Я в рабстве =(

Клавдия Степановна
девочкиии) автор работала за зарплату) за свою) но только работу делала чужую)

а 2,5 часа сверху она за чью зп трудилась? за кукишь? че за коммунизм то такой?

Безумный_мышь
А если случится что?

ну теоретически сядете вы и заведка. как практически -дда хз.
вы не имеете права там находиться без приказа.

Безумный_мышь
Ага. А сейчас меня заставляют работать 6,5 часов, вместо четырёх. И график меняется. А у меня частные ученики и подработка в школе развития. И я вынуждена перестраивать свой график из - за сверхурочных, которые мне никто не собирается компенсировать. Всё, ок

автор не оправдывайтесь. это беспредел. вообще можно и бескровно решить проблему. я бы ушла на больничный.

Вопрос
а почему-то допустить к детям левого(понимаете, в каком я смысле?) человека - это ниче, сканает

Нет, не понимаю. В моем случае - мы НЕ допускаем к детям "левых" людей. Не встанет на класс техничка, охранник, медик, водитель школьного автобуса или завхоз. А библиотекарь, соц. педагог и психолог (как и дефектолог, к слову) - это педагоги. Люди с пед. образованием.

Chайkа
мы НЕ допускаем к детям "левых" людей. Не встанет на класс техничка, охранник, медик, водитель школьного автобуса или завхоз. А библиотекарь, соц. педагог и психолог (как и дефектолог, к слову) - это педагоги. Люди с пед. образованием.

Вот примерно поэтому я и ушла из педагогики

Я поддерживаю автора. Она должна заниматься своей работой. Например, мой ребенок посещает садичного логопеда 2 раза в неделю, и я не хочу, чтобы его лишили занятий из-за безграмотного руководства заведующей. На эти случаи должны быть подменные воспитатели. Да и если в каждой группе есть няня, то она может заменить востпитателя. Вот у нас в садике есть как минимум двое подменных воспитателей и ни разу не видела, чтобы логопед подменяла воспитателя.

Chайkа
А библиотекарь,

Chайkа
психолог

Chайkа
это педагоги

а давно они ими стали???? это не педагоги. по сути даже предметник выпускник не пед универа в советское время без переподготовки на работу не допускался. сейчас можно людей с общим размером педагогики полгода, и методикой обучения в том же объеме пускать в школы %)
а потом удивляться что дети никера не усваивают. а в норме это минимум 70% класса должны сделать на уроке, без совместных посиделок с родителем над выполнением домашнего задания.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 23:27

Светлячок
ни разу не видела, чтобы логопед подменяла воспитателя.

К сожалению, часто так бывает :(

Клавдия Степановна
вы же не могли не обратить внимания, что на группу вместо вос-ля ставят дефектолога, а не техничку и не дворника?

Дефектолог все же не воспитатель.
Наша, например, иногда остается с детьми, бывает, НО никогда этого не бывает на постоянной основе - только форс-мажор, и ненадолго.
Хотя наш-то дефектолог работает с нашей группой и знает всех детей, и детей далеко не 35.

Но функционал разный у дефектолога и воспитателя. В качестве, повторюсь, форс-мажора ситуация допустима. А вот в случае постоянной замены необходимо все же согласие работника.

Комсомолка
К сожалению, часто так бывает

а еще психолог подменяет воспитателя и другие специалисты, тут все зависит от заведующей. если меня просили выйти на замену, то переработку или оплачивали или копили на отгулы, т.е. всю доп работу оплачивали (было летом, что работала целый день и без няни, ушла в отпуск на много раньше).

Комсомолка

Я имею в виду в нашем садике. Как то раз знаю, что муз работник разово подменяла на полдня. Ну разово еще, действительно, можно понять.

Мигрень
а давно они ими стали?

Закончили пед. ВУЗ и стали. Что до библиотекаря, то с прошлого года в школах и ставка официально называется "педагог-библиотекарь". И библиотечный урок проводить входит в обязанности школьного библиотекаря. Да и 30 лет назад были такие уроки.

Мигрень
это не педагоги

А кто?

Мигрень
по сути даже предметник выпускник не пед универа в советское время без переподготовки на работу не допускался

И? У нас в школе нет ни одного учителя без пед. образования. Ни одного. В том числе выше обозначенные педагог-психолог, соц. педагог и библиотекарь :) Библиотекарь у на вообще первую специальность учитель начальных классов имеет.

Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Т.е., как минимум, нужно моё письменное согласие.

Трудовой кодекс (статья 152) устанавливает следующие правила оплаты сверхурочной работы:

§ первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в 1,5 размере;

§ за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Это минимальный размер повышенной оплаты за сверхурочную работу, который гарантирован всем без исключения работникам вне зависимости от места работы.

А мне ВООБЩЕ платить за сверхурочную работу не хотят.

И всё равно работодатель прав, ибо я педагог, и обязана работать за идею? %)

Безумный_мышь
Я не знаю, КАК с малышами работать

знаете, дорогая) не лукавьте) с младшими работать ТЯЖЕЛО))) с яслями АЦКИ ТЯЖЕЛО))) в этом и причина)

Безумный_мышь
А у меня частные ученики и подработка в школе развития.

да я уж поняла)))))))

Вопрос
левого(понимаете, в каком я смысле?

нет) заведующая ставит на группу человека с высшим педобразом и 5-летним опытом работы вос-лем)))

Мигрень
а 2,5 часа сверху она за чью зп трудилась? за кукишь? че за коммунизм то такой?

за свою) прост оее 4-х часовая БОЛЬШе, чем секретарская) ей не платили по мизерной секретарской ставке) ей платили ее деньги)

Мигрень
сейчас можно людей с общим размером педагогики полгода

у нас как раз дефектолог с заочкой) хорошо, если у нее набежало лекционных часов на полгода в общей сложности)

Сиpин
Дефектолог все же не воспитатель.

наш дефектолог как раз вос-ль) с 5-летним стажем0 скорей всего, уже даже и аттестованный на 2 категорию) автор, у вас полюбому педучилище?

Безумный_мышь
я педагог

вы НЕ педагог)
увольтесь уже и халтурьте.

Клавдия Степановна

вас страшно читать, вы реально думаете что это норма, вместо 4-х часов 6,5 заставить работать неопределенный срок ежедневно?

почему автор не может честно отработать свое время, а потом уже идти подрабатывать? чем вас это так бесит?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 10:14

Клавдия Степановна

%)
скоро и логопедов и дефектологов будут уборщицы заменят.
подумаешь, ситуация в наоборот

аноним
вас страшно читать

это вы совета, как ей безболезнно уволиться, испугались?:)

аноним
так бесит

вы невнимательно читали тему))) это автора все бесит)
ну, все равно мы ее ждем, когда отпишется) где она: на яслях, на больничном, в крутом пике с заведующей?
Зы. завед. будет проще найти работника без опыта, чем нашему невстающему на группу автору работу - садов ЗПР, где нужен труд деф. не так много, да и за места в них спецы держатся крепче, доплата, большой отпуск, вот коллективы и обновляются реже, чем в в обычных.

Танцующая в облаках
скоро и логопедов и дефектологов будут уборщицы заменят.

ну пока-то все ок? дефектолог с опытом работы вос-лем заменяет вос-ля)))
автор, рассекретьте еще, когда появитесь, что там с численностью в яслях? 34 - это посещаемост ьв группе на сегодняшний день? т.е. списочная численность человек 100?:)

Клавдия Степановна
дефектолог с опытом работы вос-лем заменяет вос-ля)))

Хорошо, заменяет воспитателя, опыт есть, но вопрос то другой стоял. Как будет оплачена переработка? если у меня психолога рабочий день был на час короче чем у воспитателя и я его замещала, то или приходила-уходила раньше на работу-с работы или мне этот час оплачивали, при чем зарплата моя была на тот момент равная зарплате воспитателя. А у логопедов раб день еще короче и заведующая также все, что сверх раб времени оплачивала. Еще раз повторюсь, все зависит от заведующей.

Клавдия Степановна

вы НЕ педагог)

что за дурдом? Если у вас такие обстоятельства, что вы работаете бесплатно, вам не доплачивают и у вас наболело где-то, то не нужно автора грузить тем, что и она так должна. Она ничего не должна, точнее она должна работать по договору и все.

Chайkа
А библиотекарь, соц. педагог и психолог (как и дефектолог, к слову) - это педагоги.

поставьте людей, данной профессии, преподавать алгебру, геометрию физику, справятся? Особенно дефектолог, ведь они вышку закончили.

А заведка на время больничного воспитателя должна ставить замещающего воспитателя. Этот воспитатель может хоть техничкой работать, но в договоре должно быть сказано: "замена во время больничных, отпусков". Хотели бы вы, что техничка-воспитатель следила за вашими детенышами? подумайте

Клавдия Степановна
дефектолог с опытом работы вос-лем заменяет вос-ля)))

наверно после одного ребенка ( своего) у меня теперь тоже есть опыт работы воспитателем
как и у большинства форума.
вы случайно не та заведка самод*р о которой автор пишет и которая все на свой карман отписывает не платя людям за переработанные часы?

Клавдия Степановна

Вас иногда страшно читать, честное слово. Т.е. если ее зарплата больше, чем у других, то поработает сверхурочно, не преломится? И потом, приказа нет, что будет с автором, если реально что-то случится в группе во время ее работы?
А наив о том, что любой человек закончивший пед вуз, но не по педагогической специальности может работать с детьми любого возраста в любом количестве - это вообще шедевр. Зачем тогда вообще в вузах дошкольное отделение завели? Не понятно.
И вся лабуда про командных игроков может и походит с вашими коллегами- подчиненными, но это не делает ее истиной.
Замены на то и замены, что после отсутствовавший либо возвращает свои часы ( интересно посмотреть, как техничка или воспитатель будут отрабатывать за дефектолога) либо отработаные часы оплачиваются.
P.S. Да, работаю в образовании. И если мне нужна замена, а у преподавателя после своих часов работа еще где-то их не трогают.

Клавдия Степановна
вы НЕ педагог)

хммм... а так же она не человек, не жена и не мать?
И у нее нет своих планов? Некоторые люди специально идут на короткий рабочий день для возможности ведения еще одной трудовой деятельности.
рабство и крепостное право отменили. Двойная оплата за сверхурочную работу потому и предусмотрена, что человек жертвует ЛИЧНЫМ временем в интересах работодателя. ЭТО нормально.
Вообще-то, ТК есть ТК, и не важна сфера деятельности.
Трудовой договор есть трудовой договор.
И для таких вещей, как подмена или сверхурочная работа тоже можно предусмотреть пункты в ТД.. Чтобы человек, подписывая его знал, на что он готов идти.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 11:48

Танцующая в облаках
наверно после одного ребенка ( своего) у меня теперь тоже есть опыт работы воспитателем

нет, это не так))))

tanabata
не преломится

Плантаторша
она не человек, не жена и не мать?

заметьте, автор, какие в ваш адрес пошли фантазии) я вам на первой же странице написала:

Клавдия Степановна
я уже дала вам совет ,что пора уходить)

уходите, и тут об этом сообщить не забудьте, а то вы уже в глазах форума не мать, не жена и черти что и всем обязаны!
сейчас вас еще похлеще припечатают псевдосочувствующие!

Клавдия Степановна

Как бы не подавиться ей вашим советом, уж пож таким противным соусом вы его подаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы