буква "р" и работа

Проработала в компании 9 лет, интернет магазин, консультировала клиентов по телефону, занималась продажами бытовой техники.Очень огорчало, когда клиенты переспрашивали, или поставщики откровенно усмехались... Вообще когда устраивалась в эту компанию, вакансия была работа с документами, где общаться с клиентами не было нужды, но сфера деятельности поменялась, а увольняться не хотелось :) Я сколько себя помню, всегда уходила от этой буквы, обходила ее,подбирала другие слова......даже муж, узнал что я картавлю, только после месяцев 6-7 как начали с ним жить, случайно прокартавилась Мягкая р у меня хорошо, а твердая- французская.
Сейчас я в активном поиске работы, но обхожу стороной вакансии менеджеров по продажам и вообще специальности, где надо общаться много с людьми, хотя стаж столько лет.
Вопрос больше к кадровикам и тем, кто занимается отбором претендентов...это очень важный дефект? Прихожу на собеседование, вроде нормально общаемся, но как только начинаю больше употреблять эту букву, работодатель сникает, у меня настроение тоже падает и нет желания дальше продолжать....Каждое собеседование, как гильотина для меня.
Быть может тема кажется смешной, но кто "страдает" этим же, поймет меня :)

Сходите к логопеду и поставьте уже звук "р", раз родители ваши не удосужились этим заняться. И работайте кем хотите.

Быть может тема кажется смешной, но кто "страдает" этим же, поймет меня

у подруги похожая проблема. а мне так нравится ее слушать..такой мягкий-приятный говор.
Может быть, Вам поставить себе цель и поработать с логопедом?
Я до 15 лет не выговаривыала твердую "л". Но, разозлившиясь на себя, за полгода самостоятельных тренировок научилась ;)
Или у Вас физиологическая особенность, которая не позволяет эту букву полноценно говорить?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 08:05

шпингалeтки (ex Митридат)
раз родители ваши не удосужились этим заняться

Это не всегда лень родителей. Иногда это

Плантаторша
физиологическая особенность

строения органов речи. Как у моей подруги. Там мама-перфекционистка. Испробовано в детсве было ВСЁ ;)

Я не страдаю, почему то всем нравится как картавлю, в работе ни разу не помешала.
Бывают не понимают, отношусь с юмором. В детстве р долго ставили, весь прогресс отдельно букву р научили говорить, в словах нет, но у нас это по женской линии наследственное :)

Сейчас дочка, при ней стараюсь проговаривать р, муж против того чтоб говорила, ему нравится так

все. От вас зависит, мама моя стесняется до сих пор своей картавости, мне пофиг на нее. Работала до декрета. Руководителем студии ни разу не помешала вести переговоры.

Сорри за ошибки т9как хочет работает

я тоже картавлю на р- мягкую. Никогда никаких проблем не было.По работе приходится общаться с большим количеством людей. Все нормально.Думаю, что вы, автор, сами зациклились на этом.Проще отнеситесь к этому.

Сходите к логопеду и поставьте уже звук "р", раз родители ваши не удосужились этим заняться. И работайте кем хотите.

++++

Муж мой "грассирует", никогда ему в профессии не мешало:)

СамаяЛучшая
я тоже картавлю на р- мягкую. Никогда никаких проблем не было

Аналогично:) Даже на сцене любительского театра имела наглость играть
Про логопедов - на самом деле не все поддается исправлению. Мой, например, случай - тоже не исправитьСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 11:08

Хоспидя! У нас даже дикторы по телеку встречаются с дефектами речи и ничего!
Мне кажется, не стоит вам обращать на это внимание.

Со мной тоже логопеды занимались в детстве, но исправить картавость не удалось. Работаю врачом и читаю лекции в колледже, проблем нет, никто надо мной не смеется, со студентами и пациентами отношения хорошие. Если вы адекватный человек и грамотный специалист, не заморачивайтесь, все будет хорошо! :)

чaй c мaйoнeзoм
Хоспидя! У нас даже дикторы по телеку встречаются с дефектами речи и ничего!
Мне кажется, не стоит вам обращать на это внимание.

на работу, где нужно много общаться по телефону, и правда тяжелее попасть, чем без дефекта.

чaй c мaйoнeзoм
У нас даже дикторы по телеку встречаются с дефектами речи и ничего!

• Ужас! Как? Ну каааааак Вы попали работать на телевидение с такой ужасной дикцией и дефектами речи?! Блат, наверное?
  • Какой блаааааат?!!! СестЛа!

это проблема да?
правда да?
у меня дочь картавит-я всех задолбала уже вопросом останется ли оно так иль переучим. сказали, что даже взрослым правят это-твоей палюбому поправят
так что если бесит-к логопеду :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 11:36

Вспоминаем Охлобыстина и начинаем верить в себя! :m_02:

СамаяЛучшая Никогда никаких проблем не было.По работе приходится общаться с большим количеством людей. Все нормально.Думаю, что вы, автор, сами зациклились на этом.Проще отнеситесь к этому.

+++++
вообще до вашей темы никогда об этом, как о дефекте и отрицательном отношении людей из-за этого, никогда не задумывалась. Сама работаю в продажах 9 лет, из них 4 и на руководящей должности. и в ходе работы часто встречаются люди, в т.ч. большие начальники, которые не выговариваю р. Никогда проблем небыло

Потолковый Лампонюх
у меня дочь картавит-я всех задолбала уже вопросом останется ли оно так иль переучим

я категорически "р" не говорила, до семи, потом водили к логопеду, но со словом "маршрутка" или еще где "р" среди среди согласных - все, я попадаю ))

даже муж, узнал что я картавлю

мне кажется, у вас комплекс просто от этого вырос махровый. я вот не помню, чтобы общение с картавящими доставляло какой-то там дискомфорт. даже с заикающимися был опыт длительного рабочего общения - нормально.

поставщики откровенно усмехались

да ладно, может просто попались люди недалекие

у нас в школе учитель английского была с дефектом речи, все шипящие не выговаривала, я б на месте директора такую на работу не взяла, а ей лишь бы дыру закрыть
у вас дефект не влияет ни на что глобально, работайте и не парьтесь,
хотя меня саму все артикуляционные дефекты раздражают, если бы была работодателем, не взяла бы на работу

Мягкая р у меня хорошо, а твердая- французская.

у меня аналогично, из "неприятносте" - к хирургу не люблю записываться по телефону
ну а со сложностями из-за произношения столкнулась только один раз, когда дочка начала заниматься с логопедом, а я не могу с ней домашнее задание выполнять, поправить ее произношение личным примером не получается

Знаете, картавящие менеджеры не бесят.
Удивляют только дикторы, которые откровенно логопедические проблемы не решают. На радио КП есть один такой молчел, слушать невозможно новости.

Знаю кучу успешных людей, которые не выговаривают букву "р". Она им не мешает в работе абсолютно. И вот чот никто не рассказывал, что нам ними подтрунивали поставщики или клиенты. Вы себя накрутили, Автор.
А если реально мешает (ну или Вам кажется, что мешает), бегом к специалисту. :)

Вопрос больше к кадровикам и тем, кто занимается отбором претендентов...это очень важный дефект?

нет, намного важнее опрятность, порядок на голове.......блин, запах изо рта

Прихожу на собеседование, вроде нормально общаемся, но как только начинаю больше употреблять эту букву, работодатель сникает, у меня настроение тоже падает и нет желания дальше продолжать...

ищите здесь причину. Изначально работодатель благосклонно к вам относится, значит его не удовлетворяют ваши ответы, быть может ваши личные качества как то проявляются.

обхожу стороной вакансии менеджеров по продажам и вообще специальности, где надо общаться много с людьми,

мой бывший долгое время имел довольно таки приличную должность в продажах, руководил регионом крупного бренда, картавит сильно, его взяли без проблем и никогда не возникало из-за этого

у меня замдекана профессор мой дипломный руководитель картавила сильно, но это не мешало ей заниматься научной и общественной деятельностью, в том числе публично выступать и давать интервью. на данный момент она проректор универа.

Плантаторша

у подруги похожая проблема. а мне так нравится ее слушать..такой мягкий-приятный говор.

Ага, тоже замечала, считаю, что это изюминка речи. Некая сексуальность даже :)

Сходите к логопеду и поставьте уже звук "р", раз родители ваши не удосужились этим заняться

уже год безрезультатно ставим Р ребенку, логопеды разводят руками. пока появилось французское "р". очередной прием невролога завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы