Я в рабстве =(

Клавдия Степановна

Правда, у нас за замену платят все-таки.

Автор, уходите из образования. Не вздумайте устроиться в школу, там вы освоите массу профессий Боюсь, бесплатно....
Мне очень не понравилось кАк заведующая с вами разговаривает, но после вашего поста про ее з/п, думаю, что вы квиты)

Безумный_мышь
Недавно бухгалтер, которая крупно повздорила с заведующей, показывала нам расчётку начальницы. Она получает 56 тыщ, я получаю 13 (провинция). Какого, простите, хрена, я должна ещё и задерживаться на 2, 5 часа?

автор, вы очень нужны в темах раздела детский сад, где поборы оправдывают плохим финансирвоанием и тыпы.
где низкую зп воспитателей тем же, а шубы и среднеземноморский загар заведки мужем

автор ну что могу сказать.

1. если по ТД вы деффектолог и у вас 4 часа, следовательно вы работаете им и 4 часа.
  2. как оформляют перевод вас на временную работу? приказ есть? нет? значит завтра выходите на свое место. а на замену встает заведка 9ну а че? хороший руководитель и командный игрок обязан знать работу своих подчиненных )
    3 заявление зарегистрировать у секретаря и уйти на больничный тоже вариант.
    4 если появится приказ и в нем замена на ставку воспитателя, то трудитесь, опять таки согласно приказа, но и оплата повременка должна быть по приказу.

Chайkа

Это ещё что такое? Нечего учителям доплачивать! Пусть за спасибо работают.

РыбкаЗолотая
Автор, уходите из образования. Не вздумайте устроиться в школу, там вы освоите массу профессий Боюсь, бесплатно....
Мне очень не понравилось кАк заведующая с вами разговаривает, но после вашего поста про ее з/п, думаю, что вы квиты)

Мне нравится работать дефектологом. НРАВИТСЯ! Я люблю свою работу, я не хочу уходить! И да, я не хочу осваивать другие профессии, тем паче бесплатно. Вы действитльно считаете, что это нормально - делать принудительно и бесплатно чужую работу? О_о

Chайkа

а что вы не отказались от оплаты? надо как автор задорма.
и то что у вас стоит 20 часов. а вы по факту после уроков что-то еще делаете, так автор тоже делает. ;)

Мигрень
а что вы не отказались от оплаты? надо как автор задарма

ну лично я-то как раз не только учитель, я завуч, и уроки заменяю не за оплату - а чтобы классы не болтались. директор у нас так же делает. а если учителя ставлю на замену - на оплату все его часы подам обязательно.

Chайkа

Слушай, ну если учитель говорит, что не может, неужели в приказном порядке? И уж хамский тон вообще недопустим. Это если верить словам автора.

Мигрень
Мне нравится работать дефектологом. НРАВИТСЯ! Я люблю свою работу, я не хочу уходить!

работайте частным образом, кто ж не дает-то....

Безумный_мышь
Вы действитльно считаете, что это нормально - делать принудительно и бесплатно чужую работу?

Вы действительно не слышите? Работать в образовании при таком подходе вы не сможете. Вообще. Вы столкнетесь с этим везде, вопрос только в степени. Вы действительно Дон Кихот и будете бороться с системой?При всем моем уважении к вашим принципам, мой вам совет - работайте только частным образом. И, да, понятие команды и ответственности за детей не делает человека идиотом, которого можно не уважать.....

Chайkа

так это когда вы за себя и за подмену работаете) а автор только на подмену выходит ,за себя ее работать не заставляют) она уже написала ,что ее ВМЕСТО работы дефектологом ставят на ясли.

Безумный_мышь
я не хочу осваивать другие профессии, тем паче бесплатно

вы про бесплатно перестаньте уже))) вы получали не маленькую секретарскую зарплату, а свою, дефектолога)
вы уверены ,что в другом садике вас ни разу не попросят выйти на группу ВМЕСТО кого-то?:) ах, да, оплатив по вашему тарифу, а не по совсем уж мизерному воспитательсткому, секретарскому и т.п.)

Мигрень
автор, вы очень нужны в темах раздела детский сад, где поборы оправдывают плохим финансирвоанием и тыпы.
где низкую зп воспитателей тем же, а шубы и среднеземноморский загар заведки мужем

Финансирование, оно, может, и не фонтан... А вот неарегистрированных кружков, "мёртвых душ" (людей, которые зарплату получают, но в саду их никто никогда не видел), взяток (не зря ж в ясельках 34 человека, вместо 15) = полно.

Да, кстати. Допустим, работаю я на группе, из энтузиазму. А кто получает зарплату воспитателя, если это не я? По бумажкам, если основной воспитатель болеет, кто - то её получать должен, так ведь? Либо группу закрывать надо.

Мигрень
автор ну что могу сказать.

1. если по ТД вы деффектолог и у вас 4 часа, следовательно вы работаете им и 4 часа.
  2. как оформляют перевод вас на временную работу? приказ есть? нет? значит завтра выходите на свое место. а на замену встает заведка 9ну а че? хороший руководитель и командный игрок обязан знать работу своих подчиненных )
    3 заявление зарегистрировать у секретаря и уйти на больничный тоже вариант.
    4 если появится приказ и в нем замена на ставку воспитателя, то трудитесь, опять таки согласно приказа, но и оплата повременка должна

Нет приказа. если бы был, я ба так не петушилась)) Завтра в ясли пойду. Заведка щучка, но дети и родители в этом не виноваты. Ну представьте - приходят, а в группе никого нет %) Уведомлю её ещё раз, что с понедельника я работаю дефектологом, и всё.

Мигрень
как автор задорма

девочкиии) автор работала за зарплату) за свою) но только работу делала чужую)

Сиpин
если учитель говорит, что не может

уроки можно варьировать ,приходить ко второму уроку ,убирать последний и т.п., а закрыть группу - это другое)
есть же для вас разница: привести ребенка в школу ко 2 уроку или не водить ре в садик, т.к. дефектолог на ясли идти не согласна?

Chайkа
Ну, и когда у нас болеют учителя - и психолога ставят на замену, и соц. педагога, и библиотекаря. И завуча, и директора. Потому что школа - это единый организм, живой. И люди работают там, где они нужны в данный момент. Детский сад по тому же принципу работает

я честно -в шоке :=-O: в ыведь не только не стесняетесь об этом говорить -вы еще и ..гордитесь?? %) :=-O: тоесть мой ребенок вместо урока истории, скажем, получит урок истории, но от БИБЛИОТЕКАРЯ?? :=-O: и вы это серьезно считете правильным??
зачем тогда вообще это все - специальности, образование, повышение квалификации, наука, в конце концов..? когда техничка может завучем посидеть на часик-то..ниче ведь страшного %)
и наши дети получают ВОТ ТАКОЕ образование.
чему вы, топикстартер, после этого удивляетесь...

Сиpин
И уж хамский тон вообще недопустим. Это если верить словам автора.

Хамский - да.

Сиpин
ну если учитель говорит, что не может, неужели в приказном порядке?

да нет, конечно. но... если вот утром позвонила учительница и говорит, что давление и она на работу не вйдет. Я подхожу к учителям, у которых "окна" и ставлю перед фактом, что они не отдыхают в свое свободное время, а идут на урок в класс Марии Ивановны. Если нет свободных учителей - иду сама. В среднем и старшем звене директор встает на замену. Потому что есть такое слово - надо.

РыбкаЗолотая
Работать в образовании при таком подходе вы не сможете. Вообще. Вы столкнетесь с этим везде, вопрос только в степени

+++

РыбкаЗолотая
И, да, понятие команды и ответственности за детей не делает человека идиотом, которого можно не уважать.....

+++

Вопрос
получит урок истории, но от БИБЛИОТЕКАРЯ?

а воспитание ясельной группы от дефектолога - ниче, правда?:)

Chайkа
утром позвонила учительница и говорит, что давление и она на работу не вйдет

а если в м-не все болеют, то магаз, судя по настрою автора, надо закрыть)
больницу) другие заведения)
не заставлять же людей)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 22:44

Вопрос
тоесть мой ребенок вместо урока истории, скажем, получит урок истории, но от БИБЛИОТЕКАРЯ?? и вы это серьезно считете правильным??

Считаю. А что - лучше, если дети будут болтаться в коридоре весь урок? Это недопустимо, так как небезопасно. А библиотекарь, соц. педагог и психолог ведут не уроки истории и математики - они ведут то, что могут вести - библиотечный час, час общения, правовой час... Это полезно детям. Предметники выходят - предмет наверстывают.

Клавдия Степановна
а воспитание ясельной группы от дефектолога - ниче, правда?

ну, допустим, че. я с яслями не сталкивалась, но да, мне нисколько не кайфово, что моего ребенка будет воспитывать какая-то другая тетя, неимеющая отношения к яслям...

Chайkа
если вот утром позвонила учительница и говорит, что давление и она на работу не вйдет. Я подхожу к учителям, у которых "окна" и ставлю перед фактом, что они не отдыхают в свое свободное время, а идут на урок в класс Марии Ивановны.

Ну так - да. Просто у нас окна бывали редко, поэтому замена - это если преподаватель уже отработал, и он остается еще за кого-то работать. А чаще - дергали из дома, а если совсем-совсем срочно, то объединяли группы. Тоже очень неудобно, конечно.
Ну и если ко мне подходят и говорят, что я после 3 пары должна остаться на 4-ю, а я знаю, что у меня дома свекровь с дочкой сидит, и ей уходить срочно надо, то я однозначно откажусь.

Клавдия Степановна
а если в м-не все болеют, то магаз, судя по настрою автора, надо закрыть)
больницу) другие заведения)
не заставлять же людей)

Ну по этой логике можно дойти до того, что операцию будет делать, скажем, анестезиолог.

Я не спорю, замена - это необходимость, но все же грамотный руководитель не будет делать это так, как описала автор.

Вопрос
но да, мне нисколько не кайфово, что моего ребенка будет воспитывать какая-то другая тетя, неимеющая отношения к яслям..

Зато какой кайф, наверное, испытают родители ясельных детей, приведя их в ясли и услышав - а воспитатель болеет и заменять некому, детей не примем.

Сиpин
поэтому замена - это если преподаватель уже отработал, и он остается еще за кого-то работать

И у нас так бывает, если вторую смену надо заменять.

Сиpин
я знаю, что у меня дома свекровь с дочкой сидит, и ей уходить срочно надо, то я однозначно откажусь.

В таких ситуациях, кто не может, не заставляем, конечно. Тогда и приходится крутиться - и психолога, и библиотекаря подключать.

Вопрос
мне нисколько не кайфово, что моего ребенка будет воспитывать какая-то другая тетя, неимеющая отношения к яслям...

ок, вы можете в этот день не водить свое чадо) все дни,когда у специального ясельного вос-ля больничные/учеба/отпуска, в можете сидеть дома) ваш выбор)

Сиpин
операцию будет делать, скажем, анестезиолог.

наоборот! в нашем случае это ситуация, когда давление вместо постовой медсестры сам доктор меряет) вы же не могли не обратить внимания, что на группу вместо вос-ля ставят дефектолога, а не техничку и не дворника?

РыбкаЗолотая
Вы действительно не слышите? Работать в образовании при таком подходе вы не сможете. Вообще. Вы столкнетесь с этим везде, вопрос только в степени. Вы действительно Дон Кихот и будете бороться с системой?При всем моем уважении к вашим принципам, мой вам совет - работайте только частным образом. И, да, понятие команды и ответственности за детей не делает человека идиотом, которого можно не уважать.....

А лишать детей, которые нуждаются в спец. помощи, дефектолога, это, по вашему нормально?

Речь идёт не о паре дней, а о паре месяцев.

Клавдия Степановна
девочкиии) автор работала за зарплату) за свою) но только работу делала чужую)

Ага. А сейчас меня заставляют работать 6,5 часов, вместо четырёх. И график меняется. А у меня частные ученики и подработка в школе развития. И я вынуждена перестраивать свой график из - за сверхурочных, которые мне никто не собирается компенсировать. Всё, ок %)

Клавдия Степановна
а воспитание ясельной группы от дефектолога - ниче, правда?

А ничё, что я ни разу с маленькими не работала? Пять лет в корреционном детском саду - там только старшие и подготовительные группы. Я не знаю, КАК с малышами работать (тем более, когда они в таком количестве)

Chайkа
Зато какой кайф, наверное, испытают родители ясельных детей, приведя их в ясли и услышав - а воспитатель болеет и заменять некому, детей не примем

вот и вопрос к руководителю. работа должна быть организована так, чтобы не было таких ситуаций- ни со стороны "воспитатель заболел - все по домам", ни со стороны "так, завтра вы, техничка МарьИванна, выходите заменять методиста на подготовке к аттестации". согласитесь, бред. а почему-то допустить к детям левого(понимаете, в каком я смысле?) человека - это ниче, сканает. %)
в моей работе тоже возникают разные ситуации..но специфика такова, что накладок быть просто не может, исключено. у меня нет варианта "все, группу закрываем". вообще нет.поэтому у меня есть люди, которые могут в форс-мажорных обстоятельствах отработать на 100%. я потеряю в деньгах, но дело будет сделано.

Клавдия Степановна
наоборот! в нашем случае это ситуация, когда давление вместо постовой медсестры сам доктор меряет) вы же не могли не обратить внимания, что на группу вместо вос-ля ставят дефектолога, а не техничку и не дворника?

Клавдия, я коррекционную работу знаю, а вот как организовать 34 ребятёнка в возрасте от 1,5 до 3 - х лет, я не в курсе, совсем. Не учили меня такому! И своих детей у меня нет. Это экстрим экстримальнейший, я не верю, что так - и должно - быть. А если случится что? %)

Клавдия Степановна
ок, вы можете в этот день не водить свое чадо) все дни,когда у специального ясельного вос-ля больничные/учеба/отпуска, в можете сидеть дома) ваш выбор

к слову, так и делаю :dada: только у меня деть постарше. и когда нашей воспитательницы нет(уехала, заболела, ушла в отпуск на 1,5 мес) - я забираю ребенка из сада. мне так спокойнее, ибо я доверяю только ей. мой выбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы