Почему начальство орет?

сама пару раз устраивала выволочку подчиненным
вернее, одному человеку. Потому что на работе аврал, а он тупит и тупит. В такой ситуации надо собраться, мобилизоваться, а он продолжает шатко-валко работать, а вся доп. нагрузка, получается, ложится на мои плечи.
И к тому же одну и ту же ошибку повторяет и повторяет. И ласково говорила и всяко. Начинает оправдываться, объясняться и все равно повторяет и повторяет косяки свои. Накричала - обиделся, зато сразу исправился.

А есть другая сотрудница - очень чуткая умная девочка. На лету хватает. Чуть дал указание или замечание сделал - все, никогда больше не допустит такой ошибки. Поэтому с ней исключительно ласково и по-доброму разговариваю, не нарадуюсь на нее.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:39

А смысл орать? Дурак не поумнеет, умный и сам исправит. Лучше четко задачу и сроки ставить, чем воздух сотрясать.

Кобра
А смысл орать?

оспади, да просто так бывает. И ничего более, зачем везде смысл то искать?

Если бывает разово, я с пониманием. А если это стиль общения, то.. ну нужна оочень высокая зарплата, чтоб там остаться :)

До сих пор не могу забыть тетеньку-начальника с Жирового комбината. Такой фееричной психопатки я не встречала никогда в своей жизни. Она орала с утра до вечера - к вечеру уже хрипела, но все равно орала. На день выбирала себе жертву и методично гнобила вплоть до "Встать, я сказала - Сесть." Каждый день надо было писать план работ на день и отчитываться перед ней поминутно (!). Народ больше 2-3 месяцев не выдерживал. Передо мной девушка уволилась - на нервной почве у нее язва открылась и руки тряслись. Даже высокая зарплата казалась неадекватной ценой такому каждодневному издевательству.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:42

Я всегда искала коллективы, где основной вопрос "Что делать", а не "Кто виноват"

аноним
Она орала с утра до вечера - к вечеру уже хрипела, но все равно орала

:=-O: ну вот тут клиника явная, конеш.

Ольга Лелик
ну вот тут клиника явная, конеш.

Да там еще климакс глубокий плюс огромный страх, что ее "подсидят".

Ну бывает еще не ор, а просто руководящий зуд не по делу. Тот же чудо-шеф почему-то страшно любил собирать обяъснительные на каждый чих, писать на них резолюции и собирать после этого обязательства учесть резолюцию.
А вообще мне всегда адекватное руководство попадалось кроме того случая.

Аноним
Потому что на работе аврал, а он тупит и тупит. В такой ситуации надо собраться, мобилизоваться, а он продолжает шатко-валко работать, а вся доп. нагрузка, получается, ложится на мои плечи.

КТУ порой творит чудеса трудолюбия ;)

работник
Я конечно так не говорю, а говорю: "не кричите, пожалуйста"

дак это большая разница - сказать не смейте на меня орать или не кричите на меня, пожалуйста"

работник
Но кричат-то на всех судя по моему опыту. Не бывает такого, что за случайный единственный косяк сотрудницы-умницы на нее не кричали, а на идиотов кричат.

ТОгда это ваще неадекват полный (знаю одного такого, но не пересекались по делам, просто рассказывали что он такой, там точно даже не стоит пытаться вникнуть %) )

Кобра
У вас первоочередное - не дело знать, а чтоб вякнуть не смели, вот и результат :)

Не надо за меня решать, что для меня первоочередным является. Говорила не по себя лично, а про знакомых, которые вот так вот жалуются на начальство, а при этом так себя ведут (по их же словам), поэтому не совсем верно говорить что я могу быть виновата в том, что люди косячат. И я бы точно на первый раз не орала бы как потерпевшая, но еще раз повторюсь - иногда такие попадаются...

Кобра
Хорошие специалисты обычно себя не на помойке нашли.

сейчас каждый первый мнит себя специалистом хоть куда, и свое фи на каждом шагу показывают. И снова повторяюсь - на хороших спецов не орут.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 13:04

Кобра
А смысл орать? Дурак не поумнеет, умный и сам исправит. Лучше четко задачу и сроки ставить, чем воздух сотрясать.

золотые слова

Вот такая
блин а я не могу, когда на меня орут. Я сразу реветь начинаю тааак жалко себя становится, что реву как белуга от души. Ничего поделать с собой не могу.

0000
ой, не знаю, я такая переживательная, потом весь день буду переживать и думать - думать об этом. Он-то может и проорется и забудет, а мне так тяжело на душе. Поэтому не могу я крикунами чисто в психологическом плане работать. Такое ощущение, что я весь негатив как губка в себя впитываю.

все люди разные-кто то мимо себя пропускает,кто то нет.Но, если при всем тебе еще и з/п не платят- это писец полный!!!!!!!!!

работник
Начальство иногда не понимает какие бывают объемы работы.

А некомпетентное начльство, которое не в курсе объемов работы, это похуже орущего. С такими вообще ловить нечего.

Кобра
А некомпетентное начльство, которое не в курсе объемов работы, это похуже орущего.

а если не компетентен и орет %) ....жесть....

Случается изредка, когда со стороны ставят человека. Обычно оттуда быстро увольнеется куча народу. В двух местах такое видела :)

Кобра
Случается изредка, когда со стороны ставят человека

знаю..когда...экономиста ставили над технарями..ну туши свет.....три года натаскивался но коллектив сменился

лисено_к
когда...экономиста ставили над технарями

Аналогично. Почти все "старички" в течение года бардака ушли в дургие фирмы.

Моя первая начальница наорала на меня в первый мой день работы. Диву даюсь, почему я тогда не развернулась и не ушла. А над было бы. Со своими подчиненными разговариваю спокойно, но спокойно тоже можно разговаривать по-разному :)

работник
Начальство иногда не понимает какие бывают объемы работы.

вот это по-моему из разряда фантастики
От таких идиотов точно уходить надо, т.к. если он не знает об объемах, то он ваще мало что понимает в той области которой руководит, а это всегда плохо кончается

Очень много сейчас стало начальства непрофессионального - которое пришло "по знакомству" или родственников ставят Руководить не умеют, вот и орут.

Ну бывают еще и такие же подчиненные, которых навязали :) В принципе :)

Кобра
Ну бывают еще и такие же подчиненные, которых навязали :) В принципе :)

+++

Ор ору рознь. Мне было проще с эмоциональной начальницей, которая напрямую говорила о косяках и успехах, чем с теми, которые тихо и вежливо высказывали абсурдные претензии. Потом поработала с шефами, у которых в подчинении сотни людей и очень хорошие доходы. Они не орали, чтоб не терять лицо и работать эффективно: к примеру, наша бух была асом в своем деле, но агрессия ее просто вымораживала, ошибки шли на ровном месте. Смысл верещать на работника, если результат будет непредсказуемым?

Ольга Лелик
все мы знаем свою цену

Но иногда люди себя переоценивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы