А в почти 30 лет уже поздно высшее образование получать?

100%
Идите, не сомневайтесь

Я подобную тему создавала в 2010 /блин вот вроде вчера это было/ в 28 пошла учиться, вернее начальство как-бы настаивало...я 100 раз в голове все перекрутила и замаяла всех знакомых, все в голос иди....я все переживала, что закончу уже в 32, кому я нужна буду %)
Сейчас на 3 курсе...мне оооочень нравится, я сначала по ошибке /бывает и такое / поступила на другой факультет, была самая молодая, были тетеньки и 55 лет, с первой сессии перевелась, сейчас самая взрослая адреналин во время сессии скачет будь здоров)))))))
Одно но, перед новым годом, начальство тронулось умом и уволило всех сотрудников, я в поиске работы, и скажу вам не очень легко принимают студентов заочников, это огромный минус для работодателей ;)

моя мама в 50 пошла учиться, и знаете, все на пользу ;) отучилась получше многих ;)

Почему поздно? Идите на дистанционку, а лучше даже не в российский вуз, а в европейский, вон в LBK в Латвии, например, всего два года учат. И карьеру с таким дипломом построить гораздо более реально.

Со мной на заочке ровесница мамы учится, а сын у нее на курс младше)) прикольно

Знакомому 42, ВО получает, скоро диплом :) Закончит учится, на работе начальником станет

Моя мама второе средне-специальное образование получала (нужно было по работе). Когда поступала, меня уговорила тоже поступать (чтобы на экзаменах подсказывала и вступительное изложение на ошибки проверила), так и учились вместе с ней (я параллельно высшее образование получала), да она еще и не самая старшая была в нашей группе

Я поступила в 24 на заочку, уже имея ребенка. Но это второе образование уже

Со мной учились две женщины под 40, а на паралели в заочке даже дядьки седые
Так что в 30 совсем не поздно

jane air
но уже не вуз (есть во), а нужное специализированное средне-техническое

мне вот тоже такой вариант в голову приходит :)
совсем наверное смешно под 40 с двумя вышками идти на средне-специальное?

"в институт до скольки лет принимают? ... у вас еще уйма попыток ;)"

Девочки! А час на высшее в 30 лет можно поступить только платно или бесплатно можно попробовать?! Муж говорит, высшее после 27лет - только платно ! Сама хочу пойти учится вышку получать, со средне-специальным мало куда берут, хоть и опыт.

Мама дочки
А час на высшее в 30 лет можно поступить только платно или бесплатно можно попробовать?

мне тоже это интересно, и ещё куда проще всего на бюджет поступить можно?

Мама дочки
Мама дочки

если впервые поступаете в ВУЗ, то можете претендовать на бюджетное место в любом возрасте. если первая вышка у Вас уже имеется (пусть даже на платной основе), бюджетного места не видать.

Мама дочки
высшее после 27лет -

только по заочной, вечерней, дистанционной форме, одним словом на дневное отделение не примут.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 10:33

в 31 закончила институт, сейчас 34 собираюсь на втрое высшее)

Ленада
если впервые поступаете в ВУЗ, то можете претендовать на бюджетное место в любом возрасте. если первая вышка у Вас уже имеется (пусть даже на платной основе), бюджетного места не видать.

В первые, спасибо.

ничего не поздно,училась на заочке, у нас в группе было больше женщин от 30 как раз,и молодняка немного)у подруги мама около 40 закончила учиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы