А какая у вас позиция - все сами или надо помогать любыми средствами?

Аноним
Ну вот конкретные примеры.
3 раза не сдала вождение, инструктор сразу предупредил - 12 тыс. и будут у тебя права, иначе ни за что не сдашь.

Ну неправда, другие же сдают. Вопрос в том, что хочется вам время тратить на все это? Помню, в свое время, когда я сдавала на права, и как раз был экзамен, и была толпа пересдающих, среди них был мальчик, который сдавал 12 раз. Но в конце концов сдал. Знаю многих, кто сдал с 3-4 раза сам, без взяток.

Аноним
Второй случай. Родня. Сын у них поступил в престижный ВУЗ. Они ему за взятки нарисовали аттестат красивый

Сомнительная помощь. Одно дело, когда помощь как ступенька, и совсем другое когда этой помощью пытаются человека сделать человеком, а он все равно не ценит. Вот таких обалдуев считаю бесполезно тянуть, но родительская любовь и тщеславие слепы... :(

Всегда принимаю помощь с благодарностью. По возможности сама помогаю.

Аноним
Кому и чему мне завидовать, не понимаю?

Тем, кому слабо самим поступить, написать диплом, сдать на права..... Есть ведь чему завидовать. Как минимум наличию мозгов :)

Если вселенная предлагает помощь, отвергать ее - надменность и самонадеянность. Тем более, это нечасто и всегда вовремя.

Ася Зверева
помощь

Naturlich
помощь

т.е. если Вам говорят: "Дай взятку" - это надо расценивать как помощь Вселенной?

Аноним
это надо расценивать как

как выход из ситуации, раз вы не можете уже 4 раза сдать

НаталЪя
выход из ситуации, раз вы не можете уже 4 раза сдать

таким вообще лучше больше не разрешать сдавать. Ну, как минимум года три. Потом по новой. Учиться и сдавать. ;)

Аноним
Ну вот конкретные примеры.
3 раза не сдала вождение, инструктор сразу предупредил - 12 тыс. и будут у тебя права, иначе ни за что не сдашь. Разговаривала с клиентом - директором другой автошколы, передала ему этот разговор, а ответ услышала: "Да, расценки именно таковы. А 30 заплатишь - вообще к машине можешь не подходить, только приди сфотографироваться на права". Подруги крутят у виска и советуют заплатить, а родня убеждает, что это стыдно, надо честно, самой.

я бы заплатила вообще без вопросов. только че-то никто не предлагал :( но я в себе уверена в этом смысле, заплатила бы просто чтоб нервотрепку не испытывать.

про вуз и детей - точно не стала бы давать взятку, просто 100%. смог поступить - молодец, не смог - ищем другие варианты или идем платно.

вообще я гибкая в таком плане. где-то не поступлюсь, где-то даже не заржавеет ;)

GALAktika-Z
таким вообще лучше больше не разрешать сдавать

ну это уже не к нам сметным вопрос :)
и при таком законе найдется лазейка...к сожалению...
я не за взятки, но Родину не выбирают

дак если дают-чо не взять на мораль забить можно...она у каждого своя в итоге.

Аноним
т.е. если Вам говорят: "Дай взятку" ну какая это помощь? ;) помощь бесплатна. А это купля.

GALAktika-Z
таким вообще лучше больше не разрешать сдавать. Ну, как минимум года три. Потом по новой. Учиться и сдавать

Как-то так. Такие вещи поощрять - нехорошо это, некрасиво На права сдавала сама. В ситуации с вузом - не поступит на бюджнт - пойдет платно, к чему эти странные телодвижения, сейчас с этим все проще.

считаю, что сама-сама, но если предлагают помощь и она никому не в тягость и не в жертву - принимаю.

сама сама. И на права хотя предлагали так даже без денег вождение поставить, и диплом сама, и работаю сама, даже не учит никто что делать надо. Дочь так же воспитываю, полезное это дело. Но вот если бы кто устроиться по блату бы помог, редко у нас хорошие места не по блату, спасибо бы сказала и оправдала бы "доверие"

Те кто платит за права и берет взятку за сдачу экзаменов, я вообще сажала, потому что потом эти камикадзе ездят рядом , создают аварийные ситуации, вождения не адекватное %)
Все остальные случаи , почему бы нет.

**Angel**
Те кто платит за права и берет взятку за сдачу экзаменов, я вообще сажала, потому что потом эти камикадзе ездят рядом , создают аварийные ситуации, вождения не адекватное

+100500
и, самое печальное, что не только сам такой "водятел" в аварийные ситуации может попасть с летальным исходом, так еще и других неповинных людей с собой прихватить может.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 18:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы