уволилась по соглашению сторон... а вопросы остались...Можно ли в суд?

Предыстория такова: 25 декабря у меня состоялся разговор с руководством, в ходе которого мне намекнули, что надо бы уволиться. Я честно заявила, что увольняться не собираюсь, работа мне нравится и т.д. Мне предложили подумать до завтра и подумать дома, потому как в моих услугах более не нуждаются .... Подумав, я решила, что работать после всего, что я услышала в свой адрес , я больше не и предложила увольнение по соглашению сторон с выплатой мне компенсации в размере N-рублей. При этом с 26 декабря я взяла больничный, дабы не получить прогул и увольнение по статье. 27 декабря ко мне на дом приехала HR с документом, который я сдуру подписала - дополнительное соглашение к трудовому договору.
Ииииех, а теперь вопросы связанные со сложившейся ситуацией. Честно скажу, денег мне мало заплатили... Заплатили бы столько, сколько просила, а просила я не более, чем свой честно заработанный бонус за 4 квртал, то не в претензии бы я была. А мне лишь четверть от бонуса в качестве компенсации предложили, я подписала...
НО!
Можно ли сейчас доказать, что документ все же подписан под давлением и обратиться в суд? Денег хочу!

1. 27 декабря я была на больничном.
  2. У меня на руках направление на госпитализацию, выданное еще 13 ноября и согласно которому 16 января я ложусь с ребенком в больницу.
  3. Какой здравомыслящий человек затеет процедуру увольнения под новый год, с учетом п.1 и 2. имея еще ипотеку, а также с компенсацией в размере 1/5 месячного дохода?
  4. Зарплата за декабрь была выплачена 9 января. Обычно она была раз в 10 больше (согласно справке 2-НДФЛ). Что с этим делать? Зп моя состоит из оклада, стимулирующей надбавки и ежемесячной премии за продажи. План выполнен, приказов о депримировании я не подписывала (не заплатили ежемесячную премию)
    Словом... хочу, чтобы доп. соглашение признали не
    действительным, заплатили зп за декабрь, как обычно это делалось, с учетом ежемесячной премии, а еще чтобы за время вынужденного простоя мне за каждый день заплатили исходя из среднего заработка.. Было бы круто, чтоб месяцев за пару...
    Как считаете, у меня есть шанс получить деньги, хотя бы честно заработанные?

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 07:39Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 08:56

Цитирую текст доп. соглашения:
ООО, именуемое в дальнейшем «Общество», в лице директора отдела кадрового учета Департамента по работе с персоналом , действующего на основании Доверенность , с одной стороны, и ФИО именуемый (АВТОР) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1.1. Стороны договорились о расторжении Трудового договора от 03 октября 2011 года по соглашению сторон в соответствии с Пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ.
1.2. Последним рабочим днем и днем прекращения Трудового договора
от 03 октября 2011 года, заключенного между Обществом и Работником, (далее – «день прекращения трудового договора», «день прекращения трудовой деятельности» или «день прекращения трудовых отношений») АВТОРА считать 14 января 2013 года.
1.3. Решение о расторжении Трудового договора 41/2011 от 03 октября 2011 года не может быть пересмотрено ни одной из сторон после подписания обеими сторонами настоящего соглашения.
1.4.Стороны действовали без какого-либо давления со стороны друг друга, по обоюдному согласию и не имеют друг к другу финансовых и иных претензий.

1. Общество обязуется выплатить Работнику:
    2.1.Компенсацию за неиспользованный отпуск.
    2.2.Заработную плату за отработанное время со дня последнего расчета заработной платы по день прекращения трудовой деятельности.
    2.3.Также в соответствии с п. 7.4. Трудового договора 41/2011 от 03 октября 2011 года, заключенного между Обществом и Работником, компенсацию за прекращение трудовых отношений и иные виды выплат в соответствии с п. 7.4. Трудового договора 41/2011 от 03 октября 2011 года, заключенного между Обществом и Работником, в размере Х рублей 00 копеек. Компенсация выплачивается на основании ст. 84 ¹ Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора. Общество обязуется произвести с Работником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку.
  2. Работник настоящим подтверждает, что:
    3.1 В выплаты, предусмотренные п. 2 настоящего соглашения, включаются в полном размере и будут выплачены в последний рабочий день: заработная плата, все виды пособий, вознаграждений и компенсаций, причитающиеся ему за весь период осуществления трудовой деятельности Работника Общества;
    3.2 Посредством заключения настоящего соглашения между Работником и Обществом урегулированы все претензии, имеющиеся у Работника в отношении Общества, его руководства и собственников имущества Общества на День прекращения трудовой деятельности, независимо от того, были ли они заявлены или нет.
  3. Работник обязуется:
    4.1. По требованию Общества предпринять любые действия, связанные с передачей дел другим работникам Общества и необходимые для осуществления такой передачи, включая, но не ограничиваясь, передачей служебных документов и иной информации, печатей, бланков строгой отчетности;
    4.2. В течение трех лет со дня прекращения трудовых отношений в соответствии с настоящим соглашением не разглашать третьим лицам и не использовать никоим образом «Конфиденциальную информацию». К «Конфиденциальной информации» относится любая информация в письменной или устной форме, на любых материальных, электронных или иных носителях, относящаяся к деятельности Общества, аффилированным лицам Общества и их деятельности, включая информацию об их финансовом положении, клиентах и партнерах, планах развития, ставшая известной Работнику в связи с исполнением трудовой деятельности Работника Общества, за исключением информации:
    а) в отношении раскрытия которой Общество дало предварительное письменное согласие;
    б) раскрытие которой произошло по требованию компетентного государственного органа, предъявленного в соответствии с законодательством РФ, или решению суда, вступившего в законную силу;
    в) которая является публичной;
    4.3. Без предварительного согласования с Обществом не делать каких-либо публичных заявлений, независимо от того, содержат ли они Конфиденциальную информацию или нет, в отношении Общества, его деятельности, руководства, клиентов и партнеров, аффилированных лиц, а также в отношении пребывания в должности Работника Общества и прекращения трудовых отношений с Обществом;
    4.4. В течение 1 (одного) года со дня прекращения трудовой деятельности не предпринимать никаких действий, способствующих установлению третьими лицами трудовых отношений или отношений по оказанию услуг с лицами, являющимися работниками Общества, и не принимать участия в таких действиях;
    4.5. В течение 1 (одного) года со дня прекращения трудовой деятельности не предпринимать никаких действий, способствующих установлению третьими лицами с Клиентами Общества, а также аффилированных с Обществом лиц, каких-либо отношений, связанных с оказанием Клиентам Общества услуг по любым видам страхования и перестрахованию.
    Под «Клиентами Общества» понимаются юридические и физические лица, состоящие в договорных отношениях с Обществом (или аффилированными с Обществом лицами) на день прекращения трудовой деятельности.
  4. Общество настоящим подтверждает, что посредством заключения настоящего соглашения между Работником и Обществом урегулированы все претензии, имеющиеся у Общества в отношении Работника на день прекращения трудовой деятельности, независимо от того, были ли они заявлены или нет.
  5. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, является неотъемлемой частью Трудового договора ___от 03 октября 2011 года и вступает в силу с 27 декабря 2012 года.

[cit]mimi09
cit]
но меня работодатель обманул! Денег не доплатил...

сходите в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь

Green
Можно ли сейчас доказать, что документ все же подписан под давлением и обратиться в суд

синяки, следы удушья, следы наручников на руках - у вас еще остались?

Ейный_муж
синяки, следы удушья, следы наручников на руках - у вас еще остались?

:=-O:
Зато мне стало известно об одном документе, согласно которого мою должность предложили моему сотруднику.. им просто надо было меня убрать...

ЗП за декабрь можете отстоять.

Green
Зато мне стало известно об одном документе, согласно которого мою должность предложили моему сотруднику.. им просто надо было меня убрать...

Вы уволены не по сокращению, а по соглашению сторон. НЕ ХОТЕТЬ ВАС работодатель вправе.
Сами подписали - сами виноваты.

Государственная Тайна
ЗП за декабрь можете отстоять.

как?

...
НЕ ХОТЕТЬ ВАС работодатель вправе.

а что за "хочу-не хочу"? У меня бессрочный трудовой договор, заключенный ХОТЯЩИМ работодателем. Расхотел - обоснуй и отступные заплати.

Green

вы уволились по соглашению сторон, кому еще должны были предложить вашу должность? Вы ушли, а работу надо делать же!

Green
У меня бессрочный трудовой договор, заключенный ХОТЯЩИМ работодателем. Расхотел - обоснуй и отступные заплати.

вам вроде все заплатили и вы подписали что со всеми условиями согласны ;)

Green
Расхотел - обоснуй и отступные заплати.

Отступные - это плата за то, чтобы вас не видеть у себя на предприятии, которое он сам создал?
Во наглые пошли работники.
Нет, если вы план выполнили и должны были получить премию - это надо требовать, но отступные за увольнение - это уже наглеж. А может тогда при увольнению по собственному желанию работник будет платить работодателю отступные, а че, по вашей логике же.

Green
а что за "хочу-не хочу"? У меня бессрочный трудовой договор, заключенный ХОТЯЩИМ работодателем. Расхотел - обоснуй и отступные заплати.

Т.е. работодателю вас надо было уволить по другим основаниям?

Армавир
Нет, если вы план выполнили и должны были получить премию - это надо требовать, но отступные за увольнение - это уже наглеж. А может тогда при увольнению по собственному желанию работник будет платить работодателю отступные, а че, по вашей логике же.

Только в том разе, когда автор имеет право на премию по положению о премировании/оплате труда.

В-общем, разумно было бы -уйти на больничный, выйти после праздников, обсудить сумму и не подписывать всякие задним числом оформленные доп.соглашения. Сейчас -я бы задала вопросы бывшему работодателю -о сумме выплат за декабрь, бонусе за 4 квартал и т.д. В письменном виде. Если, конечно, все это было "белым". Если ответы меня бы не устроили - ну, тогда уже по инстанциям...

Таша НН
было бы -уйти на больничный, вый

Все так легко получают больничные? Вот и автор, 26 не захотела на работу - пошла взяла больничный. Это ведь тоже мошенничество называется.

Армавир
Это ведь тоже мошенничество называется.

Ну, либо -состояние здоровья было вполне себе для больничного, но автор самоотверженно продолжала ходить на работу :) А тут перестала :)

Таша НН
А тут перестала :)

И главное в какой подходящий момент, а ;)

"синяки, следы удушья, следы наручников на руках - у вас еще остались? "
Давление может быть не только физическим, но и психологическим - угрозы, например, жизни, здороьвю и проч.....
А вообще, попробуйте в трудовой инспекции проконсультироваться. Вам там объяснят, как себя следует повести в данной ситуации.

Копила
Давление может быть не только физическим, но и психологическим - угрозы, например, жизни, здороьвю и проч.....

Остается вопрос доказывания.

Армавир
И главное в какой подходящий момент, а

В как нельзя более -как только поняла, что ее жертвы все равно никто не оценил ;) Ну, и стресс наложился- если неврология, например :)

Green
как?

доказать, что вам не всю ее выплатили. если ЗП белая, квитки на руках

Ейный_муж
вы уволились по соглашению сторон, кому еще должны были предложить вашу должность? Вы ушли, а работу надо делать же!

документ появился за две недели до того, как инициировался разговор с работодателем

Ейный_муж
вам вроде все заплатили и вы подписали что со всеми условиями согласны

заплатят в последний день - 14 января. Сейчас мне выплатили урезанную зп за декабрь. Зп за декабрь выплачена после подписания соглашения.

Green
документ появился за две недели до того, как инициировался разговор с работодателем

Работодатель искал, кем бы вас заменить. Вы считаете, что правильнее было бы сначала сделать дыру, а потом мееедленно ее зашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы