работа психолога, будет ли восстребована?

прямо вот мечтаю работать психологом, летом собираюсь поступать в пед. но вот восстребована ли вобще эта профессия, нужна ли она? на перспективу хочу открыть свой центр психологический. вот и задумалась, а людям оно надо? скажите, кто что думает...

мама
а людям оно надо

нет. в большинстве случаев люди считают это пустой тратой времени и денег. Лично я внутренне тоже не верю в силу психолога. Хотя вроде все понимаю.

молоко и яйцы
нет. в большинстве случаев люди считают это пустой тратой времени и денег.

давайте отойдем от материальной стороны этого вопроса. буквально на днях общалась с подругой, которая реально запуталась в семейных отношениях и просто устала. через полчаса общения она просто воспряла духом. вобщем, мне многие говорят, что у меня в этом направлении дар

мама
вобщем, мне многие говорят, что у меня в этом направлении дар
цитиров

Ну и развивайте его. Спрос-есть. Особенно если специалист реально помогает.

Таша НН
Особенно если специалист реально помогает.

до спеца далеко конечно, но результаты я периодически вижу. да и на подругах теорию проверяю. сухая теория конечно не всегда работает в правильном направлении, но я тренируюсь

мама
до спеца далеко конечно, но результаты я периодически вижу. да и на подругах теорию проверяю. сухая теория конечно не всегда работает в правильном направлении, но я тренируюсь

Но Вы же собираетесь учиться :) И, наверное, практиковаться. И Вам это нравится...

мама
восстребована ли вобще эта профессия, нужна ли она?

"в розницу" практически никому не нужна, по многим причинам: денег жалко/не верят, что помогут; спиртным спасаются, стыдятся, нучтотамеще... А те люди, которые все же психологов посещают пользуются проверенными-рекомендованными. Так что здесь есть риск ваще никогда не пригодиться
а вот "оптом", в смысле проведение психологических тренингов, здесь можно преуспеть. Но для этого надо иметь в друзьях-знакомых руководителей предприятий, которые такими услугами пользуются.
Так что перед поступлением, прощупайте все же почвуСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 21:38

Шпалоукладчица
"в розницу" практически никому не нужна,

У меня есть знакомый очень хороший психолог - работает с подростками и молодежью. Запись за месяц.
Есть знакомый психолог со специализацией на последствиях аварий, потерь близких и прочего неприятного - запись за месяц.
Работают дамы, чаю попить некогда..

Таша НН
И Вам это нравится...

очень очень нравится, особенно когда результаты есть

мама
на подругах теорию проверяю. сухая теория конечно не всегда работает в правильном направлении, но я тренируюсь

а на подругах не надо ничего проверять - с ними надо дружить

Шпалоукладчица
в смысле проведение психологических тренингов, здесь можно преуспеть. Но для этого надо иметь в друзьях-знакомых руководителей предприятий, которые такими услугами пользуются.

есть другой вариант: устроиться в бюджетную организацию (школа, д\с, больница, предприятие) и там потихоньку нарабатывать клиентскую базу\авторитет. Потом заняться частной практикой. Центр содержать - большой геморрой, особенно если вы реально как психолог работать собираетесь, а не как администратор

мама
через полчаса общения она просто воспряла духом.

вот как раз за полчаса не может ничего измениться, решение проблем достаточно глубокий и долгий процесс. ИМХО. Может Вы просто умеете слушать и это помогает? или в чем Ваш дар конкретнее видят другие?

Таша НН
У меня есть знакомый очень хороший психолог - работает с подростками и молодежью. Запись за месяц.
Есть знакомый психолог со специализацией на последствиях аварий, потерь близких и прочего неприятного - запись за месяц.
Работают дамы, чаю попить некогда..

ч пока практикуюсь в основном на послеродовых депрессиях и сложных семейных отношениях. но это мой круг, дальше него пока не ходила. знакомых в этой области нет, директоров предприятий тоже, к сожалению...

Vikulizm
а на подругах не надо ничего проверять - с ними надо дружить

Есть такой момент :) Но наблюдать закономерности-можно ;)

мама
очень очень нравится, особенно когда результаты есть

Ну и учитесь на здоровье. Образование-не хуже любого другого гуманитарного :) Сфера приложения себя-найдется.

мама
а людям оно надо?

Людям оно надо, но... во-первых, многие жалеют на себя денег, во-вторых, очень много людей просто не верят, в-третьих, у поголовного большинства представление о работе психологов неправильное - считают, что стоит поговорить, выпить таблетку или психолог скажет как и всё пройдет - о том, что для этого нужно работать самому и не мало лишь малая часть догадывается, еще меньше готовы работать и еще и деньги за это платить. Большей части удобней сказать, что психологи - это развод на деньги и ничего не делая успокоиться с тем же, что есть (вот как у меня всё плохо и даж психолог не помог , ну или "шарлатанство это все ваши психологи").
А по факту - я работаю с психологом (точнее работала, сейчас у меня перерыв по форс-мажору) 1,5 года, сдвиг большой и очень, я под впечатлением. Сама я не смогла бы это все перереработать, а подругам даж и рассказывать бы не стала это. И... помимо индивидуальной работы, раз в месяц ц нас бывают расстановки с другими девушками, которые так же работают - так вот... не мало таких и работа идет глубокая и результаты очень видны по всем. И ... спрос есть, на хороших специалистов именно - есть... занимаюсь в центре - дак там ведь и не один психолог и у всех достаточно загруженное расписание. Но там реально - спецы, а не "поговорить" и "дать таблетку или ценные указания, как жить"

Тигрра
во-первых, многие жалеют на себя денег, во-вторых, очень много людей просто не верят, в-третьих, у поголовного большинства представление о работе психологов неправильное

в-чктвёртых, реальных профи очень мало

Психологов перепроизводство. Но к некоторым все равно запись на месяц вперед. А дуругие не нужны.. Так что вам ответить?

Таша НН
Ну и учитесь на здоровье. Образование-не хуже любого другого гуманитарного

ну правда ведь, не прогадаю с таким образованием. все равно пригодится

=)
вот как раз за полчаса не может ничего измениться, решение проблем достаточно глубокий и долгий процесс. ИМХО. Может Вы просто умеете слушать и это помогает? или в чем Ваш дар конкретнее видят другие?

ну что это процесс не быстрый, с этим я согласна. просто проблема была пустяковая, а собеседница в упор не видела из нее выхода.

Тигрра
Но там реально - спецы, а не "поговорить" и "дать таблетку

вот именно спецом и хочу стать. именно им. готова годами за копейки практиковаться

мама
прямо вот мечтаю работать психологом, летом собираюсь поступать в пед. Вот тоже логик-акробат. Зачем на пед? Вы хотите быть психологом-практиком, с какого боку тут пед? Идите в мед на психотерапию. Других нормальных вариантов получить эту профессию нет. На тему востребованности - она есть и будет расти. Другое дело, что большинство тех, кто себя называет психологами, не справляется с работой и не умеют вести этот бизнес. Потому и не зарабатывают прилично.

Тигрра
Людям оно надо, но... во-первых, многие жалеют на себя денег, во-вторых, очень много людей просто не верят, в-третьих, у поголовного большинства представление о работе психологов неправильное - считают, что стоит поговорить, выпить таблетку или психолог скажет как и всё пройдет - о том, что для этого нужно работать самому и не мало лишь малая часть догадывается, еще меньше готовы работать и еще и деньги за это платить. Большей части удобней сказать, что психологи - это развод на деньги и ничего не делая успокоиться с тем же, что есть (вот как у меня всё плохо и даж психолог не помог , ну или "шарлатанство это все ваши психологи";).

+

Дамиана
Поэтому к нему придется искать подход

тут вы правы.

Тигрра
занимаюсь в центре

а подскажите что за центр, на будущее

Змеюка
Вот тоже логик-акробат. Зачем на пед? Вы хотите быть психологом-практиком, с какого боку тут пед? Идите в мед на психотерапию. Других нормальных вариантов получить эту профессию нет

учту, спасибо.

мама
именно спецом и хочу стать

Змеюка
Зачем на пед? Вы хотите быть психологом-практиком, с какого боку тут пед? Идите в мед на психотерапию.

++++++++++++++++ мульон!!! В педе Вас ничему не научат

мама
подскажите что за центр

кхм, боюсь за рекламу могут забанить. В личку спросите - напишу

мама
просто проблема была пустяковая, а собеседница в упор не видела из нее выхода.

я - не психолог, просто люблю копаться)))) почему Вы считаете проблему пустяковой? возможно,подруга и в следующий раз не найдет выхода...потому что проблема глубже и от другого....ну эт я так ;)

Дамиана
И большая разница, имхо, когда ты общаешься с подругой или когда к тебе приходит абсолютно незнакомый человек,

+1 в т.ч. у подруг Вы более-менее знакомы с ситуацией в семье и может даже позицией обеих сторон, а тут совсем новый закрытый человек

ЗЫ я Вас не отговариваю не в коем случае, очень даже уважаю такой порыв...лишь бы не угас с годами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы