работа психолога, будет ли восстребована?

Тигрра
В личку спросите - напишу

спасибо

я учусь на факультете соц.психология, мне очень нравится, но..........у меня специальность управление персоналом, я ее выбрала так как психологов сейчас очень много. Вы даже объявления почитайте, и поймете, что чисто психологи нужны в детсады и школы. Там будет опыт. Специалисты которые получают кучу денег за свою работу, к которым запись на месяц в перед, до этого пахали и еще раз пахали, чтоб наработать стаж и клиентскую базу. У нас народ не любит психологов, по многим причинам, их уже выше перечислели.
Ну а вот если вы будите не просто психологом, а например тренинги вести, консультантом (не семейным даже, а на предприятии, по проф.выгораниям), вот тут можно и нажиться.
Психология наука интересная, получить высшее образования даже для себя, мне кажется это того стоит. Удачи!

Дамиана
Шесть лет учебы, год интернатуры и несколько лет специализации именно по психотерапии.

• доп. обучение в течение всей практики и пожизненная платная супервизия)

Дамиана
автор, надеюсь вы в курсе. что такое психотерапия в меде, да? Шесть лет учебы, год интернатуры и несколько лет специализации именно по психотерапии. Готовы?

Змеюка

• доп. обучение в течение всей практики и пожизненная платная супервизия)

даже не отговариваййййтеееее...

Мой опыт знакомства со взрослыми и детскими психологами говорит о том, что ничем они не помогают, только отнимают время и деньги.

Да, большинстов не помогают. Но таки есть те, к кому очереди, ибо помогают.. Никто ж не знает, каким психологом станет автор.

Я вот такой совет дам. Даже если у вас там действительно способности и огромное желание, даже если это и вправду призвание, успешного старта образование и практика вам не гарантируют. Посоветую, пока учитесь, работать не только психологом где-то на пол-ставки, но и менеджером по продажам в каком-нибудь психологическом или тренинговом центре. Потому что иначе вы не сможете свои услуги продавать, если мечтаете иметь частную практику. В общем без этих навыков шибко тяжко будет.

Я заканчивала УрГУ, специализировалась на клинической психологии. 1,5 года проработала мед.психологом в клинико психоневрологическом госпитале. по итогу работаю в коммерческой организации - "типа" ведущий психолог (на самом деле, в трудовой - специалист по оценке персонала). мне хотелось бы сказать следующее:

1. Менталитет россиян не позволяет обращаться к психологам - а что подумают, а что скажут, значит я ляля биби и пр.. Чтоб действительно, это была РАБОТА (способ зарабатывать), соглашусь с большинством, опыт и связи Вам в помощь
  2. Если Вы все - таки надумаете пойти учиться на психолога, нужно понимать одно - это не развлекуха, гадание на кофейной гуще, это серьезная, жесточайшая работа и, что самое удивительное, прежде всего над самой собой (как Вы будете жить с той информацией, которую Вам доверил "клиент"?). Если же Вы сейчас воспринимаете, что у Вас все получается с "подружками", то это абсолютно не говорит о том, что получиться с другими (поверьте мне, люди бывают с очень сложными жизненными ситуациями, да с такими, что и врагу не пожелаешь и в страшном сне, не Дай Бог, чтобы приснилось). Если же все- таки поймете, что да, это профессия Вашей жизни - то дерзайте, учитесь, читайте, ну и самое главное, практикуйтесь
    P.S. Я лично ушла из консультирующих психологов (в глобальном понимании этого слова), именно из-за того, что было нереально морально тяжело.

мама
не прогадаю с таким образованием. все равно пригодится

исходный посыл у Вас двойственный какой-то: прогадаю-не прогадаю, пригодится-не пригодится. Никто не знает. Может, и с дипломом в кармане будете продолжать подруг только слушать.

Дамиана
И большая разница, имхо, когда ты общаешься с подругой или когда к тебе приходит абсолютно незнакомый человек, часто с мировоззрением которое радикально отличается от вашего. И другом бы никогда не стал поэтому. Поэтому к нему придется искать подход

• мильон

Дамиана
Шесть лет учебы, год интернатуры и несколько лет специализации именно по психотерапии.

и обширный курс психиатрии

мама
Мой опыт знакомства со взрослыми и детскими психологами говорит о том, что ничем они не помогают, только отнимают время и деньги.

Ну да, зато Вы просто руками разведете все беды и проблемы у любого, угу

мама
даже не отговариваййййтеееее.

не отговаривают, а предлагают розовые очочки снять да посмотреть правде жизни в глазоньки

Автор попробуйте мне помочь! Поможете - заплачу достойно. Согласитесь? Пишите в личку.

Общалась с несколькими психологами, пока сделала вывод, что очень важен индивидуальный подход и чтобы психолог еще не "перегорел". Первый мой психолог была именно "перегоревшая", к ней приходишь через неделею, а она снова за здорово (не помнит ничего, все вновь рассказывать) %)
С другими было нормально, помнили предыдущие посещения. (т.к я считаю "Динамику" оценить можно только запоминая пред. посещения и вопросы). Подозреваю, что слишком много пациентов они не могут поэтом вести одновременное и качественно.
Про образование вообще молчу, сколько лет учиться (причем не просто "учиться" а именно "пахать".) И этого МАЛО, надо еще доп. методики изучать и уже платно, за не малые деньги. И опыт, он бесценен для психолога.
Советую вам походить самой к специалисту, чтобы посмотреть на работу изнутри и в себе разобраться. Профессиональные психологи точно также подлежат постоянному консультированию у коллег.

ТШ

Нет конечно, но я ведь и не берусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы