уволилась по соглашению сторон... а вопросы остались...Можно ли в суд?

Green
заплатят в последний день - 14 января. Сейчас мне выплатили урезанную зп за декабрь. Зп за декабрь выплачена после подписания соглашения.

Т.е. вы еще и не уволены?

Армавир
Нет, если вы план выполнили и должны были получить премию - это надо требовать, но отступные за увольнение - это уже наглеж.

я и требовала свою премию, но мне сказали, что премия начисляться будет только в марте, поэтому вот тебе компенсация.. Я отработала полный период и премия должна была быть в разы больше!
А я считаю, что отступные - не наглеж. А цивилизованная форма расставания с руководящим сотрудником, тем более, что на поиск работы мне потребуется больше времени, чем продавцу или кассиру.

Green
А я считаю, что отступные - не наглеж. А цивилизованная форма расставания с руководящим сотрудником, тем более, что на поиск работы мне потребуется больше времени, чем продавцу или кассиру.

Торговаться надо до подписания ДС.
PS: начинаю понимать ваше руководство.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 09:50

Армавир
отступные за увольнение - это уже наглеж.

чойто? %) ну пусть по статье тогда пробуют уволить. или сокращают со всеми положенными выплатами

ну да.. как то интересно у вас.. обычно ВСЕ расчёты в день увольнения....и не важно когда там должна выдаваться премия.... раз вы уволились. вас и рассчитать должны по полной.:(.. и я тоже думаю.. по соглашению сторон вряд ли у вас есть шансы добиться своего :(

Альфочка
Если выплаты по соглашению произведены - шансов нет

еще не произведены, кстати, конкретные суммы не прописаны по расчету зп и по компенсации отпускных

Green
, тем более, что на поиск работы мне потребуется больше времени, чем продавцу или кассиру.

Это разве проблема работодателя? Вас волнует, сколько он тратит времени и средств на поиск сотрудников?

Green
цивилизованная форма расставания с руководящим сотрудником

Выплатить заработанное сотрудником? Это обязательно.
Платить за будущие месяцы, когда он уже не работает на компанию - с каких доходов?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 09:55

Лидусик
ну да.. как то интересно у вас.. обычно ВСЕ расчёты в день увольнения....и не важно когда там должна выдаваться премия.... раз вы уволились. вас и рассчитать должны по полной.

Green
1.2. Последним рабочим днем и днем прекращения Трудового договора ____от 03 октября 2011 года, заключенного между Обществом и Работником, (далее – «день прекращения трудового договора», «день прекращения трудовой деятельности» или «день прекращения трудовых отношений») АВТОРА считать 14 января 2013 года.

Автора только в понедельник уволят. Так что...

Альфочка
Это плохо. Но дает вам шанс для переговоров. Если трудовая книжка выдана, а выплаты не все - могут вас восстановить

Автора еще даже не уволили...

Армавир
Все так легко получают больничные? Вот и автор, 26 не захотела на работу - пошла взяла больничный. Это ведь тоже мошенничество называется.

ну не знаю как у вас это называется, а у меня это называется больной на то время ребенок, с которым сидела до определенного времени бабушка, а я самоотверженно ходила на работу выполняя планы продаж

автор, вы сейчас берите квитки, 2-ндфл, трудовую, увольняйтесь, а потом идите в суд и доказывайте, что ЗП вам не доплатили.

сумма ЗП и отпускных и не должна быть прописана в соглашении - на то есть трудовой договор и всяческие постановления

Еще больничный вам обязаны оплатить. Если сумма компенсации не пописана не одним документом ( больше нет никаких приложений?) то смысл идти в суд имеет. А за что с вами хотели расстаться то?

Государственная Тайна
ну пусть по статье тогда пробуют уволить. или сокращают со всеми положенными выплатами

мне нравится ход Ваших мыслей. :-)

Green
Компенсация выплачивается на основании ст. 84 ¹ Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора. Общество обязуется произвести с Работником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку.

вы вообще уверены что вам выплатили всю компенсацию??
Если вы в теччении всего времени что работаете получали в разы с надбавками больше чем за декабрь получили - вы можете поспорить и ТИ будет на вашей стороне...
Компенсация за отпуск считается строго по закону и смысл вам ее подписывать я не поняла ... - ее просто выплачивают и все

Zemlyanichka
Еще больничный вам обязаны оплатить

даже если вы болели еще и после увольнения

Капучино
вы вообще уверены что вам выплатили всю компенсацию??

Автору еще ВООБЩЕ ничего не выплатили.

Государственная Тайна
сумма ЗП и отпускных и не должна быть прописана в соглашении - на то есть трудовой договор и всяческие постановления

у меня зп с начала прошлого года состояла из оклада, должностной надбавки и ежемесячной премии. вот ежемесячную премию по итогам декабря и не заплатили... По ТД "могут выплачиваться премии по результатам трудовой деятельности. Порядок выплат устанавливается локальными нормативными актами компании."
т.е. надо запросить акт, на основании которого мне не выплатили премию?

Green
т.е. надо запросить акт, на основании которого мне не выплатили премию?

Скорее, тот, по которому вам выплатить премию были обязаны.
Премиальная часть - это право, а не обязанность работодателя.

Уважаемые! Конкретизирую. Сейчас я в отпуске - с 9 по 14 января. 14 января - последний день трудовых отношений. 14-го, надеюсь, выплатят отпускные, компенсацию за еще оставшийся отпуск, компенсацию по п. 2.3, выдадут трудовую.

Я в претензии за то, что не выплатили ежемесячную премию за декабрь, если я увольняюсь в январе...
Я в претензии, что бонус за 4 квартал не смогу получить и вместо этого мне предложена компенсация в разы меньше зп и самого бонуса.

Green
Я в претензии за то, что не выплатили ежемесячную премию за декабрь, если я увольняюсь в январе...

Премия - не оклад. Читайте положение о премировании/оплате труда. Возможно, премия положена за ПОЛНОСТЬЮ отработанный месяц.

Green
Я в претензии, что бонус за 4 квартал не смогу получить и вместо этого мне предложена компенсация в разы меньше зп и самого бонуса.

Вы сами подписали допик.

...
Скорее, тот, по которому вам выплатить премию были обязаны.

уверена, что такого документа нет. но я знаю, почему мне платили такую премию и для каких целей.
Премия отображалась в расчетном листке, НДФЛ отображает все перечисления на мою зп карту... Не покажется ли странным, что 11 месяцев в году доход был одним, а вот после подписания доп. соглашения он круто изменился?

Green
уверена, что такого документа нет. но я знаю, почему мне платили такую премию и для каких целей.

А я вот НЕ уверена.

Green
Премия отображалась в расчетном листке, НДФЛ отображает все перечисления на мою зп карту... Не покажется ли странным, что 11 месяцев в году доход был одним, а вот после подписания доп. соглашения он круто изменился?

Не покажется.

...
Не покажется.

Премия платиться за что то - если всем всегда ее платили и в декабре так же все получили премию кроме увольняющегося сотрудника - то работодателю придется доказывать почему она не начислена.

Green
Сейчас мне выплатили урезанную зп за декабрь

я так понимаю, что заплатили именно зарплату. но без премии.

Green
План выполнен, приказов о депримировании я не подписывала

а размер премии в трудовом договоре прописан?
и указано, что премия ежемесячная, стабильная и незыблемая?

Green
не заплатили ежемесячную премию

так работодатель решил. увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы