про трудовую инспекцию

аноним
класс 3.2, низкая освещенность.

Автор простите, конечно.... но почему Вам за низкую освещенность должны быть надбавки к отпуску, компенсации и прочее?
При устройстве на работу вас должны были ознакомить с картой АРМ, вы там ставите свою подпись, что с условиями труда ознакомлены и согласны. и в карте сразу все прописано.
а низкая освещенность... скажем так, на момент проверки инспектором освещенность могла быть уже в норме (лампы заменили, или дополнительные поставили)
Напишите более подробно в каких условиях работаете? может не нужна ТИ, а сразу суд?

Ваша профессия должна быть в приказе 1974 г. номер не помню сейчас, , если она есть и класс 3.2, то тогда вам положена компенсация 4 процента от оклада, либо доп отпуск, молочные продукты еще, работодатель может выбрать одно
Освещенность это фактор спорный конечно, его всегда можно сделать лучше, и тогда ничего работодатель вам должен не будет

MAMAангелочков
При устройстве на работу вас должны были ознакомить с картой АРМ

ознакомили, а вот с приказом по рез.аттестации - нет. а там не включена моя ставка.

MAMAангелочков
(лампы заменили, или дополнительные поставили)

окон нет и не было

Мандаринко
класс 3.2

и по !карте аттестации! положена сокращенная неделя 36ч, доплата к окладу и от 6 дней доп.оплачиваемого отпуска.
а по факту на предприятии дни к отпуску только и то не у всех.

MAMAангелочков
может не нужна ТИ, а сразу суд?

у ТИ уже сроки даже вышли, я вообще поинтересовалась только, ехать ли к ним или просто дождаться почты)) суд на 98% будет

Мандаринко
всегда можно сделать лучше, и тогда ничего работодатель вам должен не будет

если хоть что-то я понимаю, то за период, отработанный в этих условиях, с действующей картой АРМ - будет должен, хоть я уволюсь, хоть они окна вырежут.

ВДУЧ
ТИ может и может обязать. Но их требования можно поигнорировать.

возвращаемся к вопросу о сроке исковой давности, я его не знаю...

я так и не поняла кем и где вы работали?
напишите мне в личку хоть.

аноним
а вот с приказом по рез.аттестации - нет.

а что вы хотите увидеть в приказе?
все результаты аттестации в карте-она основной документ.
вы можете копию себе сделать

MAMAангелочков
напишите мне в личку хоть.

сделано

MAMAангелочков
результаты аттестации в карте

и в приказе - не совпадают... там нет моей ставки.

Итак, промежуточная победа:

Инспекция вынесла предписание работодателю - все оплатить. Им респект.
Но работодатель планирует обжаловать в суде, так что пока, видимо, жду.

Юристом нужно запасаться?

Работодатель подал жалобу на инспектора, рук-во инспекции оставило предписание без изменений.
Судебное разбирательство стартовало, иск на неверный порядок проведения проверки, что ли... подробности не знаю. В понедельник вызвали меня, гендира, кадровика на заседание. Я "заинтересованное лицо"

Генеральный ожидаемо негативен, придирается ко всякой ерунде. Это побоку, скоро увольняюсь, работу нашла вроде.

размышляю, есть ли смысл подать иск на пени и моральный ущерб за просрочку выплаты и о какой сумме тогда можно говорить? Ориентировочная задолженноть 20-25тыс. за 10 месяцев работы С подачи жалобы в ТИ прошло 2 мес, с получения предписания, соответственно, 1 мес. Хочу потрепать нервы побольше, не только деньги принципиальны.

не дай Бог таких работников

аноним
не дай Бог таких работников

Да ладно?
прямое нарушение закона в конторе, подведомственной министерству и областному правительству, я нормой не считаю. не дай бог такого руководителя... Была бы зарплата конкурентоспособна и отношение к подчиненным не скотским - не возникло бы желания так действовать.

MAMAангелочков
При устройстве на работу вас должны были ознакомить с картой АРМ, вы там ставите свою подпись, что с условиями труда ознакомлены и согласны.

Я ничего глупее в жизни не читала
Там прописаны компенсации и льготы, которые работодатель ОБЯЗАН выплачивать/доплачивать/предоставлять дни, не все одновременно, что то одно ;)

ОхранаТРУДА
не все одновременно, что то одно

согласно предписанию ТИ - именно все одновременно.

Работодателю в иске отказано, т.е.еще раз подтвердили - мне должны все выплатить. Ожидаю, будут ли обжаловать в вышестоящий. Скоро увольняюсь, если не увижу денег при расчете, подам свой иск.

Не бойтесь доказывать свои права))) Работодатели не всесильны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы