Я в рабстве =(

Клавдия Степановна
регистрируете заявление в журнале входящих, берете себе копию, и уходите на 2 недели не больничный.

а на Заведку жалобу пишите!!!

Клавдия Степановна
надо либо договариватсья миром, либо уходить. куда деваться от этого "беспредела" самой заведующей?

Согласна с вами. Я сама в этом работаю третий год. И тоже за кого только не была. Слава богу осталось немного.

Клавдия Степановна
и правда)))) вы чудесный "командный" игрок! я сочувствую и вашей заведующей, и остальному коллективу!

Таааг... а мне вы не сочувствуете? Я уже была а) методистом б) секретарём заведующей в) вахтёром, а теперь меня пытаются превратить в воспитателя с функцией технички %) Объясните мне, почему я должна работать бесплатно? О_о Чтобы ощущать себя хорошим командным игроком?

Безумный_мышь
а мне вы не сочувствуете

а с чего? я не увидела ужас-ужасов) зато хорошо знаю эту работу изнутри.
лучше расскажите, как вы на пержнем месте работали) вы на сессию - сменщица за вас) вы на преддипломную... и так 5 лет))) и заведующая вас терпела! чтобы вы ушли как только доучились)
вы никому ничего не должны, как грамотно уволиться, я вам уже написала.

tiun82
Согласна с вами

вообще не согласна. извините, ТК не для того написан, чтоб его нарушали вот так вот нагло и бесцеременно тем более! и вообще, что за благотворительность - отпахать полный рабочий день техничкой вместо дефектолога, а получить за 4 часа работы ? %) какая уж там "команда", что вы бредите %)

Клавдия Степановна
а с чего? я не увидела ужас-ужасов) зато хорошо знаю эту работу изнутри.
лучше расскажите, как вы на пержнем месте работали) вы на сессию - сменщица за вас) вы на преддипломную... и так 5 лет))) и заведующая вас терпела! чтобы вы ушли как только доучились)
вы никому ничего не должны, как грамотно уволиться, я вам уже написала.

Моей сменщице платитли за то, что она меня заменяла. И мне платили, когда я её заменяла. Сейчас мне платить никто не собирается. Объясните мне, почему я должна работать бесплатно?

p.s. Я на сессию - сменщица за меня. Она на двухмесячный больничный - я за неё. Всё по чесноку.

А потом заведующая наняла подменного воспитателя и проблем с заменами более не возникало.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 20:07

Вопрос
благотворительность - отпахать полный рабочий день техничкой вместо дефектолога, а получить за 4 часа работы

вы в курсе, что она получала за дефектолога, а не за уборщицу? и это больше)))
она НЕ совмещала работу дефектолога, а потом бегом на группу/на вахту и т.п., она НЕ работала в это время дефектологом.

Безумный_мышь
мне платить

Безумный_мышь
платитли

Безумный_мышь
мне платили

я вам уже написала, КАк вы можете безболезненно уволится? вы хотите чего-то еще?

Безумный_мышь
а мне вы не сочувствуете?

сочувствия?
и еще чего-то? всплакнуть? тогда уже отстанете?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 20:14

Клавдия Степановна
сочувствия?
и еще чего-то? всплакнуть? тогда уже отстанете?

Вообще - то вы в моей теме пишете, а не я в вашей %) Не заходите сюда, и всё. Преследовать вас не стану.

Безумный_мышь
в моей теме

Безумный_мышь
а мне вы не сочувствуете?

тема для чего? чтобы вам написали, КАК уволиться грамотно? или порыдать?

Такое впечатление, что вы сами хотите на подхвате быть.... Надо было сразу сказать, что иного рода деятельность не входит в ваши должностные обязанности и никто бы вас не трогал, я тоже заведующую так на место ставила, больше она ко мне не приставала

tiun82
сразу видно, что человек никогда не пересекался с работой ДОУ. Этот беспредел во всех садиках

+++ Это не беспредел, а производственная необходимость. И в школах то же самое, кстати. Потому что

Клавдия Степановна
а когда вос-ли болеют, кто на яслях? группу закроем?

М? Хороший вопрос.

Безумный_мышь
Да я вообще увольняюсь, почему я должна работать 6,5 часов, вместо четырёх?

Да увольняйтесь. Только с таким настроем нечего делать в образовании.

Народ, вы все реально согласны работать бесплатно? О_о

Chайkа
Да увольняйтесь. Только с таким настроем нечего делать в образовании.

Да, лучше на всё соглашаться, драить полы, а потом, мож, и унитазы чистить придётся, чего уж там. А в мае комиссия будет проверять результаты коррекционной работы, и никого не будет волновать, что я полгода сидела в яслях и методический кабинет драила Замечательно! На кой тогда вообще логопеды и дефектологи? Лучше принять на работу подменных воспитателей, тогда и конфликтов не будет.

Безумный_мышь
вы все реально согласны работать бесплатно?

Вам же платят зарплату. У Вас что, в трудовом договоре прописано, что Вам платят за 4 часа работы в день? А в квиточке на зарплату что написано? Сколько дней/часов? Вот если у учителя ставка 20 часов академических - это не значит, что он 4 часа в день отработал и домой пошел. Потому что ему не только эти голые 20 часов оплачивается. Ну, и когда у нас болеют учителя - и психолога ставят на замену, и соц. педагога, и библиотекаря. И завуча, и директора. Потому что школа - это единый организм, живой. И люди работают там, где они нужны в данный момент. Детский сад по тому же принципу работает. Ясельную группу одну не оставить.

Безумный_мышь
вы все реально согласны работать бесплатно

а вы не работали бесплатно)

Клавдия Степановна
получала за дефектолога, а не за уборщицу? и это больше)))

и ведь это так?

Клавдия Степановна
НЕ совмещала работу дефектолога

так что не за что тут делат ьдоплату за совмещение. вы же работали или /или? вас ведь не ставят в смену на ясли после своей смены дефектолога?

завизируйте у ответственного по кадрам и спокойно отработайте на своем рабочем месте две недели.
Заведующую, конечно, можно понять, но только не за такое отношение к Вам.

NataMS
ВРоде еще можете по почте отправить заявление об увольнении письмом с уведомлением.

Не пишите того, в чем не "плавали".
Автор, не делайте глупости, юрист есть?

Единственное, с чем я не согласилась бы в данной ситуации - это мытье пола. А замена - это святое. Это производственная необходимость.

ОхранаТРУДА
юрист есть?

Gavrik
ответственного по кадрам

и комитет по правам человека. все есть) и все в садике)

Chайkа
Вам же платят зарплату. У Вас что, в трудовом договоре прописано, что Вам платят за 4 часа работы в день? А в квиточке на зарплату что написано? Сколько дней/часов? Вот если у учителя ставка 20 часов академических - это не значит, что он 4 часа в день отработал и домой пошел. Потому что ему не только эти голые 20 часов оплачивается. Ну, и когда у нас болеют учителя - и психолога ставят на замену, и соц. педагога, и библиотекаря. И завуча, и директора. Потому что школа - это единый организм, живой. И люди работают там, где они нужны в данный момент. Детский сад по тому же принципу работает. Ясельную группу одну не оставить.

Естественно, прописано, что я работаю 4 часа. Платят мне за ставку. Ставка = 4 часа. У меня не академические часы, астрономические. Именно что отработала и пошла домой - готовиться к занятиям, КМО, документацией заниматься. У психолога, библиотекаря и соц. педагога не четырёхчасовой рабочий день - это раз. Комисси в конце учебного года нет - это два. Я на результат работаю, моё отсутствие сказывается на качестве коррекционной работы. Живой организм, говорите? Недавно бухгалтер, которая крупно повздорила с заведующей, показывала нам расчётку начальницы. Она получает 56 тыщ, я получаю 13 (провинция). Какого, простите, хрена, я должна ещё и задерживаться на 2, 5 часа?

А работать мне до тех пор, пока заведующая не сочтёт нужным меня отпустить?

Бред. Вы бы сами на такие условия согласились?

Gavrik
завизируйте у ответственного по кадрам и спокойно отработайте на своем рабочем месте две недели.
Заведующую, конечно, можно понять, но только не за такое отношение к Вам.

Нет у нас ответственного по кадрам. Все делает заведующая, лично. И трудовая хранится у неё в кабинете...

Если завтра не подпишет заявление, пойду в управление и трудовую инспекцию.

Клавдия Степановна
и комитет по правам человека. все есть) и все в садике)

И при чем здесь садик, стесняюсь спросить?
Понятно, что в САДИКЕ юриста для нее не будет, кста, в Трудовой Инспекции тоже
Нет, там конечно примут ее жалобу
Что ответчик предоставит на это ;)
У вас, уважаемая Клавдия Степановна, есть опыт трудовых споров? :meet:

Chайkа
Единственное, с чем я не согласилась бы в данной ситуации - это мытье пола. А замена - это святое. Это производственная необходимость.

Производственная необходимость оформляется документально. И оплачивается соответствующе. То, что пытаются заставить делать меня - это произвол, а не производственная необходимость.

ОМГ, вот поэтому над педагогами так измываются - они готовы работать бесплатно, за идею, терпеть всё, что угодно.

Chайkа

Мыть полы я бы однозначно не согласилась. Ну а замена, так ее тоже надо согласовывать все-таки. Даже учитывая производственную необходимость.
Например, пока у меня ребенка не было, я сколько угодно могла заменять, а вот после декрета сразу методисту сказала, что, извините, мол, но меня сейчас с заменами не дергать. Ну, может быть - одну пару в день, когда я и так работаю. Но постоянно я не могу. Поняли, не трогали лишний раз.

Безумный_мышь
к слову, в яслях 34 ребенка

:=-O: там норма 15 человек

Chайkа
Вот если у учителя ставка 20 часов академических - это не значит, что он 4 часа в день отработал и домой пошел. Потому что ему не только эти голые 20 часов оплачивается. Ну, и когда у нас болеют учителя - и психолога ставят на замену, и соц. педагога, и библиотекаря. И завуча, и директора. Потому что школа - это единый организм, живой. И люди работают там, где они нужны в данный момент. Детский сад по тому же принципу работает. Ясельную группу одну не оставить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы