про трудовую инспекцию

Они всегда заторможенно работают?
Обращение принято 22.02, срок - месяц, визит инспектора был пару недель назад. Не могу дозвониться инспектору, других номеров ее для связи нет. Съездить к ним, может, или письменного ответа дожидаться? Есть подозрение, что ТИ не помогут решить конфликт и придется в суд, т.ч.хочется ускорить все.

UPD1, Инспекция вынесла предписание работодателю - все оплатить. Им респект.

UPD2, Работодатель подал жалобу на инспектора, рук-во инспекции оставило предписание без изменений.
Судебное разбирательство стартовало, иск на неверный порядок проведения проверки, что ли... подробности не знаю. В понедельник вызвали меня, гендира, кадровика на заседание. Я "заинтересованное лицо"

Генеральный ожидаемо негативен, придирается ко всякой ерунде. Это побоку, скоро увольняюсь, работу нашла вроде.

размышляю, есть ли смысл подать иск на пени и моральный ущерб за просрочку выплаты и о какой сумме тогда можно говорить? Ориентировочная задолженноть 20-25тыс. за 10 месяцев работы С подачи жалобы в ТИ прошло 2 мес, с получения предписания, соответственно, 1 мес. Хочу потрепать нервы побольше, не только деньги принципиальны.

UPD3, Работодателю в иске отказано, т.е.еще раз подтвердили - мне должны все выплатить. Ожидаю, будут ли обжаловать в вышестоящий. Скоро увольняюсь, если не увижу денег при расчете, подам свой иск.

Не бойтесь доказывать свои права))) Работодатели не всесильны.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 08:07

Инспектор обещала "предварительно позвонить", тишина в эфире

аноним
Есть подозрение, что ТИ не помогут решить конфликт и придется в суд, т.ч.хочется ускорить все.

Так нет задачи у ТИ решать конфликты
Проверяют работу и все
А у вас тикает срок исковой давности

Если вопрос был связан с увольнением срок уже вышел

Вопрос - по аттестации РМ и компенсациям "за вредность", знаю, что по проверке ТИ могут обязать предпр.выплатить положенное и плюс оштрафовать. Еще работаю.

а куда надо обращаться,если мне грозят поставить прогул за то,что я не отметилась в журнале на входе,а день отработала,свидетели есть,камеры меня зафиксировали.

ВДУЧ
тикает срок исковой давности

знать бы, как его рассчитывать в этом случае
работаю с июля 2012, т.е.в течение почти 9мес не получаю компенсации. Вроде сказали, что "с момента, как истец фактически узнал" или вроде того, хз.

Лина
а куда надо обращаться,если мне грозят поставить прогул за то,что я не отметилась в журнале на входе,а день отработала,свидетели есть,камеры меня зафиксировали.

И что должна ТИ сделать?
Погрозить им не ставить прогул?
Погрозить что бы они не грозили?
Чего вы ждете от ТИ?

Ничего б не делал - или бы тоже грозил бы в ответ.
А доказательную базу зафиксировал бы.

аноним
работаю с июля 2012, т.е.в течение почти 9мес не получаю компенсации. Вроде сказали, что "с момента, как истец фактически узнал" или вроде того, хз.

Какой компенсации?
Ну два варианта - узнали сегодня - пробуйте на шару получить за все 9 месяцев. Получите за все или нет.

:) Лучше сразу в суд. Эту нашу ТИ пока обухом не ударить - не будет шевелится.

ВДУЧ
Какой компенсации?

надбавка к окладу, доп.отпуск, сокращенная рабочая неделя. ничего из этого не получаю. сумма (без учета отпуска) ок.20тыс за этот период.

ВДУЧ
пробуйте на шару получить

так вопрос не в этом. буду пробовать,
меня интересует, есть ли смысл мотаться в ТИ, тратить время. сроки ведь действительно могут выйти, пока они тянут.

то есть просто смиритьс с незаслуженным прогулом? эта ситуация впервые со мной,я не знаю куда обращаться за помощью

Gavrik
Лучше сразу в суд.

я б сразу подала, но от компетентных людей был совет подавать иск уже с письменным ответом из ТИ на руках.

Лина
смиритьс с незаслуженным прогулом?

Лина
грозят поставить прогул

ну так или грозят, или поставили уже, вы хоть определитесь, прежде чем чужую тему засорять %)

аноним
меня интересует, есть ли смысл мотаться в ТИ, тратить время. сроки ведь действительно могут выйти, пока они тянут.

Лично мое мнение что ТИ в данном случае лишние звено.
Это интересно когда там рабочие места плохие и т.д. - когда нет матущеба сотруднику, сроки бесконечные (ну вчера плохие рабместа, завтра плохие и т.д.)
А когда швырнули на деньги - претензия - 3 дня на ответ (не нужный шаг но вменяемые пугаются, спесь сбивается тут же) и исковое полетело в суд

аноним
надбавка к окладу, доп.отпуск, сокращенная рабочая неделя. ничего из этого не получаю. сумма (без учета отпуска) ок.20тыс за этот период.

Включать дурку и просить-требовать за весь период
Скостят так скостят

Лина
то есть просто смиритьс с незаслуженным прогулом? эта ситуация впервые со мной,я не знаю куда обращаться за помощью

Каким? Есть решение о прогуле или пока на словах? Ну и вы на словах тоже передайте чтонибудь

аноним

сегодня как раз семинар на эту тему был АРМ, компенсации и льготы.
У Вас в карте АРМ какой класс стоит?

ВДУЧ
когда нет матущеба сотруднику

есть возможный ущерб здоровью...

ВДУЧ
швырнули на деньги

не совсем так, выплаты и проч.даже не прописаны. то есть руководитель считает себя вправе нарушать гос.нормы.

Мандаринко
в карте АРМ какой класс стоит?

класс 3.2, низкая освещенность.

аноним
не совсем так, выплаты и проч.даже не прописаны. то есть руководитель считает себя вправе нарушать гос.нормы.

тогда это называется швырнули)

ВДУЧ
это называется швырнули)

меж тем, поднадзорная обл.правительству контора. формально.
не в терминах суть.
значит, ТИ штрафовать не станет? мнения расходятся

аноним
значит, ТИ штрафовать не станет? мнения расходятся

Возможно будет
Только чего вы хотите - ваших денег или вселенской справедливости (щтрафов для конторы)?

Если ответа нет (месяц как понимаю+работа почты) надо либо выше либо в прокуратуру на бездействие

ВДУЧ
ваших денег или вселенской справедливости

Желательно того и другого, т.к.сумма для меня не лишняя, ну а шеф обнаглел в хлам. Просто добиваться своего все боятся.

ВДУЧ
+работа почты

тут, кацца, все еще страшнее, чем с ТИ

Пожалуй, надо съездить к ним все-таки? Могут они мне тот же ответ, кот.должен быть готов к 22.03 - в руки выдать ?

Мандаринко

а Вы кадровик?

аноним
Желательно того и другого, т.к.сумма для меня не лишняя, ну а шеф обнаглел в хлам. Просто добиваться своего все боятся.

Ну тогда в два места сразу долбитесь

аноним
Пожалуй, надо съездить к ним все-таки? Могут они мне тот же ответ, кот.должен быть готов к 22.03 - в руки выдать ?

Могут конечно
Я просто очереди толкание не люблю)

аноним
тут, кацца, все еще страшнее, чем с ТИ

да ладно - у вас ж не посылка)

ВДУЧ
очереди толкание не люблю)

там никого и нет, у меня территориально сложность попасть, график у них такй же как мой.

ВДУЧ
в два места сразу долбитесь

так вот мне говорили, что ТИ как раз может обязать все выплатить сотруднику. а уже при их отказе - в суд.

аноним
так вот мне говорили, что ТИ как раз может обязать все выплатить сотруднику. а уже при их отказе - в суд.

Давайте еще раз
ТИ может и может обязать. Но их требования можно поигнорировать. А срок идет.
Но в суд вам никто не запрещает подать - раньше через ТИ было - давным давно. Сейчас нет.
Правда надо чуть разнести требования - в ТИ писать что права всех нарушают, а в исковом что ваши.
Что бы ТИ не сказало - а ах суд и свесило лапки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы