А в почти 30 лет уже поздно высшее образование получать?

первый раз и с первого курса.

Учиться никогда не поздно.......

Муж получает сейчас высшее образование,правда заочное,ему 34,но он уже на 4 курсе ;)

У меня мама на музыкальное в 27 пошла.

мне 29, поступила в 12 году и пошла. уж всяко лучше, чем вобще без образования

мне кажется учиться никогда не поздно была бы возможность сама бы пошла с удовольствием

ну смотря еще на кого, в медицину наверно поздновато. там ведь 6 лет учится, плюс практики 2 года. а на экономическое-юридическое итд в путь дорожку.

Ksenecka84
А в почти 30 лет уже поздно высшее образование получать?

Нет, у меня вон соседка поступила в 37 лет. Сейчас на первом курсе.

Учитесь! Ни на кого не оглядывайтесь. У всех свой путь. Стесняетесь на очном - идите на заочное. и волки сыты, и овцы целы.
Сама поступила в институт, когда было 25 и уже был ребенок. Ничего, все живы. Мужу благодарна, что поддержал и содержал

У нас и за 40 учатся, причем в разы лучше молодых :)

У нас на заочке были и 30-летние, и 40-летние.
Не тратьте время - готовьтесь, идите на курсы подготовительные ;)

у нас сотрудница в 53 пошла учиться, ради корочек и чтоб не уволили, но на все лекции и экзамены ходила, ей средь молодёжи нравилось))))))

а зачем? для себя/ для карьеры или просто заняться нечем?

кармелита
Муж получает сейчас высшее образование,правда заочное,ему

35
Никогда не поздно,учитесь. :)

мне 30, закончила в июне, училась 3 г. 10 м., со мной люди учились, в основном около 40, но были и за 50)
так что учиться никогда не поздно)

35 мне и хочется в аспирантуру

Мне 34. Недавно сдала сессию зимнюю. Второй курс универа. Балдею просто от учёбы. Раньше вышку не хотела. Ну вот не хотела и всё. А сейчас с удовольствием. Поступила на бюджет, заочку. Сама. Готовиться начала за месяц. До сих пор горжусь собой, что сама поступила, смогла. После бакалавриата планирую ещё магистратуру. :)

Ой, у меня и детишек двое, и работа, и муж вечно занят :) (кстати мне за 30), ничего, учусь...
Нравится ужасно!
Но это ещё от института зависит. От специальности. Я в свое время думала, что не смогу уже учиться с перерывом в 8 лет, но всё
Кстати, 40% это те, кому от 25 до 45 лет.
Учишься более осознанно, с глубоким интересом.
Так что вперёд!

Ева*

соглашусь :dada: правда-правда

Учиться никогда не поздно. Тем более в 30 лет уже более ответственно к учебе подход. если сейчас Вы поступите. ориентировочно в 36 (если обучение не ускоренное ) получите высшее образование. Опыт работы у Вас уже есть, детишки наверное уже взросленькие, самостоятельные, высшее образование есть. По возрасту еще "вписываетесь" в требования большинства работодателей. Высшее образование увеличит Ваши шансы устроиться на перспективную, оплачиваемую работу, и впереди еще есть время и возможности сделать карьеру. Так что даже не сомневайтесь, поступайте.
Мне 32, и я уже точно решила что в этом году поступлю в ВУЗ. Точно знаю что пока не поздно, надо успевать

Дамиана
у меня были сокурсники за 35-40.

у них наверное первичное то было меицинское, училище какое нить? или вообще кардинально меняли?

автор не поздно, хочется идите!!!!

divva
Мне 32, и я уже точно решила что в этом году поступлю в ВУЗ.

33, но уже не вуз (есть во), а нужное специализированное средне-техническое. мне хватит.

я на заочку поступила в 28
диплом получила в 34

Конечно учитесь!!!в 30 жизнь только начинается:-) И не буду оригинальна-учиться никогда не поздно!!!!! Успехов вам!

поддержу вас в желании учиться! идите, если есть возможность.
на работе мужчина в 55 поступил в техникум за счет организации , в 58 закончил - диплом дал возможность повысить разряд на 2 пункта! это я к тому, что

divva
образование увеличит Ваши шансы устроиться на перспективную, оплачиваемую работу, и впереди еще есть время и возможности сделать карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы