняли несвойственную им работу - построй отношения с ними таким образом, чтобы они действительно хотели этого делать, ну и как кто-то писал выше, чтобы не было т.н. форс-мажоров, которые вовсе таковыми не являются: не потоп же у них произошел в результате которого все воспитатели потонули, а всего лишь самый обыкновенный больничный - ситуация обыйденная.
Автору - ДА - ЭТО РАБСТВО! И если вы не раб, если вы уважаете в себе того специалиста коим являетесь - в этой ситуации вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ИДТИ РАБОТАТЬ В ЯСЛИ, потому что судя по вашему настроению и тому что вы написали это реально может привести к проблемам, гораздо большим, чем даже закрытие ясельной группы на период больничного (может тогда возмущенные мамы донесут состояния дел до вышестоящих организаций и заведующую заменят на более адекватного и умеющего выстраивать взаимодействие с коллективом - человека). И ДА - окажись я на месте мамы, которая привела ребенка и ей сказали что группа закрыта, т.к. заболела воспитательница - я сделаю все возможное, чтобы мне больше таких новостей не говорили и скорее всего в этом садике ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Потому что все мы прежде чем научиться уважать окружающих должны уважать себя.
Ну а тем кто радеет за всеобщую справедливость спешу напомнить, что дети в Африки и по сей день голодают, подумайте об этом за очередным ужином.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 16:43

мамаПружинки
Уйдите на больничный тоже.

:dada:

GVika
хочешь чтобы люди выполняли несвойственную им работу - построй отношения с ними таким образом, чтобы они действительно хотели этого делать

Да ну! Можно ещё сократить часть работников, а их обязанности разложить на оставшихся. Называется "оптимизация численности персонала".

Безумный_мышь: Народ, вы все реально согласны работать бесплатно? О_о

Мне доплачивали, работала с 13 до 19ч, попросили подменять еще с утра в группе, а потом на свою работу.
Заплатили за лишние часы.

sachasobol: Советую сюда [url= potreb-prava.com/trudovoe-pravo/trudovaya-inspekciya-rostova-na-donu-goryachaya-liniya.html][/url] обратиться, мне помогли с моими рабочими вопросами разобраться.

совсем на даты не смотрим, да? за шесть автор уже сто раз работу сменила поди

В Гаграх: и правда)))) вы чудесный "командный" игрок! я сочувствую и вашей заведующей, и остальному коллективу!

Что с Вами? Почему автор должна, при оплате 0,5 ставки, работать за троих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы