Как поставить на место сотрудницу?

Работаю в небольшой фирме год, руковожу маленьким отделом в этой фирме и не так давно пришла девушка очень наглая и которая во все лезет! Приходит раньше всех и уходит наверно самая последняя, но не проверяла Я старше ее и по возрасту, и по должности, а она называет меня Света и мне тыкает %) Так же и со всеми остальными сотрудниками, всем ходит делает замечания, влезет в любые разговоры, даже когда по телефону разговариваешь и то может влезть! Так вот прошу совета у форума-может кто сталкивался с таким персонажем? Как ее поставить на место, не конфликтуя особо? И да, забыла добавить-если ей все же сделаешь вежливое замечание-она сразу впадает в истерику и начинает кричать что ее все ненавидят, никто не ценит, а она все доя нас делает и кружится аки белка в колесе! И с ней просто не хотят связываться лишний раз.

А кто она по должности?

AnnaDeSoul

Она менеджер

может ну ее нафиг уволить? это проще ;) менеджеров этих щас хоть попой ешь...

как же вы руководите, если не можете поставить сотрудника на место? ;)

а вы ее как называете? по имени отчеству?

Работница
Я старше ее и по возрасту, и по должности, а она называет меня Света и мне тыкает

Попросите ,что бы называла по имени отчеству

Работница
ей все же сделаешь вежливое замечание-она сразу впадает в истерику и начинает кричать что ее все ненавидят, никто не ценит, а она все доя нас делает и кружится аки белка в колесе

Сделайте не вежливое,вам то что от её истерик.Или уважение к себе ,или терпите.

Мда
И старше, и опыта больше а спрашиваете у форума как...
Вот так - влезла - прервались и сказали что сами разберетесь... что не плохо было бы не влезать

Люблю жизнь
как же вы руководите, если не можете поставить сотрудника на место?

всего год человек..опыт со временем придет..может не было таких ситуаций
задайте вопрос почему на ты, разговаривайте с подчиненными и обламывайте (корректно) если лезет. не поймет - тет а тетом на разговор
не бойтесь быть жесткой
не дочитала..

Работница
она сразу впадает в истерику и начинает кричать что ее все ненавидят, никто не ценит, а она все доя нас делает и кружится аки белка в колесе! И с ней просто не хотят связываться лишний раз.

зачем такой сотрудник вообще? устраняйте тех кто подрывает здоровую атмосферу в группеСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:03

Работница
Я старше ее и по возрасту, и по должности, а она называет меня Света и мне тыкает

а остальные как вас называют? если у вас там все на ты и по именам, то с чего ради ей вам выкать по имени-отчеству
и вообще проблема на ровном месте, говорить прямо - не перебивай, не вмешивайся в разговор, если она истеричка, то это ее проблемы, быстрее уволится

возможно она раньше работала в организации где принято всех называть на ТЫ? у нас так. даже если тебе 60 лет все равно на ТЫ и только по имени.
вежливое замечание вы ей при всех делаете? или отдельно в кабинете? возможно она пытается на что-то обратить ваше внимание, как руководителя?
не нужно никого ставить на место, нужно выяснить причины и проработать ситуацию.
сейчас она вовлекла вас в свое состояние и вам хочется топнуть ногой, это плохо для руководителя любого звена.

нужно сказать "в нашем коллективе принято соблюдать субординацию."
если начнётся

Работница
сразу впадает в истерику и начинает кричать что ее все ненавидят, никто не ценит

добавить "делай выводы и работай над собой."

Catharios
"в нашем коллективе принято соблюдать субординацию."

Catharios
"делай выводы и работай над собой."

+++

Работница
она называет меня Света и мне тыкает

предположу, что зеркально, если вы ее так называете, то и она также, логично
загрузите ее работой со сроками через электронную почту, не справилась - объяснительная

Нуну :popcorn:

Работница
Приходит раньше всех и уходит наверно самая последняя, но не проверяла

О какой ужас!!!!!!!!!!
Обычно проблемы с теми, кто приходит позже всех, и за это уходит пораньше...

ta_lisa
тет а тетом на разговор

зачем тратить время и настроение портить, есть более продуктивные методы

подноc
предположу, что зеркально, если вы ее так называете, то и она также, логично

нифига не логично...
мы своего руководителя называли по имени отчеству, девочки которые с ней общались более тесно чем я- на работе называли по И.О. а в неформальной обстановке по имени...
более взрослых коллег называли по И.О., а они нас по имени...
вот это более логично на мой взгляд

я обычно спрашивала - Наталья Петровна у вас работы своей нет? Могу добавить :P
сразу проблемы заканчивались.
ну и потом как руководитель вызовите на приватный разговор. есть документы типа ПВР. где указано о корректном общении и тыпы.
зачем конфликтовать не понимаю.
просто говорите тчо вы будете требуете от нее уважать коллег, называть всех по имени отчеству и на вы, заниматься исключительно своими прямыми обязанностями, приходить во время и уходить тоже.
если она задерживается стоит спросить почему? если скажет что не успевает, еще раз напомнить о том что в рабочее врем янадо не народу мешать работать и лезть не в свои дела, а выполнять свои обязанности.
спокойно сказать, что если дама продолжит в таком же духе и далее, то компания вынуждена будет попросить ее поискать себе другое место работы.
все.
в общем элементарно все. и конфликтовать не надо.
пысы о не допустимости истерик тоже напомните, она не дет.саду. ;)

подноc
загрузите ее работой со сроками через электронную почту, не справилась - объяснительная

и че? выговор? чтобы в такие игры играть работодатель должен иметь идеальное кадровое делопроизводство и соблюдать ТК как отче наш.
иначе проще не начинать лезть в бутылку с такими игрушками ;)

Catharios
более тесно чем я- на работе называли по И.О. а в неформальной обстановке по имени...
более взрослых коллег называли по И.О., а они нас по имени...

и не профессионально, нельзя называть подчиненных по имени и на "ты", и сам не позволю, даже в неформальной обстановке, исключено полностью

jane air

очень мило и мягко ...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:14

jane air
работодатель должен иметь идеальное кадровое делопроизводство и соблюдать ТК как отче наш.

так и есть

Вы плохой руководитель.......

Работница
Приходит раньше всех и уходит наверно самая последняя

а вы не вникали почему? что она делает все это время, какова эффективность ее работы? от этого многое зависит.
в вашем коллективе принято всех называть на вы и по имени отчеству? или только свое руководство? направьте ее энергию в правильное русло и она вам горы свернет, раз готова работать с утра до ночи, в противном случае убирайте.

PM
Вы плохой руководитель.......

пять!

PM
в противном случае убирайте

себя

подноc
нельзя

почему нет, если при этом всем комфортно?
мы с вами просто говорим, опираясь каждый на свой коллектив... ;)

Catharios
почему нет, если при этом всем комфортно?

все просто - не профессионально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы