Самый адекватный рекрутер или менеджер по персоналу)))))

Fanya
менеджеры в этом не виноваты, руководитель сверху есть, ему надо что бы была стандартная анкета. И когда такие стандартные анкеты, проще проводить собеседование, так как все равно есть определенный план в голове, и когда идешь по анкете - так удобнее, в ваших напечатанных резюме иногда каких-то пунктов может не быть.

В этом случае, простите, менеджер виноват в том, что он "так себе" как карьерный консультант,не может объяснить своему руководителю методику интервью (элементарно, точечно) и не знакомит заочно с кандидатом-финалистом, заранее не показав резюме и не обратив внимание на плюсы и минусы кандидата

akavi
Точно также можно говорить об адекватных кандидатах, тоже скажем так один из десяти.

Нет нет и еще раз нет.
Есть кандидаты подходящие и неподходящие

akavi
Я с Вами не спорю, но все же нельзя всех под одну гребенку

Я за свои слова отвечаю

akavi
Эх, видимо Вам не попадались особо "ценные" кадры, глядя на них вообще можно усомниться в их психическом здоровье. Примеры тому лично у меня есть

Ну они же тоже работают? Раз Вы их пригласили, видели резюме? Вы же почему то их пригласили? Значит для каких-то компаний они подходили?

akavi
Каждое мнение имеет право на жизнь, как Ваше так и мое

У меня не мнение, у меня категория ;)

часто кадровики или рекрутеры тока мешают.

аннна
полтора часа теста о моем психическом состоянии. нет, сказали бы сразу, если у вас с головой проблемы, мы вас не возьмем, я бы сразу ушла. нафига им тестовое подтверждение?

этопять!

akavi
Эх, видимо Вам не попадались особо "ценные" кадры, глядя на них вообще можно усомниться в их психическом здоровье. Примеры тому лично у меня есть

Мне на днях как раз такая "кадра" попалась....

Zezka

точнее не в каждой сфере на работу кандидатов должны подбирать кадровики или рекрутеры.

а я как-то ходила на собеседование к девочке в мэнпауэр, которая даже постоянное и временное трудоустройство путала %) звучало это так: "трудоустройство на декретную ставку, но это постоянное трудоустройство" )) и жутко бесит, когда врут. по телефону говорят одно, а непосредственно на интервью - другое. так и хочется в такие моменты заорать НУ И В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ-ТО?? зачем зря тратить время свое и соискателя? если кандидат изначально не согласен будет на такие условия, так и после интервью не согласится

Zezka

да. потому что о вакансии они обычно знают не больше, чем соискатель - у них описание вакансии точно такое же, с каким и кандидат ознакомился в интернете)) т.е. ни на какие вопросы именно о работе они ответить не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы