На работе мотают нервы...

с трудом дожила до праздников - и с ужасом думаю, как же выходить на работу после них . Устала от того, что помимо того, что спрашивают работу - постоянно руководство треплет нервы и орет. Это что, теперь - необходимый атрибут работы? Есть ли вообще работы, где нормальная обстановка?
Дополнение: по профессии я экономист.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 02:49

У меня такая же работа :) но у нас вся структура такая дебильная. Нормальная работа может и есть, только ее найти еще надо. А так, привыкните со временем, не будете принимать так близко к сердцу и научитесь из потока слов слышать только те, что по делу

Выросло новое поколение начальников, все блин сделаны как под копирку, или мва так на них действует .

Дак может вы работник плохой, вот на вас и орут... Почему всегда кто то виноват? Ищите проблемы в себе

Ну, повышать голос - это в любом случае - невоспитанность и недостаток ума.
Я бы на вашем месте свалила с такой работы. Сейчас работы - завались - знай выбирай!

Ну я бы то же сказала - для начала над собой поработайте, а то где гарантия что на новой работе на вас орать не будут, может вы тупите по черному

О нездоровых на голову руководителей сейчас уйма, если вы хороший работник-шли е лесом и ищите нормальную работу и руководителей

Дак может вы работник плохой, вот на вас и орут...

Я хороший работник - мне достаточно дать задание и сроки указать - я все сделаю сама.
И я не заслужила совершенно такого, чтобы постоянно меня проверяли и ором "мотивировали" на всякий случай - я не нуждаюсь в этом.
Проблема в том, что просто орут по поводу и без на всех, держат постоянно в каком-то дурацком напряжении.

у меня такая же нездоровая обстановка. в соседних отделах аналогично.все исходит от руководителя.
когда коза в отпуске , на работе находиться - сплошное удовольствие, т.к. характер работы по душЕ.
Причем эта тетка , работая инжем в отделе, была отличным человеком. Как дали кусочек власти, так сорвало у бабы крышку.

после нескольких моментов

аноним
орет

я сказала, что мои уши не резиновые, волюм убавьте, она кинула трубку. После повторной просьбы не визжать, сказала, что у нее особенность голоса такая и она вовсе не кричит %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 12:45

У меня в группе мамашек с маленькими ре - 5 человек + 1 учащаяся с учебными отпусками на сессию. Ещё есть один экземпляр шедевральный.
Так вот, когда эпидемия какая-нить, то это - вообще атас и караул!
Беситься бесполезно. Я нашла такое решение: оформляю надбавку за увеличенный объём работы на сотрудника, который выполняет работу за отсутствующего.
Таким образом, и потребовать с оставшихся без крика можно, и мотивировать поработать за товарища. Выходящие с БЛ люди обычно посчитывают убытки, т.к. БЛ по уходу за ребёнком бьёт по кошельку и есть такой общечеловеческий момент небольшой зависти к коллегам, которые получили своё и немного сверху. Спустя какое-то время такой практики стала замечать, что сотрудницы находят варианты с кем оставить больного ребёнка.
Вообще, не в восторге от БЛ, но не препятствую. Но уж не обессудь: получишь ты меньше всех в итоге. :)

Перчик, а вы с кем ребенка оставляете когда он болеет?

elenanazarova
А что вы такого делаете, если на вас постоянно голос повышают? Или у вас психопат-руководитель, либо вы совсем плохой работник

на моей прежней работе руководитель не только орала, но и кружкой могла в закрывающуюся дверь за сотрудником запустить %)

Перчик
Беситься бесполезно. Я нашла такое решение: оформляю надбавку за увеличенный объём работы на сотрудника, который выполняет работу за отсутствующего.

вот это справедливо! и беситься не надо!

че такого,что болеет,работать то надо

Так ведь и правда надо ;) работа сама не делается. Почему за вас должны ваши объемы делать те, у кого дети сейчас не болеют\выросли и пр.? Я сама руководитель у которого 4 таких мамаши - ну правда иногда удавиться хочется от таких работников :( Вариант Перчика нам не подходит - у нас 100% оплата БЛ :(Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 17:25

elenanazarova
Мотивируйте оставшийся контингент

Пытаюсь ;) просто я искренне не понимаю, почему не выйти вечером(когда муж пришел), в выходные и пр. ?

Ну видимо и это тоже. Просто тогда не стоит обижаться, что кто-то получил больше тебя ;) А ведь регулярно обижаются, когда премии снижаю, хотя проработали неделю из месяца и так постоянно %)

Курица-Помада
просто я искренне не понимаю, почему не выйти вечером(когда муж пришел), в выходные и пр. ?

да счас! вообще когда я была бездетной работала за тех, у кого были дети и даже на работе задерживалась, и в выходные выходила. Все понимали мам с детьми. Сейчас у самой ребенок, пусть за меня бездетные и другие поработают ;) Если кого-то из начальства не устраивает такое положение вещей, пусть берут мужчин на работу, либо женщин за 40. Если кого-то из подчиненных такое не устраивает - пусть увольняются. :)

Дак может вы работник плохой, вот на вас и орут... Почему всегда кто то виноват? Ищите проблемы в себе

к сожалению, когда обстановка такая нездоровая, начинаешь реально чувствовать себя плохим работником

автору совет: у вас сейчас праздники как раз на "подумать" - зачем вы там работаете. Если есть зачем это терпеть (деньги, страх что не найдете новую работу, очень интересная работа и пр...), тогда
принять ситуацию как есть и научиться абстрагироваться от крика. Если же терпеть незачем, не принимайте скоропалительных решений, уволиться никогда не поздно. Поставьте себе срок до которого вы готовы терпеть (ведь вы же сейчас там работаете и не уволились) но уже с иным взглядом на ситуацию. И к этому сроку либо у вас в кармане будет уже другая работа, либо уволитесь без сожалений.

Дак может вы работник плохой, вот на вас и орут...

плохих сотрудников лишают премии, предлагают пойти поискать другую работу, никто не дал права орать и унижать других людей. обязанность быть корректным в должностной инструкции боса тоже есть.

Курица-Помада
Почему за вас должны ваши объемы делать те, у кого дети сейчас не болеют\выросли и пр.?

потому что когда то за них кто-то эту работу работал, когда их дети были маленькими и болели ;) а те у кого нет еще детей аванс отрабатывают.
я свое отработала сполна

Курица-Помада
ну правда иногда удавиться хочется от таких работников

мой приятель собственник не берет баб на работу. ну не берет и все.
ни декретов, ни больничных по уходу за малыми детьми ;) как вариант берите далеко за 40 сотрудников, а то мы и до 35 хотим и чтобы без декретов и больничных с детьми потом

Курица-Помада
просто я искренне не понимаю, почему не выйти вечером(когда муж пришел), в выходные и пр. ?

я искренне не понимаю почему я должна в выходной или вечером работать, да причем и вне дома ;)
вариант решения как удаленный доступ этим мамам из дома не рассматривали?

elenanazarova
Одна из них, это то, что человек работает не столько за деньги, сколько за времяпрепровождение
Тут уж незамотивируешь.

деньги это стимулятор, а не мотиватор.

Zemlyanichka
Перчик, а вы с кем ребенка оставляете когда он болеет?

С мамой оставляла. Был момент, когда одновременно происходило на производстве внедрение новой системы, у меня - сессия (на которую я никогда не уходила, в принципе - обучение дистанционное и достаточно было только ходить на сдачу экзаменов) и плюсом - мой единственный сын заболел ветрянкой. Болезнь протекала серьёзно, с высокой темп -рой и осложнениями. Мама занималась здоровьем моего сына (я в бесконечном долгу перед ней), я занималась работой, учёбой и вечером - здоровьем ребёнка. Живая, сын - тоже.
Меня некому содержать, вот и всё объяснение...
Для меня, простите, непонятен момент, когда молодая женщина не может найти общий язык со своей мамой, которая сидит на пенсии и договориться по поводу помощи с ребёнком. Если эта женщина с мамой родной договориться не может, то со мной у неё, тем более, не получится, потому что я - чужая женщина-начальник. Часто слышу как мои подчинённые раговаривают со своими матерями и мне неудивительно, что им откаывают в помощи после этого.
Гибче надо быть, гибче... Ласковый телёнок, как известно, двух маток сосёт... Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 00:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы