Самый адекватный рекрутер или менеджер по персоналу)))))

Кто-то решил свой геморой переложить на приходящих на вакансию

Кобра
И что, это дает повод не знакомиться с резьме?

вы такая странная. если человека вызванивал другой менеджер, это не значит, что этот человек не подходит, просто другой менеджер мог даже не видеть резюме того, кого пригласили.
Просто вы наверное имеете ввиду небольшую фирму, у которой один персональщик, и мало вакансий, когда один за все отвечает, тогда да, сам и приглашаешь, и резюме распечатываешь, но есть и большие корпорации, когда отдел состоит из 3-4 персональщиков. В общем ладно, не буду спорить, и чего-то доказывать, просто грустно когда вот так всех представителей данной профессии к которой я тоже принадлежу, просто "поливают" и обвинят постоянно.

И на работодателя, который потом получит случайно попавших людей

Fanya
просто другой менеджер мог даже не видеть резюме того, кого пригласили

И предпочитает убить кучу времени на переписывание и разговор вообще ни о чем вместо чтоб полминутки проглядеть резюме перед вызовом кандидата? Понятно, что при таком подходе вы ничего не успеваете. Столько времени впустую. И не только вашего.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:48

Fanya
и резюме распечатываешь, но есть и большие корпорации, когда отдел состоит из 3-4 персональщиков

И три-четыре балбеса не могут между собой организовать работу?
%)
Тогда отделам под сотню вообще надо вешаться :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:44

Такое чувство, что

Fanya
В общем ладно, не буду спорить, и чего-то доказывать, просто грустно когда вот так всех представителей данной профессии к которой я тоже принадлежу, просто "поливают" и обвинят постоянно

Да почему. Как раз большинство мной встреченнх - нормальные.Наверное, я приличные конторы хожу. Потому и дико читать то, что вы пишете. Один раз только подобный бардак видела.

Fanya
когда компания большая, а персональщиков мало, а вакансий много, и люди идут просто потоком, и порой переключаешься с водителя, на главного бухгалтера, потом на инженера, а потом на айтишника

Fanya
И человек на собеседование может пригласить один менеджер, а общается с ним другой менеджер, он даже в глаза резюме не видел, и знакомится с ним на лету, так что судить всех вот так легко.

и вот не проще ли, коллега ,разделить работу:
1-ый менпоперс на массовом подбооре - грузчики заполняют анкеты и идут к нему
2-ой на среднем звене и обзвон делает сам, не переломится) телефонное интервью - полезная вещь) и отсев неплохой)

и чт осложного в переключении с кандидатов одних специальностей на другие? это проще, чеми в агентстве, ты знаешь компанию досконально, знаешь формат.

сегодня с такой беседовала. сплошь и рядом один позитив. с таким кадровиком было приятно общаться. а вот, что было вчера - песня. полтора часа теста о моем психическом состоянии. нет, сказали бы сразу, если у вас с головой проблемы, мы вас не возьмем, я бы сразу ушла. нафига им тестовое подтверждение?

а, сегодня звонила. вот действительно сразу видно, что из отдела КАДРОВ.
здрасьте, анна?
да анна.
а вы из декрета выходите?
да. (написано же в резюме)
а вы учитесь?
да (тоже написано в резюме)
а, ну тогда вы нам не подходите
да покер уже

Кобра
ВДУЧ
Полностью и 100% согласна со всеми вашими высказываниями!
Хотя я сейчас работодатель, сама сталкивалась ранее с таким отношением.
Театр начинается с вешалки (с).
О предприятии судят потом по таким вот "специалистам" по подбору персонала.
Да и неизвестно, кого они еще и подберут.
Мне, как работодателю (уже) такие специалисты даром не нужны, позорище!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 18:27

градане, а будут или бывают темы-ругачки про ужасных секретарей, кошмарных сисадминов и жутких маркетологов? или только персонал?:)

Клавдия Степановна
градане, а будут или бывают темы-ругачки про ужасных секретарей, кошмарных сисадминов и жутких маркетологов?

+1
В Анкоре HR Ирина оч понравилась! Лучшее собеседование в моей жизни. Сама персональщик, приятно было пообщаться с профессионалом, все четко, "без Воды" :)

Клавдия Степановна
а я вот устраивалась на хорошую работу, прособеседовавшись у барышни этого возраста)))))))

Во во, молодость это не порок

akavi
Милая девушка, а как вы составили мнение о квалификации? Для этого необходимо хотя бы общение по телефону, а еще не помешало бы прямое общение, а вы как-то просто ярлыки раздаете

Если Вы читали соседнюю тему, и боле ли менее адекватный человек, Вы сами все поймете.

аноним
Да, еще очень бесит, когда приходишь с распечатанным резюме, оно же есть у кадровика - но тебе все равно дают заполнить бланк от руки с точно такими же сведениями. И вот ты корячишься и переписываешь. Смысл - объясните мне, я не понимаю.

Рассказываю один из вариантов: анкета пердается в СБ

Ну с СБ верю. Хотя, что-то бы можно придумать. Но вот как девушка излагала - потому что резюме не читал и вопросы умею задавать строго в одном порядке - это дичь.

Loodera
умиляют вопросы типовые из брошюрки, например: "Кем Вы видите себя через десять лет?"

Странное умиление на самом деле: обычная проверка мотивации кандидата (опять же если HR грамотный,а не любопытная Варвара )

Кобра
Но вот как девушка излагала - потому что резюме не читал и вопросы умею задавать строго в одном порядке - это дичь.

Ща погодите, не дошла до этого-прокомментирую

Да ладно, грамотный.. :) Все давно уже выучили и вопросы и ответы :) Мотивацию не так видят :)

Клавдия Степановна
градане, а будут или бывают темы-ругачки про ужасных секретарей, кошмарных сисадминов и жутких маркетологов?

создайте сами

Газпром
Во во, молодость это не порок

я не это имела ввиду. 20-летние девицы для подбора по-моему глубокому убеждению еще не годны за отсутствием жизненного опыта. это раз.
про то, что часто они ведут себя, дискредитируя HRов, знают все, отрицать очевидное не будем.
НО! но и у них бывают реальные вакансии))) и нередко за ними стоят нормальные работодатели)))
да, девицы - зло))) но иногда его стоит перетерпеть) или преодолеть)

Fanya

то, что вы пишете - дикость, как рекрутер вам говорю. Хоть кто вызванивает, хоть кто беседует - резюме - это не Война и мир, перед общением ознакомиться с ним вы просто обязаны. Если какие-то вопросы не указаны в резюме - для того и телефонное или личное собеседование, уточняйте.

Газпром
Рассказываю один из вариантов: анкета пердается в СБ

в этом случае тоже просто - СБ обычно последний этап, если успешно все предыдущие этапы пройдены - кандидаты лояльно относятся к заполнению анкеты СБ от руки, я обычно им на дом даю или высылаю на электронку, чтобы время не тратить ни их, ни свое.

[Фея]
я обычно им на дом даю или высылаю на электронку, чтобы время не тратить ни их, ни свое.

Очень правильный подход)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы