Считаете стемным стоять на учете в службе занятости?

Не считаю стремным. Сама стояла на бирже, пока искала новую работу - чтобы стаж не прерывался ну и деньги не лишние. По моей специальности там вакансий не было - мне сразу сказали об этом.

Зира
Ну когда человек не работает, до момента устройства

нет, считаю нормальным получить от государства все что положено!
к тому же там иногда курсы бесплатные бывают
ничо стремного не вижу!!
только вот работу эффективнее самостоятельно искать все таки

стояла 3-4 мес, получала макс пособие, около 6, не считала стремным.
что стремно, 2 раза в мес тратить час времени и получать 6 тыс при этом?
вакансий по моей специальности не было :)

Девушки, а чему именно обучились на курсах от ЦЗ?
В кризис после сокращения вставала на учет. Потому что неизвестно было, когда хоть какая-то работа подвернется, а пособие совсем не лишним было

Три_ангелочка
А будУчи беременной можно встать на учет? Или смысла все равно нет? )

Когда наше предприятие закрылось,я вот только только узнала что беременная.
Встала на биржу,сразу сказала,что вакансии мне предлагать конечно можете,но у меня будут 100% отказы,т.к. беременная.
Мне даже не одной вакансии не давали,просто приходила раз в 2 недели отмечаться,а ну справку им приносила,что беременная,как на учет встала.Вот,они потом по этой справке посчитали и в 30 недель прекратили выплату,т.к.декрет там не оплачивается.

А какие документы нужны, чтобы встать на учет в Службу занятости? И надо как-то предварительно приходить записываться или сразу с документами можно?

Раз зашла такая тема, подскажите мне, пожалуйста, если знаете.
Я хочу получить 60 тысяч на открытие бизнеса. Сразу нужно им сказать об этом? Есть ли какие-то курсы, обучающие как писать бизнес-план или иные курсы? Т.е. как на начальном этапе обращения в службу занятости об этом заявить лучше?

КозаНостра
Сообщите об этом Вашему куратору, она все расскажет

а, ну все понятно

КозаНостра
идея первична

идея у меня есть, я знаю чем буду заниматься, просто про 60 тысяч вспомнила только когда темку прочла, хотелось бы воспользоваться, мне они очень пригодятся ;)

лисеночek
А работодатели отказ не напишут, скажут вы им подходите.

;) знакомая одна вставала на биржу "на лето" ну сад огород, просила по знакомым написать в отделе кадров отказ, сама в саду была все время, урожай собрала и пошла на работу

Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут: если я от службы занятости пойду переобучаться, пособие будет выплачиваться? А то пока даже на проезд нет

я стояла 4 месяца, пособие не лишнее, а за это время мне даже бегать не пришлось, "нет работы по вас, подпишите и до след встречи"

аноним если я от службы занятости пойду переобучаться, пособие будет выплачиваться?

И ещё: какие документы нужны для постановки на учёт?

аноним Чтоб не создавать новую тему, спрошу ту

да

Стояла дважды - первый раз после декрета, поучилась бесплатно на курсах повышения квалификации и благодаря этому быстро устроилась на работу. Второй раз - во время кризиса в 2008, стояла целый год, получала максимальное пособие.

NATA66 получала максимальное пособие

от чего зависит сумма пособия?

NATA66 время кризиса в 2008

сейчас, вроде, тоже кризис, не? Поди народу много на бирже труда состоит?

Стояла на бирже, чтобы получить деньги по программе самозанятости. Получила 58800. Зарегалась ИП. Потом получила грант на стартап по программе правительства области. 300 тыщ. Работаю уже 5 лет.

А можно тоже спрошу? Подросток 17 лет открыто ИП с весны, можно получить в ЦЗ финансовую помощь?

Когда я получала - деньги давали тем, кто меньше года ИП. Надо было проект защитить.

Нет не считаю. Наоборот, людей уважаю таких. Неленивые. Мне неохота идти туда, а можно было бы

Тайга Считаете стемным стоять на учете в службе занятости?

нет

А, сорри, путаю. Если кто-то ИП на биржу его никто не поставит. Регались после обучения и тестирования. Обучились, защитили проект, получили статус ИП - получили деньги.

а кто учился на курсах от ЦЗ,подскажите на каких.Есть что-нибудь путевое у них?

аноним от чего зависит сумма пособия?

нужно принести справку о з/п по их форме, насколько я помню, в 10-дневный срок после увольнения, но уточните, это важно. При этом есть "потолок", в 2009 я получала 6 тыс.

аноним сейчас, вроде, тоже кризис, не? Поди народу много на бирже труда состоит?

Сейчас не знаю. В 2008 были сокращения на многих предприятиях, а сейчас только "кризис в головах" не вижу кризиса пока, как такового.

знать бы раньше, про проект, тестирование, а потом ИП. Что сделано то сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы