Опускаются руки. Исповедь домохозяйки. (негативная тема)

Пролог

• Ты чего такой уставший, опухший???
  • Устал. Опух.

Может совсем не в том разделе, но выговориться нужно.
Я совсем устала, запутась и раскисла.
Ощущение полной никчемности и бесполезности сопровождают меня почти ежедневно.
Домохозяйка уже давно. Никогда не хотела себе такой участи. И все, кто меня когда-то давно знал, были убеждены, что я много сделаю, многого добьюсь, сделаю что-то полезное.
Увы и ах!
Лет много. На работу устроится пыталась - не вышло.
Самая больша проблема в том, что я не знаю кто я, что я, куда мне идти и что делать. Что правильно, а что нет.
Когда это началось уже не помню. Давно. Все как-то совсем не так. Ничего не радует.

Со стороны я вполне благополучна. Семья, квартира-машина не хуже чем у всех, отпуск на курортах, вполне придичный уровень жизни.

Но хочется волком выть иногда. На людях держусь, все достойно, улыбаюсь, что-то делаю. Когда одна часто плачу. Рыдаю прямо. Вот сегодня как раз такой день.

У всех есть работа. А у меня нет. Финансово зависима на 200%.

Хочется изменить это, но не чувствую в себе сил. Дни тянутся скучно и серо, как тюремный срок.

Простите за такой негатив. Наболело.

Постою послушаю :(

аноним
На работу устроится пыталась - не вышло.

почему? детей малых оставить не с кем?

Найдите себе хобби ;) а так... я думаю у Вас это временно ;) депрессняк ;) всё пройдет...

на работу всегда можно устроиться-было бы желание отмазки у вас, тем же диспетчером такси-чем вам не работа??????????

аноним

Да ладно)) Работы тьма.
Идите в продавцы.Работы много.Вымотаетесь за день-реветь и выть некогда будет.
Или вы сейчас запоете про амбиции??

Я б не парилась, если честно. Есть чем заняться. Автор, я вот не поняла немного про работу. А что мешает Вам сначала на дому работать? Новую професиию освоить? Кто Вы по специальности? Освежить свои знания. Тем более финансово Вы не стеснены, насколько я поняла.

аноним

Не верю. Не получилось - значит, не хотели. Или ваши хотелки неадекватны.

А сколько лет Вам сейчас?У Вас какое-то обременение в виде тяжело больных родственников,требующих ухода?Что Вас останавливает сейчас?

Мяу...

Это "временно" у меня сильно затянулось. 8 лет как на каторге. Вспоминаю студенческие времена, когда работала на трех работах и училась на очке. Засыпала в лифте стоя, пока на 4 этаж ехала. Но так тяжело не было. Были цели, стремление куда-то, хотелось жить. Строила планы. Радовалась мелочам.

А теперь все безразлично. И это меня очень пугает. Купили новую квартиру. Галочка. И никакой радости.

Меня муж спрашивает - какие планы на завтра? А у меня нет планов и я не знаю что сказать. Все по плану. Обед - первое, второе и компот, чистый унитаз и поглаженные рубашки.

Пишу и слезы наворачиваются. Нюня, блин!!! Не люблю таких.

ну сейчас же столько разных курсов. только успевай выбирать. я бы на все ходила. запишитесь на длительные,от полугода 2 раза в неделю. очень помогает. я записалась еще когда работала,потом полгода дома сидела. очень помогает не закиснуть. общаешься с новыми людьми. я со многими познакомилась. после этого было много интересных предложений. я и деньгу получал не большую,и любимым делом занималась,о не напряглась особо. но пришлось устроится на другую работка, т.к. тех денег не хватало . а если Вам муж помогает,есть возможность не рабтать-так самБо велел. щите себя в любимом деле. пробуйте в разных областях ,

аноним

Каждое слово из вашего поста про меня. На 200% понимаю ваше состояние. Но тему эту вы здесь зря завели, сейчас налетят, заклеймят и заклюют, не поддержат, думаю, станет только хуже, мне кажется. Самой часто хотелось вот так здесь выговориться, но здесь все самодостаточные, успешные, независимые и обладающие всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. :(

а знаете, сколько умотанных работой трудоголичек вам сейчас завидуют??
деньги есть, не надо в 6 утра вставать и бегом бежать на работу,где начальник вытирает об тебя ноги, потом домой, и домашнююработу тоже никто не отменял...
да фиг с ней с зависимостью на 200%! все в вашей голове

И самое паршивое, что мужчину это устраивает и он не только не помогает Вам как-то реализовать себя, но и наоборот, всячески этому противится...
Так?

оооооооооооооо заныыыыыыла
нет проблем у людей, так надо их себе выдумать :boom:

спрячусь
Самой часто хотелось вот так здесь выговориться, но здесь все самодостаточные, успешные, независимые и обладающие всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами.

Что-то в этом есть Тогда ответьте Вы, раз ситуация автора идентична Вашей. Что мешает устроиться на работу? Ведь есть причина? Знания можно освежить, курсы имеются. Определиться, чем можно заниматься, чем хотелось бы - тоже. Есть время, есть деньги. В чем проблема? Я просто интересуюсь, не собираюсь никого судить

вот блин людям поныть уже не о чем!

аноним
Семья, квартира-машина не хуже чем у всех, отпуск на курортах, вполне придичный уровень жизни.

у вас столько счастья,что больше не к чему придраться!?
вы живете так и только так,как выбираете сами.вам это нравится,ну либо нравится чувсвтовать себя жертвой "превратностей судьбы"
займитесь чем-нибудь,не можете найти работу,займитесь благотворительностью. людей,которым надо помочь много.
блин,все есть у человека,нет чтоб бога благодарить и родных радовать, отдаться хобби,помочь нуждающимся,нет надо ведь

аноним
волком выть

%)

Эрвашерст
не надо в 6 утра вставать и бегом бежать на работу,где начальник вытирает об тебя ноги, потом домой, и домашнююработу тоже никто не отменял...

Возможно автор реветь перестанет Тоже вариант

Идите на курсы комп.дизайна. Идите работать в салон кухни например. Будете рисовать людям красоту. Люди будут такие же по уровню как и вы. И учится интересно и работать в дизайне тоже.

нуяэто
все есть у человека

ну значит не все. всяко бывает

Да, про амбиции запою.
Хотелки неадекватны, видимо.
Смысла идти на работу, где я так же буду себя ощущать бесполезной и не перестану быть финансово зависимой я не видела и не вижу.

Только ведь никому не легче от этого.

аноним
Смысла идти на работу, где я так же буду себя ощущать бесполезной

идите волонтером или няней в детский дом, не за деньги, а за востребованность.
Вы вообще чего от работы хотели бы, ну вот честно?

аноним
Хотелки неадекватны, видимо.
Смысла идти на работу, где я так же буду себя ощущать бесполезной и не перестану быть финансово зависимой я не видела и не вижу.

Ой,подозреваю вы о каждой вакансии так думали..Причину искали,не?

KnOposka
А что мешает Вам сначала на дому работать?

Ну как что? Она ведь

аноним
Рыдает прямо

как раз сегодня, когда можно сесть и хорошенько мозги встряхнуть.Ей не до этого,ведь

аноним
У всех есть работа. А у меня нет

И это факт,который просто делает жизнь невыносимой,связывает ее по рукам и ногам.Вам не понять этой драмы

аноним
Увы и ах!

аноним
Смысла идти на работу, где я так же буду себя ощущать бесполезной и не перестану быть финансово зависимой я не видела и не вижу

расскажите нам при каких условиях вы будите ощущать себя полезной.
фин.независимость это настолько важно для вас? что, муж куском попрекает или вы юмамы перечитали с ее вечным "заработай себе сама"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы