Я в рабстве =(

Chайkа: У Вас что, в трудовом договоре прописано, что Вам платят за 4 часа работы в день

Конечно. Сотрудница принята на 0,5 ставки,за столько ей и платят. Чему Вы удивляетесь?

sachasobol,
А самое интересное, что ссылка на Волоградское общество ...Ближе за шесть лет разобраться негде было

K@priz@: Начнем с того, что вы сами виноваты в том, как к вам относятся!

да с чего ради-то виновата? не всем дано мегерами быть и отвоевывать свое место под солнцем.

оба це: Этот беспредел

практически везде. Везде и переработки и навешивание доп. обязанностей. Было бы больше в данном случае сотрудников - "полк бы не заметил потери бойца".
Кто-то соглашается, кто-то нет.

Везде беспредел. Когда я работала в России, тоже это было. У нас был определенный объём работы, и должно было быть определенное количество сотрудников. Сотрудников было на 4 человека меньше. Руководство не стесняясь говорило : ВЫ не справляетесь, ВАШИ проблемы, выходите доделывать в выходные, и конечно же никаких сверхурочных, ведь это НАША инициатива выходить в выходные. Однако по документам, штат был укомплектован полностью. Остаётся догадываться, кто получал за зарплату за недостающих 4х сотрудников. Бюджет, если что. ТК, отдел кадров и все дела. Я боюсь думать, что творится в частных компаниях.
По теме: это головная боль заведующей, решать вопросы с заменой и организовывать все безболезненно для окружающих. Те , кто добровольно заменяют других на невыгодных для себя условиях или даром - для меня ненормальные. Спасибо никто не скажет за это. Только дальше будут верхом ездить. Автор молодец. Некто Клара из постов выше производит впечатление «человека советской системы труда» , и это был не комплимент.

тема 2013 год.

ну и ладно. Хорошая тема, злободневная. Может пригодится кому

Сплетницца: ну и ладно. Хорошая тема, злободневная. Может пригодится кому

Можно проследить судьбу автора в динамике)))

Короче, после этого я устроилась ещё в один садик, там была та же самая фигня с заменами, неоплачиваемыми переработками, угрозами и шантажом. Уволилась нахрен, зарегистрировалась, как ИП, открыла свой кабинет и по сей день там работаю. Ни разу, даже в самый первый месяц, я не заработала меньше своей дет. садовской зарплаты. Оглядываясь назад, не могу понять, почему я так долго терпела и почему боялась уходить. А когда мне говорят про "стабильность" работы в гос. учреждениях, я громко смеюсь.

В Гаграх: а когда вос-ли болеют, кто на яслях?

ну явно не дефектолог

В Гаграх: вы чудесный "командный" игрок! я сочувствую и вашей заведующей, и остальному коллективу!

автор, не слушайте!!!
это пишут те, кто сбросил детей в садик с яслей и доволен. а потом будут предъявлять, что ребенок упал, стукнули и тд и тп.
автор хотела бы работать с кучей детей, пошла бы в воспитатели. я вот в принципе чужих детей ненавижу. по 1-2 еще могу вытерпеть, а больше 5 убить готова, особенно орущих и плачущих и нарушающих мое личное пространство.
поэтому в места их возможного скопления хожу при очень краней необходимости (в ДМ, например).
почему автор должна выходить в ясли на группу из 34 человек мне непонятно!!!

Умка: автор, не слушайте!!!
это пишут те, кто сбросил детей в садик с яслей и доволен. а потом будут предъявлять, что ребенок упал, стукнули и тд и тп.

Да мне уже не актуально)) Я детский сад забыла, как страшный сон. Это было лучшее решение в моей профессиональной жизни.

Безумный_мышь,
Молодец

Проработала в детском саду дефектологом 20 лет. На группы воспитателем выходила, когда была в этом необходимость. Но я всегда работала больше, чем на ставку. Переработки по времени не было. Воспринимала это как смену деятельности, даже небольшой отдых от постоянныхзанятий. Сейчас сменила детский сад и работаю логопедом уже 2 года. В этом садике не требуется заменять воспитателей, полно желающих подхалтурить. Везде разные руководители у словия труда.

Отправьте заявление заказным письмом с описью или экспресс-почтой

На диктофон разговор запишите, как она вас эксплуатирует! В конце скажите что запись отдадите куда следует! Думаю на этом ваш конфликт исчерпан

Автор как кадровик советую: отдать заявление вышестоящему руководству с пометкой о принятии. И сказать,что непосредственный начальник отказывается подписывать и принимать. Все. Остальные 2 нед не опаздывая ходите и исполняете свои должностные обязанности. 4 часа прошло идете домой. И ничего она не сделает,не бойтесь.

Mistery,
Аноним 393,
Аноним 954,
Товарищи!
Тема 2013 года

Безумный_мышь: А когда мне говорят про "стабильность" работы в гос. учреждениях, я громко смеюсь.

Ирделиз: На группы воспитателем выходила, когда была в этом необходимость. Но я всегда работала больше, чем на ставку. Переработки по времени не было.

А нас в саду в системе замены. И переработка получается огромной, оплата за нее есть, если вышла надолго (но категории как у воспитателя у меня нет, поэтому оплата на 25% меньше, чем получил бы воспитатель). А главное - работу воспитателя я сделала, а мою работу в это время не делает никто. Занятия пропадают, динамика у детей своем не та, которую я планировала. Потом я наверстываю свою работу, получаю массу претензий от родителей (и я их прекрасно понимаю, им без разницы, что нет воспитателя на соседней группе), а главная проблема в том, что дети не получают нужный объем помощи. В ситуации форс-мажора не отказывала никогда, но ситуация вышла за рамки.

Безумный_мышь: Уволилась нахрен, зарегистрировалась, как ИП, открыла свой кабинет и по сей день там работаю.

Автор, вы молодец!

Тут кто-то писал, что работает в госсистеме и с ужасом представляет себе адские переработки и несоблюдение ТК в частных конторах. Я в госконторах не работала, а в частных не было такого беспредела, как описывали выше в садиках и других госорганизациях. Мама работает учителем, вот где адские переработки

Светлячок,
Я поддерживаю автора. Она должна заниматься своей работой. Например, мой ребенок посещает садичного логопеда 2 раза в неделю, и я не хочу, чтобы его лишили занятий из-за безграмотного руководства заведующей. На эти случаи должны быть подменные воспитатели. Да и если в каждой группе есть няня, то она может заменить востпитателя. Вот у нас в садике есть как минимум двое подменных воспитателей и ни разу не видела, чтобы логопед подменяла воспитателя.

Поддерживаю, единственный разумный ответ за всю тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы