Тема закрыта

Причина: 0

Ищущие работу, вы где? Не пойму, что происходит!

GALAktika-Z
Я думала это работой выявляется. А с ними играть надо. Хотя... возможно, не права и у продажников все иначе

Технологий оценок существет достаточно. Одна из них -ассессмент - центр, которую мы и используем. К тому же, менеджер работает в команде, и для компании важно, чтобы сотрудник умел быть частью команды. В деловой игре люди проявляют себя, то, как они ведут себя в жизни!

лиза
Знаете откуда паника у автора и столько эмоций - не может закрыть вакансию и показать себя грамотным рекрутером.. А время, данное работодателем для закрытия вакансии заканчивается. Скоро будет игра, и на это потрачено много денег..

Можно подруг пригласить на крайняк, как вариант. ;)

liv
В деловой игре люди проявляют себя, то, как они ведут себя в жизни!

Испытательный срок есть. У меня вот девушка на работу устраивалась - 2-х дней хватило понять, что она не подходит ни как работник, ни как член коллектива. Без игрушек. На конкретной работе.

На самом деле, асесмент (пардон за написание) -чудная вещь, когда надо выбрать из крутых самого крутого - и сразу многое посмотреть :) И сразу в условиях конкуренции. И сразу показать конкуренцию, и ее уровень. Но тут мы имеем не тот случай. Плюс-кейс :)

прочитала и посмотрела все ссылки. создалось впечатление что вы компания не меньше майкрософта.
какой может быть отбор на оклад 25000? + % еще который надо заработать.

на испытательный вы не написали условия.

вы понимаете что новичок испугается всех этих отборов, а с опытом просто не пойдет?

аноним
Можно подруг пригласить на крайняк, как вариант

Так автор и пишет, что друзьям звонила, они отказались, бесят! :)
Вот только нафига работодателю этот цирк?

Таша НН
Но тут мы имеем не тот случай. Плюс-кейс

Почему не тот случай, по-вашему мнению? и что с кейсом?

Букля
на испытательный вы не написали условия.

Мы написали, что все по ТК. А по ТК, знаете, нет различий в условиях на испытательный срок и после него

у нас в компании тоже все движухи по карьерным лестницам, а также при приеме на работу - через ассесмент. считается очень эффективным "выявителем" лидера. но саму меня вот взбесило, когда меня мой непосредственный руководитель на должность повыше переводил, а меня послали на какие-то тесты дурацкие, где выявляется твой склад мышления %)

Таша НН
На самом деле, асесмент (пардон за написание) -чудная вещь, когда надо выбрать из крутых самого крутого - и сразу многое посмотреть :) И сразу в условиях конкуренции. И сразу показать конкуренцию, и ее уровень. Но тут мы имеем не тот случай. Плюс-кейс :)

ага, плюс еще и оклад 25000.

ассессмент проводят ну никак не при таких вакансиях%)

Букля
ассессмент проводят ну никак не при таких вакансиях

не всегда :(

мне кажется, это зависит уже от того, как себя работодатель позиционирует

Букля
ассессмент проводят ну никак не при таких вакансиях

Я за конструктивную критику, поэтому хотелось бы услышать ваш вариант оценки для такой вакансии.

Зимка_Мёрзлая
мне кажется, это зависит уже от того, как себя работодатель позиционирует

я понимаю. но надо как-то реально позиционировать компанию на рынке труда.

liv
ваш вариант оценки для такой вакансии

Одноклассники, вконтакте, юмама - знаете, что это такое?

• Нет!
  • Вы нам подходите.

посмеялась от души на такие должности такой цирковой конкурс, оклад меньше 25 тысяч, ну не смешитееее. кому это надо участвовать в ваших конкурсах на такие должности

Ну конкурс как конкурс.. Для определенной аудитории. Ролик с тегами HTML, конечно, дурацкий. А так нормальная работа для начинающих продажников, которые любят тусу и новые красивые слова :) Просто, видимо, предлагалась вакансия не по адресу, подходящим кандидатам, а от балды кому попало.

liv
Я за конструктивную критику, поэтому хотелось бы услышать ваш вариант оценки для такой вакансии.

уже выше написали.

GALAktika-Z
Испытательный срок есть. У меня вот девушка на работу устраивалась - 2-х дней хватило понять, что она не подходит ни как работник, ни как член коллектива. Без игрушек. На конкретной работе.

liv
Почему не тот случай, по-вашему мнению? и что с кейсом?

На кону мочало-начинай сначала. Вы ждете от кандидата желания продать себя - а вакансия в Вашей подаче нисколько не вызывает такого желания. И это подтверждается тем, что Вы уже звоните и уже устали звонить. И не надо вновь говорить, что вакансия-чудо, конкуренты только в Москве-а продаем по всей России и прочие благоглупости, а кандидаты просто своего счастья не видят. Не видят. Реальность такова.
Про кейс писала раньше.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 16:01

Кобра
Ну конкурс как конкурс.. Для определенной аудитории. Ролик с тегами HTML, конечно, дурацкий. А так нормальная работа для начинающих продажников, которые любят тусу и новые красивые слова Просто, видимо, предлагалась вакансия не по адресу, подходящим кандидатам, а от балды кому попало.

Светлана, спасибо за ответ! :) Это работа действительно именно для начинающих.
По ролику, в Липецке было 5 разных вакансий. В том числе искали системного администратора. Все вакансии для "молодых профессионалов", которые хотят развиваться. Молодые не по возрасту, а по опыту работы.
Ведь много людей, которые получили высшее образование, поработали пару лет там и там, а так и не могут определиться с родом занятий, со своим будущим, компании тоже разные бывают! Нам хочется решать эту задачу!
Да, это сложно, никто никому не верит, есть пропасть между работодателями и соискателями, особенно молодыми! Но мне лично хочется эту пропасть сокращать. Поэтому мы идем путем открытого мероприятия!
И все возражения на форму понятны!
На самом деле проект "Полеты по вертикали" он гораздо глубже, чем просто открытые отборы.

Вот еще один пример Открытого отбора, который прошел в декабре 2012 года в Агентстве стратегических инициатив в Москве

asi.ru/molprof/profselection/
www.asi.ru/news/6887/

milena29
Подошла дэвушка рекрутер и крайне нервным тоном стала проводить собеседование на менеджера по продажам. Тра-та - та,шоколадные условия и тп. Ну где то явный подвох.

знакомая схема)))) мне как-то давно предлагали подобным нервным тоном должность заведующей ахо, причем в бОльшей степени мне не рассказывали о вакансии, а ставили акцент на том, КАК МАЛО у меня опыта (было на тот момент) и какие шикарные шансы меня тут ждут, если они будут любезны снизойти до моей кандидатуры))))))) А потом еще долго удивлялись: чего это она отказалась?!

Таша НН
кандидаты просто своего счастья не видят. Не видят. Реальность такова.

Друзья, что есть счастье для вас? Напишите, пожалуйста, конкретно по работе.

Для меня - предложение должно быть в соответсвии с моим опытом и запросами. Со взаимным уважением. С адекватным собеседователем.

liv
Друзья, что есть счастье для вас? Напишите, пожалуйста, конкретно по работе.

Мое? Другая сфера, другой функционал, другой оклад, другая система мотивации, другой уровень компании, и работу я не ищу :) -и все это не имеет никакого значения. Значение имеет то, что Вы УГОВАРИВАЕТЕ ПРОЙТИ КОНКУРС. А это -бред, лишенный логики.

liv
В том числе искали системного администратора

Я вас умоляю.. Админов так искать? Технарю достаточно поговорить часик с будущим начальником отдела, чтоб оба поняли, подходят ли друг другу. А тут какой-то дурацкий конкурс на написание тегов, уровень первоклассника %)
Надеюсь, это все-таки была игра-демка для продажников, а содержание взяли для примера.

liv
Да, это сложно, никто никому не верит, есть пропасть между работодателями и соискателями

Между работодателями и соискателями нет никакой пропасти, нормальные отношения, "чем мы можем быть друг другу полезны". Есть дичайшая пропасть есть между начинающими персональщиками-рекрутерами, прочитавшими пару переводных книг про крутые методы подбора и реальной работой специалистов.
Я не представляю, что в вашем случае получит работодатель, если вы пинками засосываете на этоу вакансию кого попало %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы