буква "р" и работа

Капучино
я тоже сейчас задумалась может я всех бешу ею

А Вы сами свой голос в записи слышали? Как Вам? Не режет слух?

Snork maiden
А Вы сами свой голос в записи слышали?

нет , надо попробовать, но мне кажется в записи немного искажается - все дефекты сильнее ?

Капучино
нет , надо попробовать, но мне кажется в записи немного искажается - все дефекты сильнее ?

Искажается, конечно, но ведь в целом Вы услышите, насколько приятно или неприятно звучит голос, плавная ли речь. Вообще картавость - это только один из критериев, надо оценивать голос в целом, манеру произношения. Если Вам понравится, значит, все ок :) Если нет, с картавостью можно работать. Наконец можно прямо спросить у близких людей, замечают они или нет :)

натали
Перепись картавых

Я кадровик. и тоже не выговариваю букву ррррррррр и не испытываю всвязи с этим никаких проблем. Насмешки иногда слышу, но меня это нисколько не задевает и не волнует и ни коем образом не влияет на мою работу и на мою самооценку.
В профессиональном плане проблем из-за этого никогда не возникало ни при приеме на работу, ни в работе. Работодателя больше волнует профессионализм своего сотрудника, знания, опыт, его личные качества : уверенность в себе, активность. позитивность. доброжелательность, обучаемость, личная результативность, способность решать конфликты и т.д.
Я очень много выполнила заявок на подбор персонала и будучи штатным кадровиком, сотрудником кадрового агентства, и просто фрилансером, и ни один заказчик (работодатель) не потребовал от меня кандидата непременно с "чистым" произношением Р. требования к грамотной речи есть, но к "чистой" Р не встречала никогда. И отказов кандидату в приеме по этой причине никогда небыло. Поймите, люди больше думают о себе. о своих проблемах, о своей семье и т. д. но никак не о Вашем произношении "Р". Так что не стоит по этой причине ограничивать себя в чем-то, и обходить стороной предложения о работе интересные Вам. А сникать работодатель может по разным причинам, не факт что из-за Вашего Р.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы