Детский центр "Совенок" на серова, 45. Не выдали зарплату в детском саду)

еще раз спрошу, когда был разбит градусник? Число?

Градусник был разбит в пятницу, если не изменяет память, 30 ноября 2012

Runa_23
если не изменяет память, 30 ноября 2012

ну уже столько времени прошло %)

K_a_t_y_a
ну уже столько времени прошло %)

Это суть дела не меняет.

я так понимаю что и вся Ваша история тянется с ноября? А Вы только сейчас думаете, как Вам лучше поступить.........

У меня сын идет в этот садик через неделю. Неужели все так плохо? Читала отзывы на ю-маме, хвалили....

Mistery

всё там отлично!!!!!!!

С детьми занимаются, гуляют, играют, развивают. Моя каждый раз таскает поделки. В садик бежит с удовольствием. Владу Владимировну (наш воспитатель) все любят.

Марина (автор) поступила правильно с точки зрения здоровья детей. Другой вопрос, что Марина из обеспеченной семьи и зачем ей понадобилась должность помощника воспитателя,.т.е. имея определенное мировоззрение придя на черновую работу можно невзначай все приукрасить.

Ужас какой! раньше думала, что Совенок приличное место.

K_a_t_y_a
я так понимаю что и вся Ваша история тянется с ноября? А Вы только сейчас думаете, как Вам лучше поступить.........

Моей истории месяц....Это немного.
Вы думаете после истории с градусником завед. меня уволила...нет...прошло еще полторы недели, из которой, в один прекрасный день, я на корячках 5 часов отмывала кометом лестницу и пол в раздевалке от йода до блеска. А лишь в середине января завед. отказалась выплатить мне какую-либо зарплату за труд.

Для ребенка это будет замечательный садик, я создала эту тему для тех, кто решится пойти туда устраиваться работать. Зарплата там кстати далекоо не белая.Я конечно понимаю, что любой ИПшник экономит и доволно жаден, но чтобы до такой степени....Считаю, что завед. дескридетирует эту должность, уж простите, если кого-нибудь еще я задела.

Runa_23
Моей истории месяц....Это немного.
Вы думаете после истории с градусником завед. меня уволила...нет...прошло еще полторы недели,

.. ну... первая половина декабря... сейчас уже март практически.
Где вы были со своей жалобой 2, 5 месяца?????

скабиоза
ну... первая половина декабря... сейчас уже март практически.
Где вы были со своей жалобой 2, 5 месяца?????

Со своей жалобой на сайте?...Да я и не собиралась....так случайно торкнуло под влиянием темы "черный список руководителей"...и понеслось
Мне даже еще в суд не поздно. Только больше мороки из-за копеек каких-то, да и свидетели в нашей современной жизни, ни к черту! Все отмораживаются и задницы прячут. Вот. по-чесноку, первая бы встряла, если б, с коллегой такое случилось.

Runa_23
Вот. по-чесноку, первая бы встряла, если б, с коллегой такое случилось.

сразу виден ваш недолгий и немногочисленный профессиональный опыт

скабиоза
сразу виден ваш недолгий и немногочисленный профессиональный опыт

Да ладно...это все характер

Runa_23
Да ладно...это все характер

ну при таком характеры ибудет

скабиоза
недолгий

скабиоза
профессиональный опыт

по теме - расслабьтесь. бумерангом все вернется к тому, кто заслужил. ;)
заводите свой бизнес с таким характером - сотрудники вас любить будут.

Runa_23
Мне даже еще в суд не поздно

Марина, зачем в суд? Гораздо проще обратиться в прокуратуру или в инспекцию по труду и сразу же начнутся разбирательства по твоему вопросу. С судом дольше, исковое заявление надо написать еще правильно, чтоб его не отклонили, предоставить доказательную базу (в твоем случае это только свидетели и то если согласятся, т.к. документов у тебя нет никаких на руках о трудоустройстве), госпошлина.

Фуууфа
Гораздо проще обратиться в прокуратуру или в инспекцию по труду и сразу же начнутся разбирательства по твоему вопросу

да, напишите впрокуратуру и налоговую, что платят зарплаты в конвертах и их тааак взгреют... :=-O: шо капец ;)

скабиоза
да, напишите впрокуратуру и налоговую, что платят зарплаты в конвертах и их тааак взгреют...

Инспекцию и прокуратуру больше заинтересует факт отсутствия трудового договора и невыплаты заработной платы как таковой.

Фуууфа
Инспекцию

Инспекции стало неинтересно разговаривать о моей проблеме, потому что они работают с пострадавшими, у которых составлен труд.договор))) Сказали в суд

Прокуратурой Оконешниковского района Омской облати в ходе проверки соблюдения трудового законодательства организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями района выявлены многочисленные нарушения прав граждан.

Проверкой установлены факты неоформления с работниками трудовых договоров, незаключения дополнительных соглашений об изменении условий договоров, отсутствия разработанной системы оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка, установления в договорах работников не соответствующего закону размера заработной платы.

Допускались случаи привлечения трудящихся к сверхурочным работам без их письменного согласия, невыплаты заработной платы за указанную деятельность.

В ходе проверки деятельности метеостанции 2-го разряда - филиале ГУ «Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» выявлены факты незаконного получения заработной платы лицом, фактически на предприятии не работающим. Прокуратурой для решения вопроса об уголовном преследовании материалы проверки направлены в следственные органы.

Если выплачивается серая зарплата,то

Вы можете обратиться в отдел по экономическим преступлениям полиции, поскольку такие выплаты это уход от налогов либо в прокуратуру которая сама направит заявление по подведомственности.
Заявление пишется в свободной форме, где излагаются факты которые вам известны.

Обращение в налоговые органы

Налоговые органы в порядке выездной налоговой проверки могут установить факт нелегальной выплаты заработной платы и неуплаты налогов.
За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогвого кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.
Поводом для проведения налоговой проверки может стать обращение гражданина или организации.
С точки зрения закона обратиться в налоговую может сам работник, его друзья, родственники и т.д., т.е. практически любые лица.
За защитой прав работников может также обратиться профсоюзная организация.

ЭТО ВАЖНО!
· Любое обращение – еще повод для установления налоговых нарушений. Важно, чтобы изложенные в обращении факты подтвердились и стали доказательством вины работодателя и выплаты им заработной платы нелегально.
· Лучше заранее заготовить доказательства, которые Вы можете передать в налоговые органы вместе с обращением, либо в ходе проведения проверки.
· В качестве доказательств могут использоваться аудио- или видеозаписи, платежные ведомости, записи телефонных переговоров, трудовые договоры работников с прежними работодателями, рекламные объявления, сведения органов статистики, а также сведения, которые могут дать другие работники о размере своей заработной платы.

Процедура обращения

Целесообразнее обращаться в инспекцию по месту нахождения организации-работодателя, т.е. в тот орган, в который Ваш работодатель сдает налоговую отчетность. Адрес налоговой инспекции работодателя Вы можете узнать на сайте Федеральной налоговой службы на www.nalog.ru в разделе «Структура».
Здесь же Вы можете найти контактную информацию, включая номера телефонов доверия, по которым можно сообщить о фактах выплаты в той или иной организации заработной платы «в конверте».
Обратиться в налоговую инспекцию Вы можете как письменно, так и устно.
Для устного обращения вы можете просто позвонить по телефону доверия, которые есть в каждой налоговой инспекции, и сообщить всю информацию, которая вам известна по поводу нелегальных выплат заработной платы.
В случае письменного обращение в налоговый орган гражданин в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, излагает суть жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению копии документов и материалов, которыми подтверждаются изложенные в жалобе факты.
Если такие документы находятся у работодателя, то просто укажите их и попросите провести проверку с учетом изучения соответствующих материалов.
Все поступившие обращения регистрируется и передается на рассмотрение по существу.
Таким образом, отправив свое обращение в налоговый орган - не забудьте узнать регистрационный номер Вашего обращения, чтобы в дальнейшем Вам было легче интересоваться результатами рассмотрения.

trudprava.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы