Самый адекватный рекрутер или менеджер по персоналу)))))

Прочитала соседнюю тему, ужаснулась низкой квалификации кадровиков.
А авайте вспомним, самые позитивно запоминающиеся собеседования и кадровиков ;)

не припомню таких. Напротив всегда забавляет как они работают - одевают маску безразличия и вперед, как солдаты!

Ну началось

Ну с рекрутерами дела не имела, а кадровики попадались хорошие. В ИТ-шной фирме. Знали специфику всех отделов, знали, кого кому искать, отлично организовали ввод в курс дела, даже наставников всегда подбирали подходящих по характеру. Ну и были "душой компании" :)

ну был опыт, ога хет хантер мну мучал. сначала прикинулись клиентами, потом позвонили, сознались позвали на собеседование. все мило, без снисхождения и деланья одолжения.
еще помнится в начале 2000-х ок абаковский радовал.
в середине этих же кадровая служба эолиса. вот там было офигительное тестирование, игры деловые и вообще понравилось все.совсем на заре своей карьеры помню урал-кадры, там тоже приятные воспоминания.

В большинстве случаев - ужас-ужас. Я даже потом уже, как приходила и видела, что меня хочет собесендовать ооочень уверенная в себе девушка лет 20 - сразу уходила под благовидным предлогом. Потом что там такое в голове - несколько книг по кадрам новомодных перемешано с юношеским максимализмом и отсутствием жизненного опыта и особых знаний в этой сфере. Я знаю, о чем говорю - прошла ближе к сотне собеседований точно.
Запомнилась особо одна дэвушка - спросила меня, глядя в перечень моего резюме "А докажите мне, что Вы все это умеете". К слову - я финансист, со всякими дополнительными образованиями и серьезными дипломами. Что может понять из специфики моей работы зеленая девулька. Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 01:25

Да, еще очень бесит, когда приходишь с распечатанным резюме, оно же есть у кадровика - но тебе все равно дают заполнить бланк от руки с точно такими же сведениями. И вот ты корячишься и переписываешь. Смысл - объясните мне, я не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 01:27

аноним

Да, еще очень бесит, когда приходишь с распечатанным резюме, оно же есть у кадровика - но тебе все равно дают заполнить бланк от руки с точно такими же сведениями. И вот ты корячишься и переписываешь. Смысл - объясните мне, я не понимаю.

проверить грамотность и усидчивость хотят

умиляют вопросы типовые из брошюрки, например: "Кем Вы видите себя через десять лет?"
"Властелином всея России! (демонический смех, смущение) Хотя нет, по прежнему курьером в Вашей очаровательной конторе."

аноним
И вот ты корячишься и переписываешь. Смысл - объясните мне, я не понимаю.

менеджеры в этом не виноваты, руководитель сверху есть, ему надо что бы была стандартная анкета. И когда такие стандартные анкеты, проще проводить собеседование, так как все равно есть определенный план в голове, и когда идешь по анкете - так удобнее, в ваших напечатанных резюме иногда каких-то пунктов может не быть.
И вообще, когда кандидат приходя на собеседование фыркает по поводу анкеты, это уже минус ему, потому что в работе тоже могут быть такие же фырканья. Я понимаю, что когда ходят по собеседованиям заполняют их на день не по разу, ну это уж можно потерпеть.

По поводу интересных собеседований, иногда приходит кандидат, который на все вопросы отвечает да или нет, или мычит чего-то не понятное, даже говорить с ним не охота.
А на счет девушек молоденьких, я тоже согласна, что в кадрах должны сидеть женщины с опытом, они более лояльны к кандидату, и люди более зрелые к такому рекрутеру относятся с большей симпатией, охотнее идут на контакт. Однако нашим работодателям подавай молодых и красивых до 30

У нас хороший HR

На больших заводах. А в большинстве контор это одно лицо.

Fanya
И когда такие стандартные анкеты, проще проводить собеседование, так как все равно есть определенный план в голове, и когда идешь по анкете - так удобнее, в ваших напечатанных резюме иногда каких-то пунктов может не быть.

Извините, это несерьезно. Если у вас не первый-второй кандидат, план беседы вы давно знаете.

Понравилось в Контуре. Предварительно по телефонуи нормально информируют. Даже если не берут, дают обратную связь.

Кобра

почему не серьезно очень даже серьезно, я когда с одной фирмы на другую ушла, там анкеты другие были, по-началу даже тяжело было, так как привыкла к определенным пунктам по-которым строила разговор.
Все думают у них работа, и им тяжело, а персональщики просто бамбук курят сидят.

аноним
даже потом уже, как приходила и видела, что меня хочет собесендовать ооочень уверенная в себе девушка лет 20 - сразу уходила под благовидным предлогом

а я вот устраивалась на хорошую работу, прособеседовавшись у барышни этого возраста)))))))

Fanya
почему не серьезно очень даже серьезно, я когда с одной фирмы на другую ушла, там анкеты другие были, по-началу даже тяжело было, так как привыкла к определенным пунктам по-которым строила разговор.

Девушка ну что за ерунда?
Или вам двадцать минут - новую анкету выучить, или сотни людей будут годами переписывать этот никому не нужный бред.
никто ж не запрещает и письменно план беседы перед собой држать, если с памятью не очень
В общем-то это показывает отношение к делу. Что для вас важнее.
Прикиньте, что так же будут работать все принятые спецы :)
По принципу "а вот меня напрягает переучиваться, лучше каждый день терять несколько часов на старые методы" :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:19

Кобра
если с памятью не очень

то в профессии не место)

Переписывать из одной анкеты в другую ручкой это какой-то атавизм.

Те кто жалуются что читать не удобно, пункты в другом порядке - возникает у меня сомнение в адекватности таких представителей работодателя - раз с одного листа А4 они не могут найти интересующую их информацию
Для любого вменяемого кадровика подготовленная анкета в разы полезнее - видно как делает, как подает информацию, что считает главным и т.д. человек

Это просто означает, что люди пренебрегают своими обязанностями и не знакомятся предварительно с резюме, не выбирают. Иначе бы план беседы именно с данным человеком создавался автоматом в голове процессе чтения. Но если у девочки план "принять десять человек в день", то вот.. так.. Неважно, кого...

План то особо и не нужен - спросить расскажите о себе и за 3 минуты разговора быстро глянуть ОДИН ЛИСТ А4 формата...
Какие сложности????

PS Правда наверное половину отсеять можно было еще на этапе резюме

На первых порах, когда опыта нет - нужен. Это как у учителей - сперва к каждому уроку готовишься, потом уже многое на автомате.

Кобра
Но если у девочки план "принять десять человек в день", то вот.. так.. Неважно, кого...

когда компания большая, а персональщиков мало, а вакансий много, и люди идут просто потоком, и порой переключаешься с водителя, на главного бухгалтера, потом на инженера, а потом на айтишника, и в день может и десять человек быть, и начальник орет что бы поток был, что бы на каждую вакансию не по одному человеку было представлено, тут уж не до подготовки и распечатывания резюме.
И человек на собеседование может пригласить один менеджер, а общается с ним другой менеджер, он даже в глаза резюме не видел, и знакомится с ним на лету, так что судить всех вот так легко.

И что, это дает повод не знакомиться с резьме? %)
Впустую гонять людей на неподходящую им вакансию?
Тратить каждый день человеко-часы на идиотское переписывание?
Принимать не лучших, а кто первый попался?
Потрясающее отношение к своей работе.
Вам нужен водитель, которому пофиг куда ехать, главное вовремя? Инженер, которому пофиг, выдаст ли система нужный результат, лишь бы документы по госту?
Это вообще дичь какая-то, еще серьезно об этом говорите %)
К счастю мне только раз такое попалось.. Сбежала, роняя тапки. Если в конторе дурдом, это неизлечимо.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы