На работе мотают нервы...

аноним
потому что когда то за них кто-то эту работу работал, когда их дети были маленькими и болели а те у кого нет еще детей аванс отрабатывают.
я свое отработала сполна

Ну, это тогда надо какую-то методику приёма персонала на работу придумывать. Разгруппировать: дородовая группа, группа риска (мамы) и глубокопослеродовая группа. На деле: у меня 7 человек и у 5 - дети до 10 лет (а в основном, даже до 5 лет, т.к. есть ещё такой фактор, как демографическая яма 90-х и всплеск рождаемости 2000-х годов). Этого на практике не получится.

аноним
мой приятель собственник не берет баб на работу. ну не берет и все.

Это какая-то дискриминация получается. Если этот подход станет распространятся, то в статистике будет явный перекос и меры будут приняты: сделают законодательно квоту (как с инвалидами) и всё.

аноним
как вариант берите далеко за 40 сотрудников, а то мы и до 35 хотим и чтобы без декретов и больничных с детьми потом

Ну, по-моему, проблем с предложением на рынке труда нет. Работодатель найдёт уж себе что=то подходящее при любом раскладе. А вот матери, чтобы решить задачу сберечь свои нервы и вырастить здорового ребёнка полезно было бы подумать над вариантами: неполный рабочий день, поиск работы с более гибким графиком и т.п.

аноним
вариант решения как удаленный доступ этим мамам из дома не рассматривали?

Это запрещено во многих коммерческих конторах: неразглашение конфиденциальной или коммерческой информации, соблюдение законов (например, Закон о зашите персональных данных). все эти вещи контролируются безопасниками очень строго. :)

аноним
деньги это стимулятор, а не мотиватор.

Вспомнилась история: пришёл к нам в компанию новый руководитель и давай всех мотивировать, т.к. стимулировать нечем. Вспоминаю эту беготню по коридорам с фотоаппаратом и уговаривание сотрудников сфотаться на Доску почёта в коридоре. Еле-еле нашлись желающие и первый вопрос: "а премию дадут?" А меня он как-то вызвал и давай грузить, так я говорю, мол, маловата зарплата, чоуж требовать-то с людей. Он мне и говорит: что, мол, предлагаю в качестве поощрения сотрудникам - обед с руководителем (типа, приз такой). Вот, говорит, давайте с Вас начнём. Я ему: мол, муж ревнивый... нельзя ли стоимость обеда деньгами получить?
Посмеялись: "Кто о чём, а вшивый о бане"

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 01:42Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 01:44

Перчик
Часто слышу как мои подчинённые раговаривают со своими матерями и мне неудивительно, что им откаывают в помощи после этого.

а вы и вторую сторону разговора слышите? мне проще няню нанять, чем с мамой договариваться.
мне мои нервы и мозги дороже, но работать вместо больничного все равно не буду.
ТК есть слава богу

Перчик
Ну, по-моему, проблем с предложением на рынке труда нет. Работодатель найдёт уж себе что=то подходящее при любом раскладе.

вы это аутотренингом сейчас занимаетесь? продажника хорошего после размещения резюме через полчаса звонками начинают донимать и уже не работодатель выбирает а его. суровая правда жизни :P и так во многих отраслях.

Перчик
Это запрещено во многих коммерческих конторах: неразглашение конфиденциальной или коммерческой информации, соблюдение законов (например, Закон о зашите персональных данных). все эти вещи контролируются безопасниками очень строго. :)

да что вы. кому из работодателей ехать, то и доступ есть, кому шашечки стоны про плохих сотрудников с болеющими детьми,а еще родами и декретами

Перчик
Вспомнилась история: пришёл к нам в компанию новый руководитель и давай всех мотивировать, т.к. стимулировать нечем.

ну а причем тут руководитель, конторка такая тухленькая, раз стимулировать нечем :P

Перчик
Это какая-то дискриминация получается.

да, но человек не пеняет на сотрудниц и чтос ними делать и почему они не хотят вечером трудится или больного ребенка на бабушку пихнуть

аноним

Даже вернулась на 1-ую страницу и прочитала 1-ый пост про "с трудом дожила до праздников", инициированный работником...
Почитав Вашу ересь, я в жизни не поверю, что Вы - продажник, да ещё и ХОРОШИЙ :=-O:
Скорее - троль и то, не самый тонкий (поясняю: тонкий=хороший).

LadybirD
у вас сейчас праздники как раз на "подумать" - зачем вы там работаете. Если есть зачем это терпеть (деньги, страх что не найдете новую работу, очень интересная работа и пр...), тогда
принять ситуацию как есть и научиться абстрагироваться от крика. Если же терпеть незачем, не принимайте скоропалительных решений, уволиться никогда не поздно.

Из моих 5 мест работ там, где была нормальная обстановка и можно было спокойно работать - только 2. Из них с одного места пришлось уйти практически всем составом после того, как нормальный руководитель перешел в другое место, а на его место взяли тетку с мерзким характером, со второго ушла сама, т.к. платили так себе. КУДА идти при такой статистике?

Перчик
Почитав Вашу ересь, я в жизни не поверю, что Вы - продажник, да ещё и ХОРОШИЙ

Вы меня перепутали с каким-то анонимом. Я не продажник. Хотя могла бы при желании -язык хорошо подвешен. Но....не мое это.

аноним

Да, я сразу поняла, что Вы - другой аноним. Я последнему отвечала. Давайте уж, притворимся согласными с ним и не будем возвращать человека из его страны грёз, где работодатели умываются слезами счастья, когда им достаются беременные сотрудники с 3-мя детьми (они же - прекрасные продажники!), где работодатель счастлив осыпать премиями по поводу и без, где серьёзные и богатые конторы открывают доступы к своим базам всем подряд, лишь бы "не было войны и все-все дети были здоровы и счастливы". Давайте не будем возвращать автора на нашу бренную землю.
Автор, пиши исчо!!!

LyaLyaka
привыкните со временем, не будете принимать так близко к сердцу и научитесь из потока слов слышать только те, что по делу

А с какого фига я должна вообще слушать все эти оры, если я нормально работаю? На меня все оры действуют только резко отрицательно. Почему я не могу спокойно планировать и делать работу, а должна тратить время на тупые совещания, а потом сидеть до ночи и лихорадочно наверстывать упущенное? Почему нельзя спланировать работу так, чтобы "суперсрочные" задания появлялись не к окончанию рабочего дня? По-моему, это говорит об одном - о качестве людей как руководителей ниже плинтуса.

Перчик
Для меня, простите, непонятен момент, когда молодая женщина не может найти общий язык со своей мамой, которая сидит на пенсии и договориться по поводу помощи с ребёнком.

а варианты когда у молодой женщины нет мамы, мама за сотни км, мама не на пенсии и пр. Вам и в голову не приходили, да?

adelishа
а варианты когда у молодой женщины нет мамы, мама за сотни км, мама не на пенсии и пр. Вам и в голову не приходили, да?

И такой вариант очень часто встречается. На самом деле нелегко молодым мамам - итак помощи никакой, еще и на работе гнобят, что не умирают "за рабочий процесс".

Перчик
Для меня, простите, непонятен момент, когда молодая женщина не может найти общий язык со своей мамой, которая сидит на пенсии и договориться по поводу помощи с ребёнком.

Вот моей маме до пенсии еще несколько лет работать надо, и она не может вот так вот взять и уйти на больничный неожиданно. Любые ее посиделки с внучкой (причем она-то не против, она ее любит и помогает по мере возможности) надо за несколько дней согласовывать. Свекровь тоже только полгода как на пенсии, но она не может с больной внучкой сидеть, т.к. у нее в квартире еще одна внучка, грудничок, на фига ей туда лишние вирусы тащить?

Сиpин
Вот моей маме до пенсии еще несколько лет работать надо, и она не может вот так вот взять и уйти на больничный неожиданно. Любые ее посиделки с внучкой (причем она-то не против, она ее любит и помогает по мере возможности) надо за несколько дней согласовывать. Свекровь тоже только полгода как на пенсии, но она не может с больной внучкой сидеть, т.к. у нее в квартире еще одна внучка, грудничок, на фига ей туда лишние вирусы тащить?

У меня одна бабушка живет за 1200 км, вторая тяжело болеет. С которой из них "быть гибче"? Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 03:11

adelishа

Да, нет, где уж мне!!! Самые умные мысли у нас приходят в голову женщинам, только что вышедшим из декрета - это общеизвестный факт
Скажу, что я перевидала немало женщин, которые жили в общаге, матери-одиночки с родственниками в сёлах и т.п.
но, если человеку дорого его место, заработок и совершенно не на кого рассчитывать, то он находит пути выхода. Например, одна моя коллега, работала по графику: утро_вечер_ночь. Договаривалась с бабушкой-соседкой, она забирала ребёнка из садика, кормила, укладывала за относительно небольшие деньги, а также ухаживала во время болезней. Опять же, вернитесь к моему тексту: я не люблю, когда мои подчинённые ходят на больничные - это моё право, по-моему. Я им нервы за это не треплю. Но, поймите, когда встанет вопрос: кого сокращать? у меня рука не дрогнет, поверьте... потому что кто-то ведь должен работать, а иначе - это Богадельня какая-то уже.
Закаляйте детишек, а то у меня вот у самой сестра двоюродная сидит дома уже 4 года. одно средство от всех болезней - антибиотики. Угробила ребёнку весь иммунитет.
Я ей сама лично методики закаливания предлагала и укрепления иммунитета, ну что ты!!! она лучше таблетками накормит и дальше в интернете сидеть пойдёт.
Я своего сына закаливала, обливания холодной водой практиковали, летом - обязательно купание, оздоровительные поездки на море. Он у меня не болеет практически.

Перчик

Это все понятно.
Но, по-моему, мы отклонились от темы - сейчас непременный атрибут работы - мотание нервов подчиненным, держание "в напряжении" и постоянной запарке?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 03:17

Да, не надо так близко к сердцу принимать. Это - моё мнение. Многие руководители со мной согласятся, когда создаётся, иногда, безвыходное положение. Ну, нельзя производство остановить.
И потом, по-разному же бывает, я же тоже не дура, вижу своих-то подчинённых: кто и как пользуется своим правом. Не принимайте на свой счёт. Есть люди, которые злоупотребляют БЛ, а есть, где действительно обстоятельства вынуждают, но такой человек при возможности готов пойти на компромисс.
У меня однажды (смех!) ситуация: у одной ребёнок позвонил, что его МЫШЬ УКУСИЛА и она умчалась в травмпункт, а другая - с лишаём сына сидела больше двух месяцев. А до этих случаев они редко совсем на БЛ ходили... Ну, вот, бывает.

Pippit™
О нездоровых на голову руководителей сейчас уйма, если вы хороший работник-шли е лесом и ищите нормальную работу и руководител

+++
начинала работать с подругой, которая в результате превратилась в руководителя-маразматика

люблю море
Как дали кусочек власти, так сорвало у бабы крышку

+++ расстались по недоброму...кинула с деньгами при декретном

Где их искать, нормальных? Сразу ведь и не определишь...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 03:26

Перчик
у одной ребёнок позвонил, что его МЫШЬ УКУСИЛА и она умчалась в травмпункт, а другая - с лишаём сына сидела больше двух месяцев.

А чтобы вы сделали в этих случаях? Не знаю, как там с родственниками, но в садик, например, с лишаем нельзя, если сидеть некому с ребенком, то что маме делать прикажете? Ну и мышь тоже, мало ли, что там у нее?

Тут, конечно, личное дело каждого, но я не готова жертвовать своим ребенком ради работы, семья важнее. Впрочем, когда у меня возникла ситуация с частыми больничными, я уволилась.

Перчик
Есть люди, которые злоупотребляют БЛ, а есть, где действительно обстоятельства вынуждают, но такой человек при возможности готов пойти на компромисс.

Нормальный подход. У меня когда ребенок болел - старалась самый пик пересидеть - первые день-два, а потом бабушку-соседку нашу просила посидеть. Работу на дом брала. И то поедом меня ели на работе. :(Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 03:30

анонимус
Это все понятно.
Но, по-моему, мы отклонились от темы - сейчас непременный атрибут работы - мотание нервов подчиненным, держание "в напряжении" и постоянной запарке?

Да, да, извините.
Моё мнение: орут, как правило, которых от страха колбасит самих. Я с приобретением опыта в работе нервничала всё меньше и меньше, потому что просто знаю КАК решить задачи быстро и качественно. Есть свои универсальные уже технологические методы. В общем, из моих личных наблюдений: какой-то процент орунов возникает из=за низкой квалификации при высоких амбициях руководителя. Знаний, умений нет, учиться, просить помощи - не готовы, т.к. ЧСВ не позволяет.
Забыли, что у Петра 1 на перстне написано было: "Я - ученик и нуждаюсь в учителях!".
Ещё стало модным назначать на руководящие должности управленцев: типа, не важна специализации, т.к. есть универсальные способы управления. Фигня. Может и есть такие талантливые управленцы, но в большинстве - ничего у них не получается. Надо быть профи, прежде всего и ещё - уважать людей и дорожить тем, что к тебе обращаются за помощью и советом.

Перчик
орут, как правило, которых от страха колбасит самих

Есть и такие, кто таким образом самоутверждается за счет других. ;)

Перчик
Самые умные мысли у нас приходят в голову женщинам, только что вышедшим из декрета - это общеизвестный факт

эт вы о ком? ;)

Перчик
я не люблю, когда мои подчинённые ходят на больничные - это моё право, по-моему

у вас никто его не отбирает. Но не ждите тогда лояльности и к себе от вашей команды ;) а в бизнесе (в успешном!) люди не последнее...

Перчик
у меня рука не дрогнет, поверьте...

да сомнений не имею

Перчик
Закаляйте детишек,

да не гневите вы Бога! как бы Вам не пришлось самой плюхаться без мамы и выкручиваться. Там вот про свои закаливания и вспомните
Это я к чему, Вы тут так бодро советы выдаете, а из реальностей-то на своей шкуре если: нет мамы рядом, нет помощников, садика, соседки бесплатной и пр. чего сосать-то стали бы? ;) блесните эрудицией, а то тут про маток-то анонимно все горазды ;)

Перчик
Ласковый телёнок, как известно, двух маток сосёт...

Перчик
Забыли, что у Петра 1 на перстне написано было: "Я - ученик и нуждаюсь в учителях!".

Говори кратко, проси мало, уходи борзо! ( Пётр I )

adelishа
Но не ждите тогда лояльности и к себе от вашей команды а в бизнесе (в успешном!) люди не последнее...

У нас люди настолько в этом плане не избалованные... Подружке в декрете привезли на дом подарок на новый год для ребенка и бутылку шампанского от фирмы- так она теперь на работу рвется - говорит, про меня помнят, я же должна оправдать оказанное доверие... ;)

Сиpин
А чтобы вы сделали в этих случаях? Не знаю, как там с родственниками, но в садик, например, с лишаем нельзя, если сидеть некому с ребенком, то что маме делать прикажете? Ну и мышь тоже, мало ли, что там у нее?

Ничего я не делала. Просто поржала... а что мне ещё оставалось? И отсидели, и полечились, и вышли, и наверстали. Есть люди, которые, выходя с БЛ погружаются в свою работу, начинают наверстывать, подбирать хвосты и работают, не поднимая головы. А есть такие, которые возвращаются с БЛ, как с поля боя (отсидев 3 недели!): типа, отстаньте от меня, не до Вас, яжемать и вымоталась вся с ребёнком, теперь отдыхать опять хочу. Такие кадры есть.

Сиpин
Впрочем, когда у меня возникла ситуация с частыми больничными, я уволилась.

Вот, всё равно ведь пришлось выбор делать? Если не ошибаюсь, Вы - учитель? Ну, кому понравится вечно отсутствующий на работе учитель? или врач? там кроме аминистрации ещё и родители шум поднимут.

Перчик
отстаньте от меня, не до Вас, яжемать и вымоталась вся с ребёнком, теперь отдыхать опять хочу.

А что, таких еще держат и слушают? У Вас на самом деле богадельня какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы