А какая у вас позиция - все сами или надо помогать любыми средствами?

В отношении учебы, работы и т.п. Какая у вас позиция? Надо честно добиваться самим всего (поступление в престижный ВУЗ, получение прав, устройство на работу и т.п.), пусть с 10-го раза, но самому или не важно, как достиг, все равно потом не вспомнят, а все средства хороши, в т.ч. взятка, покупка и т.п.?
Как поступаете в отношении себя и детей? Подозреваю, что в отношении себя могут быть одни принципы, а в отношении детей совсем другие.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 11:06

по ситуации
если помощь в руки прет, то отказываться не буду

Ну вопрос скорее морали - стыдно нечестными путями получать желаемое или не стыдно, а главное результат?

Аноним
В отношении учебы, работы и т.п. Какая у вас позиция? Надо честно добиваться самим всего (поступление в престижный ВУЗ, получение прав, устройство на работу и т.п.), пусть с 10-го раза, но самому или не важно, как достиг, все равно потом не вспомнят, а все средства хороши, в т.ч. взятка, покупка и т.п.?
Как поступаете в отношении себя и детей? Подозреваю, что в отношении себя могут быть одни принципы, а в отношении детей совсем другие?

Как получится. Если есть возможность упростить - почему бы и нет? Какой смысл как баран долбиться в стену и не принимать помощь?

Потолковый Лампонюх
в руки прет, то отказываться не буду

и не отказывалась никогда и до сих пор нагло пользуюсь, да.

Аноним
Ну вопрос скорее морали - стыдно нечестными путями получать желаемое или не стыдно, а главное результат?

Тоже разные моменты есть. Стыдно ли работать по протекции - нет. Стыдно ли платить - не знаю, не приходилось. Стыдно ли использовать связи - нет, иначе зачем они вообще нужны? Стыдно ли идти по головам - вот тут наверно стыдно, но иногда неизбежно.
Какое именно "стыдно" вас интересует?

Zweruschka
не принимать помощь

Вопрос не про прием помощи, а. к примеру, курсы вождения. Вам говорит инструктор: "Заплати - сдашь, иначе - нет. У меня с гаишником договоренность". Или при поступлении в ВУЗ узнаете, что 300 тыс. - и ваш ребенок будет учиться в желаемом ВУЗе, но при этом вы забираете шанс у более талантливого и умного ребенка, у которого родители не могут заплатить.

Стыдно

Аноним
Вопрос не про прием помощи, а. к примеру, курсы вождения. Вам говорит инструктор: "Заплати - сдашь, иначе - нет. У меня с гаишником договоренность". Или при поступлении в ВУЗ узнаете, что 300 тыс. - и ваш ребенок будет учиться в желаемом ВУЗе, но при этом вы забираете шанс у более талантливого и умного ребенка, у которого родители не могут заплатить.

В этих случаях наплевала бы. Но в первом - еще и напакостила бы. Ну не люблю я автошколы. Договоаривались в гаи напрямую. Езжу нормально, а угождать какому-то мальчику с погонами - вот заняться нечем, ага. Но инструктора подставила бы. Потому что его задача как раз - научить так, чтоб все могли сдать.
На счет вуза. Талантливый и так поступит. Свой ребенок дороже. Но я в принципе за вышку на бюджете. Так что надеюсь меня не коснется.

Аноним
к примеру, курсы вождения

ну у вас цель какая - научиться управлять авто или просто права получить?

Аноним
что 300 тыс. - и ваш ребенок будет учиться в желаемом ВУЗе, но при этом вы забираете шанс у более талантливого и умного ребенка

ну за 300 тысяч он и так будет учиться в ВУЗе, про шанс более талантливого и умного ребенка - спорный вопрос....и это проблемы его родителей ;)

Ну вот конкретные примеры.
3 раза не сдала вождение, инструктор сразу предупредил - 12 тыс. и будут у тебя права, иначе ни за что не сдашь. Разговаривала с клиентом - директором другой автошколы, передала ему этот разговор, а ответ услышала: "Да, расценки именно таковы. А 30 заплатишь - вообще к машине можешь не подходить, только приди сфотографироваться на права". Подруги крутят у виска и советуют заплатить, а родня убеждает, что это стыдно, надо честно, самой.

Второй случай. Родня. Сын у них поступил в престижный ВУЗ. Они ему за взятки нарисовали аттестат красивый, а он троечник дохлый вообще-то, ну хоть "4-ки" ему нарисовали. Заплатили большую сумму, чтобы его взяли на бюджет. Стипендии он ни разу не получал, т.к. троечник, еле учится. Работать по специальности не собирается. Спрашиваю их: "Зачем это надо было? Те же деньги бы отдали и учился бы он платно, зато честно. А так получается, что он занял место какого-то умненького ребенка, который может быть мечтал по этой профессии работать". Ответ: "Чтобы всем теперь говорить, что он такой умный, сам поступил на бюджет". Самое смешное, что по прошествии нескольких лет сами эти родители "забыли", что платили. И теперь все встречным и поперечным рассказывают об "успехах" сына и искренне им гордятся. %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 11:21

Считаю что детям помогать надо. Мне вот не помогали особо родители, а так не хватало порой. Жила в общаге, когда в вузе училась. Поступала сама, хорошо хоть ума хватило. Работала во время учебы. и завидовала одногрупникам, которым родители покупали крутые тачки или дарили квартиры в центре на свадьбу например. Я вот например до сих пор себе не могу позволить такую машину и такую квартиру

Позиция такая, если можно сделать бесплатно, то сделаю бесплатно. Если нельзя бесплатно, то заплачу.
Даже когда помогали мне, бесплатно или за деньги, считаю, что делала все сама - была цель.

Аноним
примеру, курсы вождения. Вам говорит инструктор: "Заплати - сдашь, иначе - нет. У меня с гаишником договоренность".

не можете сами сдать - заплатите
я смогла

Аноним
при поступлении в ВУЗ узнаете, что 300 тыс. - и ваш ребенок будет учиться в желаемом ВУЗе

будут деньги и такая цель - заплачу
пока цель - будет учить бесплатно, куда сможет поступить

Аноним
родня убеждает, что это стыдно, надо честно, самой.

лесом их лесом. все практически покупают. а как говорит знакомый гаец - кто говорит, что сам сдал - нагло врет

Аноним
Второй случай. Родня. Сын у них поступил в престижный ВУЗ. Они ему за взятки нарисовали аттестат красивый, а он троечник дохлый вообще-то, ну хоть "4-ки" ему нарисовали. Заплатили большую сумму, чтобы ему взяли на бюджет. Стипендии он ни разу не получал, т.к. троечник, еле учится. Работать по специальности не собирается. Спрашиваю их: "Зачем это надо было? Те же деньги бы отдали и учился бы он платно, зато честно. А так получается, что он занял место какого-то умненького ребенка, который может быть мечтал по этой профессии работать". Ответ: "Чтобы всем теперь говорить, что он такой умный, сам поступил на бюджет". Самое смешное, что по прошествии нескольких лет сами эти родители "забыли", что платили. И теперь все встречным и поперечным рассказывают об "успехах" сына и искренне им гордятся.

Вот вам не пофиг? Правильно родители сделали. На то они и родители - чтоб ребенку помогать.

Аноним
главное результат

:dada:

последние 2 поста - один и тот же аноним пишет? вы бы хоть ники разные анонимные брали, а так и запутаться можно

Аноним
12 тыс

да заплатите вы уже, ментам тоже жить надо на что то ;) на пересдачу наверно уже больше потратили ;)

Аноним
Родня. Сын у них поступил в престижный ВУЗ.

вот своего когда родите, в школе выучите, потом посмотрим какие песни запоете ;)

у меня лицо честное - взятки не берут, приходится самой добиваться

НаталЪя
вот своего когда родите, в школе выучите, потом посмотрим какие песни запоете ;)

Да родила уже вообще-то)

Аноним

все, что вы написали, автор - это зависть ;)

Потолковый Лампонюх
по ситуации
если помощь в руки прет, то отказываться не буду

++ но в рамках закона

НаталЪя
все, что вы написали, автор - это зависть ;)

Чему завидовать-то, я не поняла? У меня все ОК, работа хорошая, ВУЗ закончила сама, поступила сама. Права еще не решила, но все-таки тоже хочу сама "добить". Кому и чему мне завидовать, не понимаю?

Аноним
3 раза не сдала вождение, инструктор сразу предупредил - 12 тыс. и будут у тебя права, иначе ни за что не сдашь. Разговаривала с клиентом - директором другой автошколы, передала ему этот разговор, а ответ услышала: "Да, расценки именно таковы. А 30 заплатишь - вообще к машине можешь не подходить, только приди сфотографироваться на права". Подруги крутят у виска и советуют заплатить, а родня убеждает, что это стыдно, надо честно, самой.

Я бы ни за что не заплатила, сама с 3 раза сдала, но для меня принципиально было самой сдать.

Аноним
не понимаю?

если б понимали - то и темы бы не было

Сама-все сама. Стараюсь, как то не рвется кто то помочь ;) , путевки по блату в садик, Боже упаси, потом кому то быть обязанной не люблю. Ребенку будем помогать в силу своих возможностей.
ПС на права сама сдавала ;) вот права за 30 т. Р. Ну нахрен таких ездоков :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы