Вопрос про уборку квартир

анонимноЯ
А у меня проблема наоборот.
Все хочу пригласить кого-нибудь прибраться дома, но не знаю - а что мне в это время делать? Заниматься дома своими делами? Сама терпеть не могу делать уборку, когда кто-то есть дома - мне мешаются все
А если что-то не понравится - показать? Типа - вот тут вы не протерли? Как-то нехорошо
Уходить из дома - тоже боязно - если человек не по рекомендации знакомых пришел - мало ли что пропадет?
а еще -тряпочки всякие, средства - все мое должно быть? или со своим обычно приходят?
Вобщем, все не решаюсь никак

у меня первый работодатель был без опыта и я без опыта

тряпочки, моющие и все прочее - это работодателя, у всех свои требования к таким вещам...кому-то достаточно простирнуть тряпочки, развесить...др стирают все отдельно в стиралке самостоятельно уже

обязательно ксерокопию паспорта, желательно рекомендации, но меня и так взяли - присматривайтесь к человеку...кто-то к как к прислуге относиться, кто-то вполне дружелюбно и по свойски...большая часть расспрашивает о семье, образовании..приносят обычно сменную одежду для убоки

все условия оговариваются сразу же...уборка в шкафах, оплата окон, генеральной уборки....а то с одним вроде и подошли др др, но оплату окон не захотели отдельно оплачивать, хотя изначально договаривались именно так...разошлись дружелюбно, даже порекомендовали другим

если подходит человек, то могут и ключи доверить...у меня хозяйка в отпуск уезжала, а я генералила 3 дня без нее...но над душей не стоят, могут заглянуть что-то подсказать или уйти из квартиры на времяСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:49

анонимка
у меня первый работодатель был без опыта и я без опыта

по сколько вам оплачивали, если не секрет? и сколько по времени на такие уборки уходит примерно?

Fidelite
по сколько вам оплачивали, если не секрет? и сколько по времени на такие уборки уходит примерно?

я давненько уже не работаю, хотя иногда и хочется подработать... долго потом еще звонили по рекомендации прошлых работодателей......сейчас видимо расценки поднялись за 3-4 года...все зав от площади и кол-ва времени и загрязненности..раньше было в среднем 130-150 руб в час...сейчас не знаю...можно и за 2-2,5 часа 60 кв.м убрать, а 150 кв м можно и весь день плюхаться...но и от вашей скорости зависит

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:54Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:55

у меня опыт домработницей год,раньше клиентов было много,сейчас сижу дома с сыном поэтому остались только кто по выходным.минимум за сколько договаривались 800р,максимум 2000р за выход.генеральная доходило до 10 000р.конфликтов ни с кем не было,вроде все довольны.Не выгоняли,уходила сама если что то не устраивало,но клиентка такая была одна.

kareglazai
Не выгоняли,уходила сама если что то не устраивало,но клиентка такая была одна.

а какие могут быть минусы?

elenanazarova

Качественно не сделать. Это по верхам и без углов. Вообщем фигня а не уборка. Ориентируйтесь часов на пять или шесть.

сделать, если хозяева чистоплотные и квартира небольшая ;)

elenanazarova
Ориентируйтесь часов на пять или шесть.

ну это наверно еще от площади тоже зависит)))

договорились,в общем показала что и где,я примерно прикинула что на 3-3,5 часа,метров больше 100 точно квартира,предложили 1000 р,денег не хватало поэтому согласилась.в итоге в итоге в ходе процессов приходилось убирать и мыть кучу всяких мелочей которые вообще не здоровались.в итоге выходило у меня 4,5 часа,последний раз вообще 5 часов.и почему то морально тяжело мне было находиться в этой квартире,а во всех остальных нормально,уборка везде в удовольствие была.

kareglazai
метров больше 100 точно квартира,предложили 1000 р

за такой то метраж маловато, наверно.. но да, когда денег мало, на любую работу согласишься

elenanazarova

Я бы такого работника выгнала сразу

2 небольшие комнаты убирать 5-6 часов??? это зубной щеткой можно пол вычистить за это время

а почему это не сделать то уборку за 2-2,5 часа?если квартира однокомнатной то почему нет?или если например люди просят конкретно помыть пол,сантехнику и фасады на кухне то вполне за 2,5 часа это можно сделать.

elenanazarova
Один час, как минимум уходит на кухню.

если у хозяйки ЧИСТАЯ кухня без всяких статуэток с ровными поверхностями на которых лишнего ничего не стоит, то зачем мне 1 час, чтобы протереть фасады и верхние полки и прочее??? %) если у Вас масса статуэток и прибамбасов, которые надо передвигать и протирать, то это др дело

цитировать не могу,отвечу на фразу "нафиг такая прибиралка нужна"-у каждого свои запросы,у вас чтоб бутыльки протерла и прочее,у других другие,каждый раз стараешься подстраиваться под работодателя,но еще раз повторюсь есть и такие кому нужна обычная уборка и платят они за это не как вы 1500,а 500-800 рублей.все разные.

kareglazai
такие кому нужна обычная уборка и платят они за это не как вы 1500,а 500-800 рублей.все разные.

согласна :)

Валькирия
я оговаривала полностью по этапно что хочу. За кухню -внешние поверхности, плита, раковина. Ванна туалет -сантехника. Гостинная пыль. И пол везде. Спальни не трогать. Платила 700. У одной девушки выходило часа 3-4. Но она нашла постоянную работу и ушла. У второй уходил час, но после нее результата работы видно не было. Расстались по моей инициативе

а тряпочки, моющие ваши были?))

Я у себя 90 квадратов делаю за 4 часа, это пол пропылесосить и диваны, потом моющим пылесосом помыть, пыль особо негде вытирать, поставушек мало, при этом я мою только сантехнику, без плитки, без окон и без приборки в шкафах, и я не перекуриваю, искренне не понимаю, как можно это за 2-3 часа сделать.

Валькирия,вот и у моей одной клиентки от которой пришлось уйти из за своего ребенка,мы тоже все обговорили,статуэток-баночек у нее было мало,мебели все по минимуму но уютно и хорошо,вот я у нее убиралась около 3 часов всегда,и платили 800 р,да и девушка она приятная,доброжелательная-поэтому мы поняли друг друга и проблем не возникало.тряпочки и моющие-забота клиента.

еще раз повторюсь: кому то нужно просто пропылесосить и вымыть пол+почистить сантехнику+фасады протереть на кухне и это например однушка или девушка которые от 30 до 60 метров=что там 4 часа мыть?если указываются конкретные цели?

никто еще не надумал про уборку?))

elenanazarova
Ориентируйтесь часов на пять или шесть.

Fidelite
ну это наверно еще от площади тоже зависит)))

ну у нас квартира 70 метров. Я прибираюсь около 3 часов, под 4. Это не перебирая шкафов, не моя в "интимных местах", не моя окна, без глажки)))) Так, еженедельная уборка ;)

тряпки и моющие обеспечивает хозяйка как правило. Если нанята клининговая компания - там все свое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы